09.09.2012, 02:55 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Re: Я написал фантастический рассказ... как опубликоваться?
Да всё пробуется. Тот же Лукьяненко, к примеру. Но не приносит это прибыли практически, даже у них. Вообще писательство сейчас, даже печатное, не сделает богатым, но многие на это расчитывают. Не в России и странах ближнего зарубежья. Вот если где-то на Западе, то вполне может быть. Гонорары больше, тиражи интереснее, начинающих писателей в сотню раз меньше, чем у нас. Конкуренции соответственно тоже. Добавлено через 1 минуту Никогда так не заработать Это не больше, чем какая-то очередная мечта. Вообще, зарабатывать надо по-другому, а писать для души. Нет смысла ждать денег, их можно замутить и вполне себе обыденным способом, а не околачивать пороги издательств в надежде на крупные гонорары) |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Jamal, 09.09.2012 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
09.09.2012, 07:28 | #12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Сразу видно опытных специалистов, разбирающихся в современном интернет-маркетинге и монетизации сайтов . Чтобы зарабатывать на собственном сайте писателю, вообще необязательно что-то продавать, но при этом иметь ту же штуку зелени в месяц. Что ещё ни один писатель так не заработал, это говорит не о том, что этого сделать нельзя, а о том, что писатели не подкованы в этом вопросе. Продажа электронных книг - это как раз таки один из самых примитивных способов монетизации. Когда будет имя, он, может, и будет что-то приносить. А так, это ерунда. Основной бабос прёт с других тем. Просто я не могу в двух словах объяснить, как писателю выйти на доход в 1000$ с собственного сайта в течение шести месяцев - года. Для этого надо наваять пособие не на одну тысячу страниц. Суть в том, что это реально. Сейчас многие писатели либо околачивают пороги издательств, либо сливают свои опусы на специальные литературные сайты. И в первом, и во втором случае они работают не на себя, а на чужих дядей. Что ни один писатель, пока не заработал на своём сайте, как сказал выше, ни о чём не говорит. Будьте первыми. Кому интересно, вот почитайте - http://darkermagazine.ru/page/izdate...emu-ja-vse-eto Хотя там до хренища косяков в понимании сути многих вещей (ну, явно дядька не специалист), но он делает первые шаги в правильном направлении. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 09.09.2012 в 07:36. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.09.2012, 07:43 | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну вот тем более . Добавлено через 14 минут
Так я не понял, что имеется ввиду: доход через интернет от непосредственно писательского ремесла или просто заработок на интернете независимо от профессии?
Как раз и говорит. Экономические законы ещё никто не отменял: спрос порождает предложение. Если нет спроса, то понятное дело, что нет и предложения. И дело не только в самих писателях, которые по-твоему в этом деле не шарят, но и в том, что почему-то издательства, продвинутые хаккеры , да и просто предприимчивые люди не спешат этим делом заниматься. Ну если это так выгодно - почему этим не займёшся, например, ты? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 09.09.2012 в 07:43. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.09.2012, 07:44 | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Лукьяненко и прочие - это, конечно, большие показатели . Поймите одну вещь, без знания интернет-маркетинга и понимания способов монетизации сайтов, о чём я неоднократно говорил выше, даже у самого популярного писателя ничего не получится. Вообще.
Будешь заниматься писательским ремеслом на своём сайте. Сайт при правильном подходе будет приносить деньги. Необязательно за продажу твоих книг. Хотя и это можно сделать, даже при условии того, что всё будет бесплатно, реально заставить покупать.
Издательствам это невыгодно. Кто к ним пойдёт, если все вникнут в тему, пошлют их далеко и подальше, начнут зарабатывать сами? Хакеры - вообще не в тему. Предприимчивые люди заняты другим. На кой им писатели? Писатели - как раз тот случай, когда хочешь чего-то достичь, достигай сам.
