04.03.2008, 08:05 | #11 |
Король
|
Re: Конан = Циклоп = Ведьмак = Супермен = вервольф = Горец = ?
Я читал тоже. "Этюд о страхе", например. Шерлок Холмс против Джека-потрошителя. Нормально. Излагается одна из реальных версий личности потрошителя. Шерлок Холмс нормальный, голый под луной не бегает. Место и время - комар носа не подточит. Потрошитель был реален; Холмс именно в это время "работал" в Лондоне. Никаких претензий нет. Чем фэнтези хуже? |
04.03.2008, 08:09 | #12 |
лорд-протектор Немедии
|
"Дело Ватсона" Стивена Кинга - вообще никаких новшеств!
классический сюжет с убийством богатого негодяя. |
|
|
04.03.2008, 12:14 | #13 |
Странник
|
Судари-я думаю,что закон рынка "спрос-предложение" знают все? Так вот,издательства,это сугубо коммерческие предприятия(это,я думаю,тоже не оспаривается?),и издаватьони будут тольо то,что будет читаться(покупаться),а если альтернатива есть-значит лна всётаки комуто нужна?
Лично я против такой конкретной переделки жанра в юмористическое фентези,но тем неменее... "альты" правы в одном,мир меняется,и то что раньше было хорошо, то на сегодня уже ретро(кто щас станет смотреть Терминатора или Хищьника,а когдато я сам изводил кучу родительских денег на видеосалоны),написать хороший роман "под говарда" сложно-это всё равно,что попытаться повторить войну и мир... По поводу ксальтотуна и прочих изменений внесённых авторами альтернативы - на днях я прочёл,шо татаро-монгольского ига небыло,а было простое наведение конституционного порядка в "субъектах федирации"-золотой орды.Если возможно это-почему ксальтотун не может быть не собственным именем а своеобразной званием,должностью или типа того? а ведь ахерон от хайбории как Иго от нас,пиблизительно то на то!!! (в конце концов если г-н Бушков переписал Трёх мушкетёров на свой лад,то почемубы конана не переписать...???) Лично я сам приобрёл !!!(а не скачал) последние книги саги только в авторстве О.Локнита,остальное ещё хуже,эти то хоть не скрывают шо являются махровыми "изврами" но пишут своё... а остальные тупо пытаются копировать старый стиль... полуается вообще убого(ну не Говарды они -не Говарды)... |
04.03.2008, 13:26 | #14 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
потому что НЕТ НИКАКОЙ ИСТИНОЙ ИСТОРИИ ХАЙБОРЕИ НЕТ НИКАКОЙ ПРАВИЛЬНОЙ БИОГРАФИИ КОНАНА НЕТ НИКАКОЙ НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИИ НЕМЕДИЙСКОЙ ВОЙНЫ!!! Потому что их Говард придумал. не было их до этого. он их СОЗДАЛ такими. И Конана и Хайбореи и Ксальтотуна, кторого ЗОВУТ Ксальтотун, он говорит, что это имя его, имя а не титул!!! а вообще написать можно все что угодно. возможно конечно написать про иго что его не было... тока вот ты мне вопрос один ответь гнетет он меня ночами не сплю ворочаюсь... Может ли химера в пустом пространстве жужжащая поглощать первичные интенции? это кстати не я придумал. это трактат по демонологии средневековый. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
04.03.2008, 13:39 | #15 |
Король
|
Ага. Значит дебилизация Конана допустима?
Извратизация Конана приемлема? Можно в Хайбории из пушек стрелять? (было такое). Орков можно заселить в Хайборию? Зенобию можно запросто ПЕРЕИМЕНОВАТЬ в Дженну, и сделать ее мещанкой? Сопроводить это сентенцией, что мол Конан сделал наложницу королевой - так не бывает, давайте поправим. Гнусность в квадрате когда берется произведение Говарда и ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ. Гнусность в квадрате, когда переделывается Хайбория. Воображаемый мир, в отличие от реального, не обладает инерцией и сопротивляемостью настоящего. Хоть пиши, что иго было, хоть пиши, что не было - ничего не изменится. А вот Хайбория меняется. Она пластична, так как существует только в сердцах своих почитателей, да на бумаге, и НАДО ЕЕ ХРАНИТЬ ОТ ИЗМЕНЕНИЙ. Иначе Хайбории не будет. Совсем не будет. Конана и так почти уже нет. |
04.03.2008, 13:55 | #16 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
04.03.2008, 14:02 | #17 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
и то сказать... превращение его в мускулистого идиота способного пропиться до порток и шагу без подсказок какого-нить мага и\или бабенки ступить не умеющего началось еще в благословенные времена когда мы и не догадывались что Е.Хаецкая это и есть Дуглас Брайан... и с тех немало успехов было сделано в этом направлении. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
04.03.2008, 15:53 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
так вот и скажи куда смотрит это издательство, если из года в год тиражи ПАДАЮТ, это ли не показатель отношения читателя к халтуре?! где те самые многие тысячи людей, которые обожают стиль Локнита-Монроида? Где? потому издательство и подыхает, что не видит очевидного и понятного всем здравомыслящим людям. раз тиражи падают - значит печатают не то. И только конченный дебил, как король ктулхов будет всю свою вину валить на читателей.
очень хороше сравнение, ну и кто попытался переделать "войну и мир"? кто? по законам альтернативы надо было Безухова сделать драконом, Ростову - клептоманкой-некрофилкой, Болкноский - это не фамилия, а титул колдуна. Wlad, так если никто не касается своими грязными щупальцами русской классики, почему это должно быть касаемо Говарда?
ты не путай историю и выдуманный мир. на историю точек зрения много, а вот на мир, вполне конкретно обозначенный - точка зрения одна, Говарда.
а ты так и не понял разницы, почему Бушков переписал?))))да потому что Дюма без устали напоминал "за родину, за францию!!!", а на самом деле мушкетеры помогали врагу Франции. Бушков писал о конкретных исторических событиях, в НАШЕМ МИРЕ, с персонажами Дюма. Мартьянов же стал править чужую вселенную и все устои. И если уж упомянул Александра Александровича, так припомни еще - вводил ли он в свой роман троллей, драконов, ктулхов, лепреконов?
нашел чем гордится - приобрел... потребуй себе автографы мартьянова на каждый том))))этого хватит? или попросим Лекса присвоить тебе какой нибудь громкий титул, за чтение Локнита в оригинале? а значит извращать чужое не убого? воровать у Бушкова, Сапковского, Толкина - это не убого? разбавлять мир не пойми кем и чем - это не убого? брать у самого себя интервью и хвалить самого себя - это тоже не убого? оплевывать основателя жанра - не убого, что по твоему убого? оставаться в рамках мира, придуманного Говардом? ах, да скучно... так задай себе вопрос, от чего этот "мэтр альтернативы" просто не придумал свой мир? Почему к Бушкову никто претензий не предъявляет по Сварогу? да потому что это его и только его мир, и он не даст всяким конченным ублюдкам его переделывать. что мешает гунтеру придумать свою неповторимую вселенную? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 04.03.2008 в 16:01. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.03.2008, 18:42 | #19 |
Странник
|
Да... задел народ за живое... !!!
Если тиражи саги падают,то благодаря альтернативщикам она хотябы продолжается,а так,она давно бы умерла... |
04.03.2008, 18:45 | #20 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|