![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Deus Cogitus
|
Нет, не было сказано, что в кабаке холодно. Напротив было сказано, что трактирщик заставлял гонял служек туда-сюда, чтобы сделать так, чтобы в кабаке было тепло. Мне другое интересно - неужели Пелиас думает, что в северной стране, где порою бывает реально холодно (я понимаю, кому-то сложно представить себе 40-градусный мороз, да еще и с ветром, да еще и при высокой влажности), кабаки на зиму прекращают свою работу? Что если подробно систему отопления и поддержания тепла не описать, это будет означать, что зимой трактирщик, как медведь, в спячку впадает под лавку и лапу сосет?
|
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 16.11.2009 в 15:27. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
ну я думаю -30 вполне быть может, причем и с ветром. здесь не в Беларуси дело, а в отношении Пелиаса к тексту, со своим гиперболизированным мышлением он вместо "имел отношение" понял как "и был этим отношением"
смотреть надо в суть проблемы: у Пелиаса косяков находили в черновиках дох кто? написано не в лубочно-многословном стиле...Бартока опять же жалко... и вообще венец творчества это отсутсвие сюжета и полные карманы красивостей, а самое главное что мы не захотели сделать приятное Пелиасу, не стали дописывать бессмысленные прилагательные. ну какие еще могут быть вопросы зачем это Пелиасу нужно? Добавлено через 24 минуты добавил предупреждение, не думаю что кто-то еще будет выставлять такие предьявы, как Пелиас, но на всякий случай пусть будет. http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886 Добавлено через 2 минуты
нет, я хотел сказать как раз наоборот. тепло как раз без стен и без крыши, особенно в конце ноября. |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||
|
Grand Magus
|
прочитал статью Кел-Кора о Шоне Муре
http://fantlab.ru/autor1651 что-то список его работ не впечатляет. когда он успел стать
, если до Конана ничего не писал? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Полководец
|
А что не так? Какой-то клуб по интересам
![]() А в списке только изданные на бумаге романы. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Grand Magus
|
просто странно - как можно считаться профессионалом, когда твое творчество вне межавторских серий не востребовано и не публикуется
по этой схеме, в профессионалы можно зачислить Орли,Неграша и прочих |
|
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
три романа и новелизация/сценарий совсем неплохо. чем не профессионал? к тому же по меркам одного штата (области) - этого вполне достаточно для того чтобы относились как к писателю.
Добавлено через 1 минуту
за бугром признак профессиональности не в количестве работ, а в качестве и их окупаемости. |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
Профессиональный - означает, что у него основной работой было написание текстов, то есть у него профессия была такая - писатель
А не то, что он мега-качественный и гипер-окупаемый пейсатель. А так мало, потому что он сначала программистом был, а профессиональным писателем стал как раз году в 94, написал эти романы про Конана и про Кулла по фильму по контракту, а в 98 разбился на машине. |
|
Последний раз редактировалось Scorp, 16.11.2009 в 23:45. Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Властелин мира
|
Да, Скорп прав - профессионал - это человек зарабатывающий деньги на данном виде деятельности. Как в боксе, любитель может быть сильнее профессионала, но пока не выступит за бабки будет считаться любителем. Вот и Чёртознай с Блэйдом, и Пелиас, хоть и пишут выше уровня СЗ, даже если напишут в 100 раз больше и лучше, пока не опубликуются в коммерческом издательстве, будут оставаться любителями, в отличии от Неграша и Орли. Кстати, судя по отзывам из творчества Неграша
цикл о Конане самый отстойныЙ, а не серийные его вещи иногда даже хвалят. Возможно это объясняется возрастом написания произведений. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Полководец
|
Ну, во-первых, статья написана не мной, а взята с википедии (с некоторыми изменениями). Ну, а во-вторых, почему бы ему не быть профессиональным писателем? Как там написано, ближе к концу жизни он не отвлекался от литературного творчества.
К тому ж, действительно, кто знает, сколько он еще накропал? Известно только про один незавершенный и неизданный роман, а вдруг у него в тумбочке ище штук пятнадцать пылью покрывается? ![]() |
|
Snake Who Speaks |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Властелин мира
|
Если в тумбочке лежат - это не показатель, что он профессианал, другое дело, что в конце жизни он перешёл на писательские хлеба, то есть зарабатывал написанием произведений.
|
|
|
|