19.01.2016, 19:22 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Обычаи страны бамбука
Ну, вроде к Илдизу он не так чтобы совсем пацаном попал.
Не настолько, как у тебя. Там он вполне деловой товарищ.
Кушитский и хайборийский разумеется. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2016, 19:32 | #12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 78 раз(а) в 38 сообщениях
|
честно сказать, я бы не совсем с этим согласился...
ну как я понимаю, почти сразу после Заморы.)))) лет 20 ему там максимум, иначе все остальные приключения до воцарения на троне Аквилонии (40 лет) просто не влезут... Добавлено через 1 минуту
если честно, особая разница между Африкой и Кушем от меня ускользает)))) как я понимаю, эти народы со времён Конана до наших дней слабовато поменялись))) и в чём конкретно выражается его африканистость?))) Добавлено через 1 минуту ту такой Добавлено через 2 минуты тут такой момент, что в том что касается характера Конана, очень сложно описать его так ка Говард, всё равно получаются какие-то расхождения, они даже у Кампа явно заметны почти везде, что уж про других говорить... хотя, справедливости ради, у тебя в Детях Моря неплохой Конан получился. насчёт пришельцев в Кхитае - да, может их и можно выкинуть))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас почти кофийский, 19.01.2016 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2016, 19:42 | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Ну перечитай тогда еще раз названные тобой рассказы и сравни тамошнего, немногословного, осторожного, лишний раз на рожон не лезущего, но никому не дающего спуску Конана с твоим - который типа выполняет важное дипломатическое поручение, находясь среди чужого, возможно враждебного народа, но при это ведет себя как в кабаке или в казарме.
Ты в данном рассказе, как я смотрю, не сколько по Говарду, сколько по Кампу пишешь. Но даже у него в "туранском периоде" Конан немного по иному себя ведет.
так не бывает.
В речи. Впрочем... в декамповскую манеру написания укладывается целиком и полностью.
хех, а че останется тогда? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2016, 19:50 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор
|
ну так в том-то и соль, что одно дело, когда он там рисковал своей шкурой, и лез на рожон в попытке найти сокровища... а тут он выполняет поручение на которое ему, честно сказать, плевать с высокой колокольни, и вообще ему в армии надоело)))
а у Кампа он вообще есть этот туранский период? Что за рассказы?
почему не бывает? с дикарскими народами бывает. в смысле, что конечно, одни нарлоды исчезли, возникли новые, оыбчаи какие-то изменились, но... по сути мало что поменялось. да и у Говарда, пикты со времён Конана до Брана слабо изменились))) Добавлено через 1 минуту
другое что-то изобрету. впрочем, может в поведении Конана что-то и стоит подправить. Это надо думать)))) Добавлено через 1 минуту ну в "Долине пропавших женщин" как по мне, Говард изображает негров натуральными африканцами)))) Короче, хз. Конкретно эта претензия меня даже озадачила как-то |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас почти кофийский, 19.01.2016 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2016, 20:20 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
здрассте... Приехали... Город черепов / The City of Skulls (1967) // Авторы: Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер Проклятие монолита / The Curse of the Monolith [= Каменное проклятие; Страж проклятого монолита; Conan and the Cenotaph] (1968) // Авторы: Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер Народ вершин / The People of the Summit [= Люди туманных гор] (1978) // Авторы: Лайон Спрэг де Камп, Бьёрн Ниберг |
|||||||||||||||||||||||
19.01.2016, 20:23 | #16 |
Король
|
|
|
|
19.01.2016, 21:02 | #17 | |||||||||||||||||||
Вор
|
надо будет почитать)))) ну как бы я читал ПРоклятие монолита - единственный Камповский рассказ, который у меня вообще не вызывает нареканий. А что касается характера Конана, пожалуй и впрямь надо будет править. Но это всё потом. Пока что у меня нет на это сил всё это написание Говарда отнимает удивительно много времени и старания))) Добавлено через 23 минуты да, маловато я читал Кампа. Народ вершин и Бог-паук вообще не читал, оказывается. Придётся почитать... раз уж Джуму и туранский период упоминаю)))) Добавлено через 4 минуты а вообще Конана удивительно сложно продолжать. в том смысле, что 1) нужно попасть в характер 2) соблюсти все реалии Гибории 3) нигде не напортачить с пересечением классической Саги 4) при этом умудриться ещё и написать интересную историю)))) я, если честно, только сейчас начинаю осознавать масштаб этой затеи. то есть, конечно, если не париться и просто писать в более-менее рамках, типа как Джордан, то тут конечно проще намного. Но тогда это будет этакая, хм, мягкая альтернатива. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас почти кофийский, 19.01.2016 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
20.01.2016, 07:45 | #19 |
Вор
|
|
23.01.2016, 12:41 | #20 |
Вор
|
читаю про Конана в туранский период чтоб потом вносить в характер правки))))
|