07.06.2011, 08:25 | #201 |
Полководец
|
Re: Вопросы знатокам
|
|
|
11.06.2011, 14:31 | #204 |
Полководец
|
Да мне в то время практически всё о Конане жутко нравилось.
|
|
|
13.06.2011, 19:04 | #206 |
Полководец
|
|
|
|
13.06.2011, 19:22 | #207 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Слава Богу, мне это "чтиво" не попадалось! Нужно запомнить, чтобы время не тратить и потом "не плеваться" P.S. Прошу прощения за неэстетичный смайлик! Но что-либо более подходящего не нашлось для оценки вышеупомятого произведения! monah240683, спасибо за ликбез!!! Кстати, возник и вопрос знатокам! А есть ли на форуме своеобразный "черный список" произведений, которые не рекомедовали бы читать в целях экономиии времени и дабы лишить читателей разочарования от Хайборийского мира? Я, конечно, понимаю,что "на вкус и цвет"....однако мнение знатоков во все времена брались в расчет! |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 13.06.2011 в 21:46. Причина: дополнение |
||||||||||||||||||||||||
13.06.2011, 21:47 | #208 |
Полководец
|
ТИМ, есть и много похуже произведения.
Есть у нас на форуме друг под ником Стас666 - он много чего успел из "Саги..." вцелом посмотреть и время от времени попадались ему "тварения отечественные" того же Дугласа Браяна, к примеру, и он делился впечатлениями о них с нами. К сожалению он уже почти год не появляется (надеюсь у него всё путём) . Многие из форумчан должны быть осведомлены о тех или иных подобных рассказах... Я вот взялся за класификацию "Саги...", но это дело не одного года, да и скорее всего не одного десятка лет (с теперешней занятостью). Всё равно по моим представлениям то, что в 9-й/10-й группе с оценкой 1/10 или 2/10 читать не стоит и не в последнюю очередь именно из-за таких вот моментов. Посмотри сама: http://forum.cimmeria.ru/showthread....1406#post51406 Конечно там только примеры, например "Львы Стигии" или "Город пленённых душ" - оценки я ставлю уже в разделах "Рецензии", если читал или писал отклик по чему небудь, но пока немного - тормозит меня пока "Карусель богов". Там же в темах "Рецензий" посмотри - обычно с первых страниц темы становится понятно стоит ли читать или нет и про что там... |
|
|
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (13.06.2011) |
14.06.2011, 07:38 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну как такового "чёрного списка нет", так как ты сама сказала
Но есть несколько авторов, чтение произведений которых, я считаю, потеряным временнем для читателей с любым вкусом. Это Серж Неграш, Ник Орли и Ник Харрис. Не потому что в этих произведениях есть какие-то сверх извращения, а потому что по уровню написания (но не обязательно по смысловому содержимому) - детские. Вполне возможно, что под этими никами скрываются дети (ну или в крайнем случае взрослые с детским уровнем развития). Вроде бы даже Неграш признавался, что его опубликованны произведения о Конане, являются переделками его произведений о Кулле, которые он написал в детстве. Чуть выше по уровню (но не намного) стоят произведения Дугласа Брайана (кроме произведений из третьего и шестого томов - эти всё-таки можно отности к категории - "на любителя"). Произведениями же Мартьянова и Ко (Локнит, Монро, Старк и др.) и Уинлоу (Перумов) некоторые восхищаются, некоторые поносят их на чём свет стоит, но в любом случае перед прочтением этих авторов надо быть готовым к тому, что перед тобой предстанет совсем не говардовская Хайбория, и даже не Хайбория продолжателей, а что-то такое, что и Хайборией назвать трудно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (14.06.2011) |
14.06.2011, 09:38 | #210 |
Полководец
|
|
|
|