02.11.2011, 13:38 | #201 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам
Ну справедливости ради, стоит сказать, что индейцы начала 20 века были всё же далеки от варваров в классическом понимании этого слова - слишком близко и долго они к тому времени контактировали с цивилизацией, да и добрая половина индейцев к тому времени уже самым натуральным образом спилась. |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 13:42 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Тот ещё Охотник :)
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Это игра смыслов. Сценарист собственной жизни Что касаемо рогов, то они только в личной жизни мешают. Если не ошибаюсь, иногда они, как и другие особенности шлема, служили признаком отличия своих от чужих на поле боя, командира для простых воинов и так далее. Ну а проткнуть, рогами, упереться, - чего тут в принципе невозмозможного, в бою иногда и камнем с земли зарядить могут, а в сердцах и короной съездить Мне рассказ понравился, несмотря на некоторую неканоничность,что поправимо. Мужскую прозу Вы писать сумеете, судя по тому, как в одиночку от кучи здоровенных мужиков отбиваетесь |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 13:56 | #203 | |||||||||||||||||||
Король
|
А "взметнуть рогами в верх на высоту дома?" |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
02.11.2011, 13:56 | #204 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Это инфа откуда? Случайно не из какого-то фэнтези произведения или псевдоисторического романа? В реальности в бою рогатые шлемы в бою практически никогда неиспользовались (у разве что исключая тевтонцев-но это уже поздние средневековье, да и не рога у них были, а так -рожки). А что б использовать эти рога не в декаративных или устрашающих, а чисто в боевых целях, о таком вообще и речи быть не может. Если кто-нибудь мне предоставит вменяемые исторические примеры обратного, то я признаю свою неправоту. |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 14:04 | #205 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
да прямо....) там практически прямым текстом написано что она обещанием утех заманивала мужчин в мёрзлую пустыню. Или ты думаешь, они за ней ради прикола бегали? хДДДДД вот святая наивность!)))) ну типа одежда на ней была.... "прозрачная вуаль" )))) короче в пеньюаре она там стояла..)
нормальное слово "копьецо"..... как по мне.
ну в некотором роде. если не предложение, то по крайней мере ГОТОВНОСТЬ к сексуальным отношениям - иначе ЗАЧЕМ подчёркивать свою сексуальность?))))) я упрощаю конечно. Прозрачная вуаль и джинсы..... не одно и то же. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.11.2011 в 14:21.
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 14:08 | #207 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
а меня прикалывает сцена с рогами. Типа Конан взял и воспользовался нестандартным оружием. Ток вот всё же было бы логично чтобы он врага припёр к стенке и проткнул. А то летающие враги.... это смешноооо)))) Добавлено через 2 минуты
хотелось бы для надёжности повторить..) читайте выделенное..) обратите внимание кстати как "неотёсанный варвар" нежно и поэтично к ней обращается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.11.2011 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 14:11 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Тот ещё Охотник :)
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Не из псевдоисторического. Да, это про средневековье. Отличительные знаки на шлемах, "десница" и прочие. Но почему не иметь знаков отличия на шлемах викингов для различия свой-чужой? Я не скажу, как на самом деле было, не знаток традиций викингов, это предположение.
А как же коррида? |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 14:11 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Он побежал по следующим причинам. 1) она была красива 2) она недвусмысленно спровоцировала его внешним видом и намёками 3) она намекнула что он слабак и даже не подниметься со снега 4) она намекнула что и всего друзья слабаки и жалкие трусы. я вообще вижу эту сцену не столько как сцену "похоти" сколько как сцену "сила воли и выдержка варвара против божественного издевательства". Он оказался сильнее богини. Вот в чём соль.
получилось. получился постмодерн. только вот он правилами конкурса запрещён. а так, КАК ПАРОДИЯ, рассказ хорош. Но он не про Конана и не для конкурса. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 14:14 | #210 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|