06.10.2006, 17:56 | #11 | |||||||||||||||||||||||
блуждающий во тьме
|
Re: Мечты сбудутся
такой мир как унас - настоящее гавно !!! У всех жизни одна кодной , вырости, научиться, найти работу и умереть на старости лет, со внуками на руках, об этом когдато задумывался? В нашем мире нечего нельзя зделать что бы тебя помнили потом, скажем через лет сто, разве что начять холодную войну , я думаю что жизнь надо потратить не на то что бы радить потомство, грубо конешно сказал, а прожить её достойно, я напремер придерживаться этого принцыпа жизни. Эсли ты хочеш жить по ЭТАЛОНУ то флаг тебе в руки и барабан на шею, я покрайней мере постараюсь усложнить её как можно сильней, и зделать чтото, пусть оно будет плохое или хорошее, неважно, что бы меня помнили. |
|||||||||||||||||||||||
Даже тысяче мудрецов не под силу понять, что творится в душе одного глупца.
|
||||||||||||||||||||||||
06.10.2006, 21:21 | #12 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Дурацкая,честолюбивая цель.Главное просто жить в свое удовольствие,занимаясь тем что именно тебе надо,а загоняться на какойто там памяти благодарных потомков,даром не надо. В Хайбории,без современных удобств жить врятли бы хотел.А так,не против бы побывать в шкуре какогонибудь асирского головореза,киммерийцы изза своей оседлости не так интересны. |
|||||||||||||||||||
07.10.2006, 10:47 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Как говорил персонаж фильма "Кин-дза-дза": "Молодой еще..." Кто мешает жить не по шаблону, не понимаю. И откуда у многих такая уверенность, что когда-то было время, принципиально отличающееся от теперешнего? Не в смысле технологий, а в смысле жизненного уклада. Вот почему-то все мечтатели, вздыхающие о том, что якобы не в свое время родились, что им бы в Средневековье родиться, свято уверены в том, что уж они-то обязательно родились в аристократической семье и тому подобное. А говноуборщиками по рождению не хотите? Без всяких надежд на какую-то другую жизнь, без права выбирать, как жить? Очень рекомендую короткий рассказ Алекса Паншина "Судьба Мильтона Гомрата" - специально для таких эскапистов. |
|||||||||||||||||||||||
07.10.2006, 11:05 | #14 | |||||||||||||||||||||||
блуждающий во тьме
|
ага прочитал, поучительно конешно но вот он же мог поменять свою судьбу но не зделал этого почему? По мне лутше уже утопица чем дермо уберать за другими, но я же не говорю что хочю стать в дркгом мире Королём или Императором, я хочю лиш жизни там и всё, неважно кем, всегда можно изменить свою судьбу, какая бы она не была. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
07.10.2006, 12:30 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ну вот вы нафлудили... Из ничего спор "высосали". Ну вы продолжайте-продолжайте - хоть какое-то разнообразие будет.
ps По-моему тут противоречие:..
|
|||||||||||||||||||||||
07.10.2006, 13:05 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
В наше время, в нашем мире - да. Выбирай себе судьбу какую хочешь. Нет? Будь кем хочешь, прилагай усилия для этого. А если Вы хотите быть в средневековье неважно кем - участь крепостного Вас устроит? Я бы понаблюдал за Вашей свободой выбора. И как бы Вы меняли свою судьбу. _____________ Ладно, тут жалуются на оффтоп. Касательно Хайбории. В книжках что хорошо? В книжках рыцари, pardon, не какают. А в реальности цивилизация того уровня развития - это грязь, вонь, паразиты. |
|||||||||||||||||||||||
07.10.2006, 21:24 | #18 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Prorok, жалуешься на то, что ничего сделать нельзя? Такого, чтоб помнили?
Но ведь буду помнить первого космонавта, первого человека на Луне и т. д. Есть еще вариант, который пока никто не совершил - побывать на 4 полюсах планеты - 2 географических, высотном (Эверест) и полюсе глубины (Марианская впадина). А ты говоришь - нельзя... Просто сложно. |
08.10.2006, 17:15 | #19 |
The Boss
|
Так а зачем, чтоб помнили? Когда-то все равно забудут. А не забудут, так память эта погибнет вместе с этой бренной планетой. Важна лишь душа. Важно лишь то, каким человеком ты был при жизни.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
08.10.2006, 17:30 | #20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
блуждающий во тьме
|
Стоко вопросов и так впадлу писать ответы
Да протеворечие есть, скажем я немножко запутался в своих мыслях Я имел виду что я просто появился там бы, а не родился в другом теле со своими знаниями. Просто жить и всё.
Ага и есть вариант засунуть голову в унитаз и смыть
Кто знает есть душа или нет мы это узнаем потом как попадём на Серые Равнины Память - это то что нельзя купить, её надо заслужить и мне это кажеца ценее всего!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Prorok, 08.10.2006 в 17:56.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||