24.02.2014, 14:35 | #12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Конкурс - Алгос
эта концепция - следствие господствующего монотеизма (+ идей и "наработок" нескольких английских мистиков; падшие ангелы -оттуда же; причём отнюдь не широко разрекламированного и "дешифрованного" "манускрипта Войнича" и т.д. ); вряд ли латынь древнее санскрита (и в этом подходе "виноваты" даже не наши Чудинов, али Носовский с Фоменко, а сами европейцы. Например: "Язык птиц" Грасе д'Орсе и другие авторы по теме "Тайная история Европы") Заклятия, проклятия или иные призывы и мольбы к "потустороннему" - отнюдь не прерогатива "латинизированной" и около-латинизированных частей Света, а скорее - итог навязанного образа (лит-ра, религия, кино и "внушённые" традиции) Добавлено через 59 секунд
недоскок, переходящий в недопрыг! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 24.02.2014 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2014, 14:45 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Я же сказал, что Олег пожалеет
Честно говоря, я само произведение не читал, но когда Олег написал:
я сразу понял, что это ты |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2014, 14:57 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну знашь ... Огорчись двукратно!! Это - не мой текст. К тому ж содержание - чрезвычайно добро и по не уважаемой мной (ежели не более ) стезе...
А ежели - опять - прокол? Як в выше изречённом утверждении? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2014, 16:24 | #15 |
Вождь
|
|
Последний раз редактировалось Teek, 24.02.2014 в 16:34. |
|
24.02.2014, 17:13 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну в таком случае я даже рад за тебя.
Тогда я буду рад за тебя дввукратно, что у тебя появился единомышленник в обсуждении сферических материй.
Честно говоря, я даже как-то и не задумывался. Ну а вообще он так и пишет и изъясняется. Ну вот, например,:
Лично я ничего не понял. Ну ил почитай про яйца тролля . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2014, 19:35 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
не совсем так Апосля прочтения чешских оригиналов фразочки поневоле строятся так. (Но также до всяческих реформ писали и по-русски.) Кроме того, я сторонник сохранения оригинальных построений фраз в иноязычных текстах, а не в создаваемых изначально на современном русском. Вот будет флуд не по рассказу, но хоть немного поймёте: Kam to kráčíš, Kefalíne?, aneb, JEŠTĚ MÁMECOJSMECHTĚLI) из 5 книги"Černí baroni" MILOSLAV ŠVANDRLÍK : (отрывок с максимальным сохранением чешского построения: Дошло и до сближения и столкновения противников. Ходовскому (Chodovský -населённый пункт) писателю исполнилось тридцать пять, он уже имел значительно избыточный вес и не мог скрыть улыбкой неполноту верхних зубов. Медленно и неохотно передвигался. Одетый просто и неброско и без явного интереса протискивался меж пижонисто-элегантными людьми. Эвинка (Evinka) ему тоже не подходила. Она была похожа на фарфоровую) куклу, её происхождение было отчетливо непролетарскими. Поэтическая душа тяготела к снобизму и, конечно, не предполагала, что она может очутиться(оказаться) в конечном итоге в объятиях-тисках плебейского юмориста. Однако это случилось. Хотя многие, на самом деле все, предупреждали Evinka и Кефалина об опрометчивости такого решения о поспешной женитьбе, предполагая дойти не только вначале лишь до гражданского брака, но и Церковного. "Что Бог сочетал, того человек да не разлучил" подчёркивал отец Кирилл(Cyril) в костёле(церкви) благословенной(Пресвятой) Агнешки на Sporilov, скрепляя этот союз, в долгое существование которого и сам не верил. Многие друзья и знакомые не удержались и пришли в Ходов к Эвинке, чтоб увидеть, как семейный домик неудержимо рассыпется на части. Был также режиссёр Жано Roháč(Рогач). Он удивлялся долго и проникновенно. "Имеешь действительно прекрасную жену," заявил он Кефалину. "Ты бьёшь её?" Кефалин это решительно отверг. "Правильно", кивнул головой Roháč. "Ведь ты ещё и чешский писатель!" Потом надолго замолчал. "Когда будешь читать ту свою клевету на словацких офицеров?" Вдруг спросил он неожиданно, но настойчиво." (перевод В.Ю.Левченко) И сравните хоть с "Истаявшей мглой", хоть со "Звездой королей." - "Почувствуйте разницу!!" Добавлено через 1 минуту
Гы-гы-гы!! Добавлено через 24 минуты
содержание добро- не в смысле хорошее, а слишком уж человечное и примитивизированное + ритуализация - слаба и не интересна. Як вас Яйцо Тролля до сих пор дёргает! Вот уж Вацлав постарался... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 24.02.2014 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2014, 20:59 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Влад, не надо было так напрягаться, Teek просто пошутил
Все равно не очень понятно
Ну ты и свою заслугу не приуменьшай в роли популяризатора |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2014, 21:25 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
так и не пытался - этот текст-то под руками был. К тому же: "Как у других похожих моя болезнь - хроническая лень!" (Ю.Лоза)
Так я ж ему и не промоутер, и не сооавтор |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2014, 21:58 | #20 |
Властелин мира
|
|
|
|