26.01.2012, 08:38 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Horror-конкурс - В поисках старой истины
Не пали контору
Ничего тут странного я не вижу, например, новозеландец норвежского происхождения О. Локнит тоже очень пристально следил за российской литературой и вообще жизнью в России Добавлено через 30 секунд
Ага, американец норвежского происхождения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 26.01.2012 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2012, 10:38 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Ну справедливости ради стоит сказать, что американцев норвежского происхождения в Штатах какбы не больше, чем условно коренных американцев- то бишь индейцев. Но и для американского норга странно такое знакомтсво с творчеством Ефремова, что при виде симпатичной мулатки он вспоминает именно "Лезвие бритвы" или что там писал Ефремов, а не просто запоминивушуюся эбони-стриппершу из Вегаса.)) |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
26.01.2012, 10:56 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
думаю, автор почитает эту тему и сделает выводы, хотя, я вот когда читал эти строки -
то мне почему-то сразу подумалось, что герой - не американец, ну может, какой белорус или казах-эмигрант вообще Добавлено через 17 секунд Впрочем, автор придёт и всё расскажет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 26.01.2012 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2012, 11:23 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Странно у меня такого впечталения не возникло. Напротив вот эта фраза
Все-таки показывает, что Ефремов для него что-то чужеродное, раз подчериквается его "российскость". Ефремов- советский фантаст, поэтому для любого выходца из постсовка, это что-то свое. В общем, имхо, автору стоило бы как-то четче обозначить российское/белорусское/казахское происхождение ГГ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2012, 12:08 | #15 |
Король
|
а ты прямо думаешь, что белорусы-латвийцы-казахи воспринимают Россию как землю-матушку?))))) Хотя да, вопрос спорный, видимо зависит от менталитета отдельно взятого человека
|
|
|
26.01.2012, 14:50 | #16 |
Король
|
|
|
|
26.01.2012, 19:36 | #17 |
Властелин мира
|
Ознакомился с полным текстом. Значительнее интереснее и проработаннее двух выложенных. Несколько напомнил Лавкрафта.
"Скользкий" момент- не ясно, как явно по-смертные откровения погибшего (или всё же -уцелевшего?) стали доступны? В противном случае -это некое обращение его неотлетевшей эманации - КА ? |
13.03.2012, 15:45 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Недочеты выделю по данному здесь отрывку, весь вордовский файл копать не буду. По нему просто отпишусь позже.
Тире поставил нелогично. Тебе бы переместить его после и вот, тогда в нём есть смысл.
И здесь и далее ты злоупотребляешь местоимениями, привязанными к девушке. Их много, они не всегда нужны - порой уже есть личная привязка, а ты добавляешь ещё. Смотрится грязновато.
Некрасивая комбинация получилась. Может стоит слово изменить? Имхо, конечно, но мне оно абсолютно не читается. ПодчеркиваВШие. ... и блузкУ, опасно расстегнутУЮ...
Чего-чего? Кто кого подарил и кому? Ничего не понял.
Как две выделенные части предложения сочетаются или же зависят друг от друга? Если нет логической связки, то стоит разделить их.
Если уж дальше ставишь тире, то поставь и тут, где я выделил черным. Просто логично, да и просится оно туда. чЬЯ.
блистаВШЕм. Время прошедшее - теперь уже не блистает. У тебя это частый промах. Остальное скажу после прочтения всего. Но пока мне нравится. Стиль тот же, что и последнем мной прочитанном рассказе от тебя. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2012, 16:22 | #19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Джамал, понимаешь, я ставлю тире не сообразно правилам русского языка - а сообразно смысловым и интонационным паузам. Там где тире - Я читаю с паузой. Считай это за авторскую пунктуацию.)) Добавлено через 1 минуту
тут что-то я просто не подобрал нужного слова. ты прав.
спасибо, пошерстю) Добавлено через 1 минуту
мммм... не совсем уверен тут насчёт согласования... мне кажется, настоящее в подобном контексте может употребляться внутри прошедшего. Добавлено через 27 секунд
спасибо, жду отзыва.)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 13.03.2012 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2012, 16:24 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Я тебе понял, но именно поэтому и выделил. Мне показалось, что вариант с тире перед последним словом лучше звучит и выделяет акцент. Но тут смотри, конечно, сам. Я прочитал, косячков хватает, но сюда выносить не буду. Пойду осмыслю и напишу отзыв) Добавлено через 47 секунд
Может, но ты выделяешь его именно, как прочитанное когда-то. То есть, уже былое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Jamal, 13.03.2012 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Vaya con Dios
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||