Интернет-маркетингом я занимаюсь уже 12 лет . Почему не занимаюсь писательством? Потому, что не писатель. Если вдруг моча в голову ударит заняться писательским ремеслом, в издательствах меня не увидят. Я сразу буду делать всё в интернете. В этом случае есть два способа: 1. Делать всё самому и бесплатно. Долгий вариант, но у писателей денег нет. Остаётся только он. 2. Сделать сайт и быстро раскрутить его за деньги. Так бы сделал я. Я бы сделал сайт, наполнил его и начал сливать тонны трафа с контекста, тизерок и тематических площадок. Уже бы через пару дней там бегали бы десятки тысяч посетителей. А там бы и армию фанатов выковал. Но опять же. Это нельзя объяснить в двух словах. Даже если вот, например, ты попробуешь сделать без должных знаний, от работы с контекстом до разруливания больших потоков трафа всё, что я описал, это не обеспечит результата. В целом немало предприимчивых людей, о которых ты спрашивал, создают специализированные сайты, на которых писатели могут бесплатно публиковать свои опусы. Если бы ты знал, как владельцы, таких сайтов их называют. Негры, рабы и лохи - это самые вменяемые названия. И они правы, по большому счёту. Ежедневно стадо обезьян совершенно бесплатно заряжает их сайты уникальным контентом. Владельцы сайтов становятся богаче день ото дня, а писатели, как сидели в жопе, так и сидят. Ну, что поделать, жизнь такая . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 09.09.2012 в 07:59. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.09.2012, 07:52 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну а не популярному я думаю даже не стоит и пробывать. Заработок на рекламе, кликах и т. д. - это, конечно, очень хорошо, но я сомневаюсь, что можно раскрутить чисто писательский сайт никому не известного писателя, если его не разбавить значительной долей порнухи, пиратского контента, ну или хотя бы произведений популярных писателей (хотя в этом плане думаю, что заткнуть Флибусту не получится). Но даже в этом случае гости будут скачивать порнуху, пиратский контент или произведения популярных писателей. То есть заработок, конечно, будет, но опять же это будет не от писательского ремесла, а от знаний интернет-технологий, а как писатель он опять окажется никому не известен. |
|||||||||||||||||||||||
09.09.2012, 08:44 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Пробовать стоит. За этим будущее. Рано или поздно кто-то сделает примерно, что я представляю себе, и это будет как бомба в писательском мире. Правда, специалисты только посмеются. Для них это повседневная рутина.
Можно. Причём быстро и легко, если есть нужные знания и бюджет.
Порнуха, пиратский контент и прочее к нормальной монетизации отношения не имеют.
Зависит от задач, которые ты ставишь перед сайтом. С этого начинается вообще любая рекламная кампания в сети. Например, я ставлю перед сайтом две задачи - он должен сделать меня популярным писателем и приносить отличный доход. Под эти задачи составляются подзадачи, разрабатывается концепция и так далее. Когда у меня перед глазами реальный план, я беру и внедряю его в жизнь. Добавлено через 23 минуты Легче показать, чем переливать из пустого в порожнее. Вот сайт - http://statuses.su/. Статусы - это такое говно, что даже не заслуживает внимание. Однако почитай интервью с владельцем - http://wildo.ru/interview/3000-s-odn...vyu-so-staurus Три косаря зелени, как с куста на практически мусорном трафике. Почему? Потому, что знает как выжимать деньги даже из такого говна. Далее. Вот один из топовых блогов по заработку в сети - http://maulnet.ru/. Там один блог и продаваемая с него реклама приносит больше десяти косарей ежемесячно. Но главное не это. Владелец недавно со своим коллегой замутил руководство - http://maulnet.ru/archives/23151. Вот результат по продажам - http://maulnet.ru/archives/23387 22 косаря за неделю. Многие ли писатели, даже топовые, могут похвастаться таким гонораром? Нет, само собой. А как же получается у тех, кого показал выше? Потому, что знают, как крутить сетью и её жителями с выгодой для себя. Но это всё специалисты. Вот всем известный пример - oper.ru. Во-первых, сайт делает Пучка мегапопулярнейшим толмачом. Во-вторых, сам сайт приносит до хрена бабла, хотя Пучок постоянно и рассказывает, что это не так. На самом деле, там прибыли с самого сайта весьма солидные. Казалось бы, что такое переводчик? Да, так фигня какая-то. Однако сайт этого переводчика приносит ему каждый месяц больше, чем многие писатели видят за жизнь. Любой писатель может сделать то же самое. Вообще любой. Методики влияния на интернет-аудиторию с целью выгоды для своего кармана хорошо известны и изучены. Главное, уметь их применять. Но, увы, писателям выгоднее работать на благосостояние чужих дядей. Добавлено через 12 минут А вот пример прямо с форума - Красный Циник, строгающий довольно качественные и забавные ролики. Возьмём последний - http://www.youtube.com/watch?v=uMkNr...layer_embedded 635 просмотров - это, конечно, круто . Между тем, в интернет-маркетинге есть такое направление, как YouTube-маркетинг. На нём люди зарабатывают миллионы. Но главное не это. Главное, что он помогает увеличивать просмотры роликов в десятки и сотни раз. Больше просмотров, больше денег. Арифметика простая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 09.09.2012 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.09.2012, 19:36 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Я о том же; по крайней мере именно это самое подразумевал. Если потом внезапно на написанном для души удастся заработать - это хорошо; это бонус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (09.09.2012) |
09.09.2012, 22:09 | #18 |
Король
|
Я как раз понимаю о чём Конан говорит. Другая проблема в том что для этого нужно не книги писать, а сайтом заниматься. Всякие там забавные фишки придумывать, рекламу продвигать и т.п. Таким образом, как раз книги писать времени и не остаётся. Это уж не говоря о том, что специальное образование в этом деле не помешало бы. Человеку далёкому от программирования и маркетинга с нуля заняться этим сложно.
