29.01.2011, 13:10 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lady of Darkness
|
Re: Ненормативная лексика
А где я обозначила, что считаю это характерным исключитель для русских?) Я использовала слова "русские люди", ка кобозначение окружающей меня среды, все-таки, в России живу.) Жила бы в Америке - употребила "американский народ", кстати, своим факом они грешат не меньше нашего.)
Дети думают, что, выражаясь исключительно русским устным, они кажутся взрослее и правильнее. У меня есть 11-летний брат, который как раз притаскивает домой из школы такие выражения, что уши вянут. На мое справедливое: "Женя, так нельзя дома разговаривать!", он отвечает: -Маш, в нашей школе все так говорят. Чем я хуже них? И как дурачку объяснишь, что дело не в окружении, а в тебе? почему надо быть таким, как все, и бессознательно копировать некультурных сверствников? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета... (Мельница, "Королевна") |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.01.2011, 13:18 | #12 |
Следопыт
|
|
|
|
29.01.2011, 15:16 | #13 |
The Boss
|
Надо понимать, с кем говоришь, в какой обстановке, как это воспримут окружающие. Т.е. нет проблем использовать матерные слова в общении с друзьями, это своего рода форма доверия, показатель близости между людьми, когда даже жесткие слова воспринимаются в прикол и не по отношению к кому-либо а просто как связка слов. Я, к примеру, механик, и в нашей работе в словах не стесняются. И не надо гнать на русских. Поляки и прочие румыны матерятся еще хуже.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
29.01.2011, 19:03 | #14 | |||||||||||||||||||
Король
|
да |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
29.01.2011, 21:28 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lady of Darkness
|
Эх... Я же писала:
Кстати, по поводу окружения. Я согласна, что, попав в среду, где все разговаривают на русском устном, поневоле приобщишься -дабы не отстать и не почувствовать себя белой вороной. Вряд ли работяги на заводе сочтут своим человека, объясняющегося исключительно на литературном языке. С другой стороны, если человек несет тот же стиль общения в семью, к примеру, или в другую социальную группу - это уже не очень красиво. В данном случае, это похоже на маску, которую надевают для ассимиляции. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета... (Мельница, "Королевна") |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.01.2013, 11:59 | #16 |
Корсар
|
Ну не знаю... практические не употребляю нецензурные слова, и заметил, что когда разговариваю с кем-то без мата, то спустя некоторое время и он старается употреблять их меньше, и при этом белой вороной себя не ощущаю. Хотя против матов ничего не имею, просто не нравится как они звучат, а если вдуматься в их суть (то есть подобрать не матное слово вместо него) в разговоре кого-то, то получается очень смешно |
Последний раз редактировалось Виталий, 11.01.2013 в 12:05. 0 :
|
|
11.01.2013, 12:24 | #17 |
Король
|
Мат уместен, когда он уместен.
В суде я, естественно, говорю литературно и культурно. Но как с детьми Путина во дворе разговаривать, если они жрут одеколон? |
11.01.2013, 13:21 | #18 |
Вождь
|
Я вот вообще не использую матные выражения,потому что страдать такой хуйней просто глупо
|
11.01.2013, 16:57 | #20 |
Вождь
|
Я специально так написал
|