23.10.2011, 12:10 | #191 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил)
Что-то впервые об этом слышу. Брэнт же вроде в СЗ публиковался, а в Яузе публиковался Толуэлл.
Первые два пункта можно объеденить в один, и сказать, что издательства (конкретно СЗ) сами виноваты. не нужно было допускать такие низкопробные тексты вообще к изданию, не нужно было в год выпускать десяток томов отборного шлака в погоне за шальными бабками(лучше выпустили один том в год но с более-менее достойным содержанием), нужно было добросовествно относится к редактуре. а не скатываться до того, что даже путать авторов и произведения. Виноват не бренд. а издательство, что его опустило.
Как бы этот вопрос очень легко законодательно обойти, если не печатать произведения реальных иностраных авторов, так как Говард умер более 70 лет назад.
Ага, последнии тома выходли тиражом в 5000 экземпляров, в то время, как впервый вышел в 200000 экземпляров (т. е. продажи упали в 40 раз!). Вот до чего опустили Сагу. Добавлено через 6 минут
Ага, но она написала не только "Золото гномов". "Золото гномов" , хотя и не шедевр, но довольно сносное произведение. Большинство же творений ДБ намного ниже качеством. Кстати, в том "Амфоры" "Золото гномов" как раз не вошло, зато вошло несколько шлаковых произведений изданных ранее в СЗ. Добавлено через 2 минуты
Да, врядли, если бы им были нужны нормальные тексты у них были бы нормальные тексты. Но им важнее было количество. А сейчас, когда они полностью опустили бренд даже на нормальные тексты читатель не потянется, так как будет ожидать подвоха. И люди стоящие за СЗ это отлично понимают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 23.10.2011 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 14:02 | #193 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
ну или так. Память у меня аховая. Добавлено через 2 минуты
я всё-таки планирую что-то издать. ну хоть с той Яузой договориться. Но вначале я стану ПИСАТЕЛЕМ УЖЕ, а потом буду публиковать Конана. Тогда может и отношение издательств будет другим) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.10.2011 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 14:04 | #194 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
|
23.10.2011, 14:12 | #195 |
Король
|
у меня етсь идея написать несколько интересных проектов с Конаном.
1) Конан, потомок Конана в далёком поколении, родом из киммерийцев, захвативших Урартру. Приключения в декорациях Древнего Мира в общем, со слабыми намёками на предыдущую Хайборию. 2) всякий постмодерн типа встреча с Конаном во снах и т.п. 3) Конан как воссозданная матрица в будущем. 4) ну и.... просто Конан)))) |
|
|
23.10.2011, 14:14 | #196 |
Корсар
|
Планы у тебя Барбаросса Удачи в их исполнении)))
ЗЫ. Ты сначала фэнтези-рассказ на сборник доделай |
23.10.2011, 14:15 | #197 |
Король
|
я ещё и роман пишу.... второй. всё поступательно. щас я увлёкся ищу девушку=))))) творчество подождёт))))
|
|
|
23.10.2011, 14:24 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Пока, да (по крайней мере на просторах бывшего СССР). Что будет дальше - не знаю, как-никак подрастает поколение не знакомое с северозападным шлаком. Так что если франшизу начнут развивать на Западе, возможно и до нас волна докатится
Самая большая проблема Пелиаса в плане Конана, что его произведения слишком однообразны , хотя согласен, что стилистика несколько напоминает стилистику Говарда (ну или ту стилистику. которую говарду придали в "Эридане" ). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 14:27 | #199 | |||||||||||||||||||
Король
|
я учился у всех переводчиков подряд, так тчо Эридан там не оосбо то и превалирует. Германик, почём знаешь, они же все незаконченые хД |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
23.10.2011, 14:29 | #200 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
С английским языком я знаком только по названию. Знаю одно: в Германии активно печатают русских авторов. Вот только как там дела обстоят с Конаном, не знаю
Полсностью согласен. Но. Его текста могут отличатся друг от друга, если бы не эротика. Именно из-за этого и складывается стериотип о похожести и однообразии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||