Т.е. желательно тогда чтобы два человека работали над этим: собственно автор и человек,занимающийся сайтом. Автор пишет, второй человек раскручивает. Прибыль делят как-то там. А ещё- всё это имеет мало общего с творчеством. Ибо таким образом можно раскрутить даже и всякую туфту. У меня вобще была такая мысль. Ну типа ПОТОМ,елси стану известным писателем, создать крупный сайт и там сделать этакую типа как мультивселенную, где будет органично связаны фанфики, оригинальные произведения, разного рода там товары для фанатов и т.п. Но, честно говоря, это как-то больше из разряда фантазий. Нет, я принципе верю, что человек, профессионал своего дела, способен создать такой сайт и там на одной рекламе только получать деньги. Ну или каким-то другими способами, для меня пока что смутными. Но ключевое слово здесь - ПРОФЕССИОНАЛ. Человек, готовый тратить на это львиную долю своего времени. Не ходить на работу. Не писать книги. А сидеть и раскручивать сайт. + опыт в этом деле подразумевается. Я, например, без опыта, вообще не представляю, как это делается и чего таким образом можно достичь. Опять же: где взять время на раскрутку сайта? деньги на платный хостинг? Кто будет мне делать всё это оформление? платно? а где я возьму на это деньги? был бы я сам программистом - дело другое... Скажу честно - был бы я программистом, я бы уже давно сделал себе сайт.))) правда, как из него извлекать деньги, помимо рекламы, всё равно не представляю... И ещё нюанс: человек, у которого есть публикации только в Интернете - это не писатель. Со временем ситуация может и измениться, но сейчас - именно так. Одно дело - популярный писатель, получающий доп. деньги с сайта, а другое - человек, которого только посетители сайта и знают. Хотя вообще идея сама по себе интересная.))))) Добавлено через 9 минут У меня на самом деле есть определённая такая жилка. То есть, чисто рекламировать, планировать красивый интерфейс, писать всякие завлекаловки и т.п. - я умею. Вот в чём парадокс. Возьмём группы Вконтакте. "Сексуальная лаборатория" - за два года- 25 000 пользователей. С нуля. Паблик "Оргазм в кубе" - за пару месяцев - 5 000 пользоваетелей. "Типичная нижняя" - 1000 пользователей за тот месяц, пока я админ. Я уже начал здорово разбираться в том как все эти группы быстро и эффективно раскручивать.)))) И я примерно знаю, как привлечь читалей на писательский сайт. И картинками там всякими,и выкладкой рассказов сериального типа, и конкурсами, и рассказами на заказ, и творчестве фанов, и конкурсы рисунков, и фан-арт, игры-проходилки и т.п. Но всё это гипотетически, поскольку навыков програмиста у меня нет и вообще в этих сетевых заработках я ничего не понимаю. Вот креативный директор из меня бы получился. А непосредственно "раскрутчик сайта" -нет. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 09.09.2012 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
09.09.2012, 23:47 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Тебе на пальцах рассказать, что не всё так просто? Тебе не кажется, что если бы было "просто добавь воды" я бы "добавил"? Что, к тому же, есть множество подводных камней? Что всякие павлики-наркоманы мгновенно взлетают из-за продюсерских вложений и бешеной раскрутки специалистами, с уже обширным рынком? Или ты решил тут мне доказать, что я, эту тему пробивающий, меньше секу в этом вопросе, чем ты, видящий только результаты успешных "толмачей"? Или ты считаешь, что я этим так, из филантропических интересов занимаюсь? Вот статья от человека, который в теме, а не просто языком чешет. http://habrahabr.ru/post/149304/ Пока я набираю базу - роликов, подписчиков, просмотров, опыта, актерского мастерства. Получается ли это у меня, можно узнать поглядев статистику - что было с момента запуска проекта, и как оно сейчас. И, разумеется, сами ролики. Держа в уме истину - быстро только кошки трахаются, исключение - большие вливания собственных средств, которые надо ещё иметь. P.S. Просмотров уже 660 - прошло две недели. Первый ролик добирался до такого количества просмотров 4 месяца. Раскрутки нет. P.P.S. Если есть уверенность, что сможешь в кратчайшие сроки мою популярность поднять до миллионников, то милости прошу, ёлки. От помощи не откажусь. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 09.09.2012 в 23:51. |
||||||||||||||||||||||||
10.09.2012, 09:14 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Ты вообще знаешь когда Гоблин начинал? На чём начинал и через сколько ЛЕТ он, наконец, стал зарабатывать на этом нормальные деньги?
Это такой несусветный бред, что и комментировать не хочется. Это то же самеое, что заявить языком, что любой, абсолютно любой, может стать Биллом Гейтсом - главное работать и уметь применять свои мозги. Совершено не понимая, что множество не менее умных, чем Гейтс людей пашут с утра до вечера, однако вершины им не покоряются. Совершенно не понимая, что для того, чтобы получить имя в нете, нужна фишка, определенный талант и харизма, а так же много времени или денег. Любой писатель, который писатель. То есть писать хочет, а не ломать голову, что бы ему такое сделать экстравагантное (то есть анти-писательское), чтобы его интернет-публика запомнила и полюбила. Так вот этот любой писатель НЕ может сделать то же самое. Как ты не можешь стать Олегом Дерипаской. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||