![]() |
![]() |
#241 |
Корсар
|
![]() |
0 :
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
завивит от ситуации. нужно-не нужно - не тот вопрос. не факт что нужно, но можно - определённо. Добавлено через 2 минуты
я не совсем понимаю, с какой кстати? я вот что-то не вижу в моём окружении кучу людей, уважающих или разделяющих мои воззрения, убеждения и т.п. так с какой невнятной стати я обязан уважать их воззрения, убеждения, и т.п.? Добавлено через 1 минуту
люди постоянно, ежеминутно мешают кому-то жить. православные - католикам; католики - православным. христиане - мусульманам, мусульмане - христианам. атеисты - всем. ты вот наверняка пообедаешь сегодня, а в Африке люди сголоду дохнут. самим своим сущестованием ты возможно, причиняешь кому-то вред. и? Добавлено через 4 минуты
протест в любом разе затрагивает чьи-то чувства, иначе не бывает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]() вопрос в терпимости, никто не заставляет (если заставляют - то это уже другая тема) уважать, просто можно принять, что они имеют право на свое пространство. Религия в чистом виде несет добро, не уважать добро, значит быть на стороне зла. Недобросовестные служители любой религии, общности в расчет не беру. Любое начинание делается людьми и ими же губиться. Добавлено через 1 минуту
у них не было протеста, была срежиссированная выходка. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Виталий, 25.04.2012 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение 0 :
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() весьма спорный вопрос что любая религия несёт добро. во первых, не любая,а во вторых, ещё Толкин (сам человек верующий) писал, что насильно насаждаемое добро = злу.
Добавлено через 1 минуту
я и не про них говорю. но я был бы весьма рад, если бы все православные храмы закрыли, священников разгонали, утварь спалили и пепел развеяли по ветру. это моё убеждение. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
Я с этим согласен
это мы уже проходили во времена становления СССР. А вы, батенька, экстремист. В вашем высказывании много общего с религиозными фанатиками, только у тех все наоборот. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 :
![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Король
|
![]() я был бы рад, но я к этому не призываю.
просто в моей жизни те священники что мне попадались, не вызывали ничего, кроме отрицательных эмоций. я оставляю право за каждым верить в то, во что он хочет. пока он не начинает давить на других и призывать верить в то, во что верит он, или уважать то, что уважает он. пусть он сначала ЗАСЛУЖИТ право на моё уважение своими ПОСТУПКАМИ. на моих глазах. а там я подумаю, уважать его, али нет. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Именно, что тот, но я заметил, что в большинстве споров ты только и разговариваешь, что об абстрактных вещах, постоянно уходя от прямых ответов ![]() Вот и случилась ситуация и за неё девки будут отвечать перед судом. В чём проблема?
Так ты начни уважать, глядишь к тебе люди потянуться ![]() Почему все хотят только к себе и мало кто даёт взамен? Ты не думал, что если будешь уважать, то кто-то ответит тебе тем же?
Я зарабатываю на своё существование в данный момент. А то, как я жил до этого - уже другой разговор.
Ты ещё его пробабушку вспомни ![]()
Так тогда вообще зачем лезешь в спор, если ничего конкретного не говоришь?
Весьма не повезёт тому, кто на это решиться. Не повезёт, в первую очередь, от народа, тех, кто верует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ну так потому что любая истина конкретна, исторична, субъективна. Нет каких-то абстрактных истин. Пример.
я ем в столовой. вот кто-то ест свинину, а мне это противно. но я промолчу. вот кто-то есть суп, сморкается туда и ест. я знаешь ли, всё-таки выражу протест, не заботясь о его чувствах ![]()
да я вообще из тех людей, кого в анимэшной среде кликут "няшками". я очень мягкий, вежливый, приятный в общении человек. и это знаешь ли, вовсе не гарантирует... да ровынм счётом ничего ![]()
не суть. главное - высказанная мысль.
только не понятно во что верует. православие никаким местом не христианство. Иисус выгнал торгашей из храма, а православные до сих пор торгуют всякими иконами; Иисус призывал быть милосердными, а попы благословляли на войны и т.п. Иисус сказал, что богатый не войдёт в царствие небесное, а попы все увешаны золотом. Так во что же народ верует? "Народ" - просто ленивое необразованное тёмное стадо, которому влом думать, и оно согласно, чтобы за него думали другие - например, всякие священники, которые несут свои мыслишки, прикрываясь именем Бога. Добавлено через 2 минуты
Стадо всегда реакционно. Люди передовые, образованные, умные - редко разделяют воззрения большиснтва. Добавлено через 1 минуту
Православие - не религия, а конфессия. Мёртвая, реакционная, бессмысленая и бесполезная конфессия. Отжившая свой век и медленно загнивающая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Так я тебе конкретный вопрос задавал. Ты же уходишь от ответа, чем показываешь себя некорректным спорщиком.
Свод на хи-хи - это тоже весьма некорректно. Ты если споришь, то спорь... А-а-а, где это я тебе уже говорил. Но ты опять проявляешь неуважение и противоречишь сам себе. Только что ты не уважал, а теперь уважаешь всех...
А сейчас ты оскорбляешь массу людей, многие из которых достойнее нас с тобой. Это твоё уважение? Добавлено через 1 минуту
Вот ещё одно проявление уважения. Чем иногда хорошо расстояние: тут можно многое сказать, сидя за компьютером и зная, что никто тебе в глаза не посмотрит недовольно. Так это и есть терпимость к церкви? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Jamal, 25.04.2012 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Vaya con Dios
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |