16.12.2017, 12:22 | #245 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Первое из прочитанного
Я первым прочитал "Час Дракона", такой фолиант в белой обложке, в конце 80-х. Это был взрыв мозга, почти такой же как от Хаггарда, Трех мушкетеров или Шерлока Холмса. Такой же эффект на меня произвел в тоже время Брэм Стокер.
|
29.07.2018, 11:41 | #246 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 40 раз(а) в 19 сообщениях
|
Моей первой книгой была "Конан и время жалящих стрел", которую я нашел в детской библиотеке. Видимо, кто-то решил, что это сказки для малышей и принес туда, а я взял эту книгу и никак не мог понять, что значат фрагменты вроде:
Хотя, учитывая, что книга эта вторая в серии, я и сюжет-то понял не до конца. И тут я наткнулся на еще один фрагмент:
Упоминание золотых драконов привело меня в восторг. Я тогда как раз открыл для себя игру Хроники Героев и играл за Тарнума в хронику "Схватки драконов". Постоянные упоминания отряда Черных Драконов я игнорировал, потому что эти существа были моими врагами в игре. А после упоминания золотых решил, что было бы неплохо почитать еще что-нибудь из Конана. Но в библиотеке ничего больше не было. Потом, уже повзрослев, я таки купил обе книги серии "Скрижаль изгоев" и в этот раз уже хорошо понял и сюжет обеих книг и что там означает
И перестал бояться злобного Цернунноса, которого в детстве добавил к списку своих страхов вроде совы, которая украдет меня ночью, Чужого из одноименного фильма и кого-то там еще. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Шампиньон за это полезное сообщение: | Ґрун (22.10.2018) |
21.10.2018, 21:55 | #247 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|