14.02.2018, 12:34 | #12 |
The Boss
|
Re: Месяц Крома
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
14.02.2018, 18:24 | #13 |
Вождь
|
Мне кажется - его месяц ноябрь - глубокая промозглая осень, мрак и туманы - это скорее всего ему может нравиться. А если честно - мне кажется ему вообще пофигу на все это и в Киммерии месяцем Крома можно назвать - весь год. (чето меня куда-то повело)
|
Этот пользователь поблагодарил аке за это полезное сообщение: | Straight (21.02.2018) |
14.02.2018, 23:43 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Мне тоже так кажется. Во-первых, ноябрьская погода больше подходит говардовскому описанию Киммерии, во-вторых это и исторически достоверно. Вот нашел еще про кельтского Крома:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Straight (21.02.2018) |
21.02.2018, 21:00 | #16 |
Странник
Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
|
Какой бы это ни был месяц, это должно быть хмуро, серо и сурово. Поздняя осень-зима и никак не весна-лето. Я за ноябрь-февраль. Лучше всего, наверное, ноябрь. Когда все уже умерло, но еще мало белого позитивного снежка )
|
22.02.2018, 19:27 | #17 |
лорд-протектор Немедии
|
да, наверное ноябрь.
зима - временная смерть, а Кром некогторым образом бог смерти. |
|
|