03.03.2008, 14:01 | #11 |
Grand Magus
|
Re: Фильмы ужасов ТОП-10
|
03.03.2008, 14:04 | #12 |
The Boss
|
Кста, как я мог забыть про японское Проклятие??? Хороший фильм
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
03.03.2008, 14:14 | #13 |
Заблокирован
|
"Ведьма из Блэр" тож понравилось, спецэффектов ноль, но атмосфера...
|
21.12.2009, 10:07 | #14 |
The Boss
|
Хороших фильмов ужаса в этом году не прибавилось...
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
21.12.2009, 12:14 | #15 |
Король
|
Ужасы как-то пугать перестали в последнее время
Касается именно ужасов, а не отвратных крупномасштабных расчлененок и т.д. Эти отвращение как вызывали, так и вызывают. По старым воспоминаниям: Пятница, 13 - весьма хорошо; причем все части на одном уровне, кроме Фредди против Джейсона (больше на пародию смахивает, Джейсон - хороший, правильный маньяк). Кошмар на улице Вязов как-то никто не вспомнил; меня поначалу весьма ужасал. Зловещие мертвецы - мне понравилась только первая часть; она изначально вызвала предписанные ощущения. Восставший из ада мне не понравился ни один (так, чтобы очень понравился). Коллекция "Зомбей", просмотренная в зрелом возрасте поразила вялостью и трафаретностью; один фильм (не помню название) развеселил, там ГГ-зомбь мастурбировал и у него орган отвалился Чужой-1 превосходен (нравится и сейчас), "Чужие" - еще лучше; с ними ассоциируется (группируется) "Нечто"; третья и четвертая части не понравились; "Чужой против Хищника" и "Реквием" ничем, кроме попытки срубить бабла на полулярных брэндах не назову. С детства вспоминается еще что-то каннибальское - реально страшно было; но пересматривать; искать неохота; тем более, что названия не помню ("Ад каннибалов", вроде?) Мне кажется, жанр ужасов разложился, по крайней мере частично. Купил с месяц назад диск "Ужасы"; посмотрел только "Книгу мертвых" по Лафкрафту, которая разочаровала так, что больше смотреть не стал; так и лежит: - Болото (видел раньше, так себе); - Антитела - не знаю, что за гадость; - Властелин ада - посмотрел пятнадцать минут; появился разукрашенный чел типа иголкоголового из "Восставшего из ада"; смотреть дальше не стал; - Книга мертвых - см. выше; - Дагон - боюсь смотреть, ибо это типа Лафкрафт, как бы не оказался такой же как предыдущий; - Темные силы, Не видя зла, Шайтан, Ложе смерти, Призрак дома на холме, Когда звонит незнакомец - ни мнения, ни желания смотреть не имею. |
21.12.2009, 12:23 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
посмотри Стас, "книга мертвых" это сборник чуть ли не из новелл, "Дагон" же снят на основе "Тени над Инсмаутом", косяки есть, типа моления Ктулху, а приплывает Дагон, но вообще фильм не плохой (это если нравяться книги Лавкрафта) Добавлено через 2 минуты
несчастный
ну да, там человеков кушали другие человеки смотрел недавно, для начала 80-х спецэффекты очень правдоподобные. круче только в "Нечто" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 21.12.2009 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.12.2009, 12:32 | #18 |
Полководец
|
Мне тоже Дагон понравился, но я его смотрел, не зная произведений Лавкрафта. Но тот ли это "Дагон"? там вначале какой-то катер накрылся, парочка выбралась на остров, а там городишко такой безмолвный и жуткий....
|
|
|
21.12.2009, 12:38 | #19 |
Король
|
Самый сильный ужас, который я испытал, на полном серьезе, это наша родная "Туманность андромеды"; смотрел еще когда в школу не ходил (или в первых классах?). Не спал потом.
Добавлено через 1 минуту У меня на диске написано - Лавкрафт. |
Последний раз редактировалось Стас, 21.12.2009 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.12.2009, 13:05 | #20 |
Заблокирован
|
|