Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 15:53   #241
Корсар

Поблагодарил(а): 70
Поблагодарили 86 раз(а) в 49 сообщениях
Виталий стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Бунт писек

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
Вот только почему-то уважаю религиозные чувства других людей и их места поклонения Богу, а кто-то, конкретно здесь, призывает этого не делать.

лично я уважаю религиозные взгляды людей, а выступал лишь за адекватное наказание нарушения общепринятых правил поведения. Вот и все.

0 :
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:13   #242
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
ТО есть, если ты что-то неуважаешь или это тебе противно, то нужно выражать протест против этого, не заботясь о чувствах тех людей? Можешь кратко: да или нет.

завивит от ситуации. нужно-не нужно - не тот вопрос.
не факт что нужно, но можно - определённо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот только почему-то уважаю религиозные чувства других людей и их места поклонения Богу, а кто-то, конкретно здесь, призывает этого не делать.

я не совсем понимаю, с какой кстати?
я вот что-то не вижу в моём окружении кучу людей, уважающих или разделяющих мои воззрения, убеждения и т.п.
так с какой невнятной стати я обязан уважать их воззрения, убеждения, и т.п.?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

люди постоянно, ежеминутно мешают кому-то жить.
православные - католикам; католики - православным.
христиане - мусульманам, мусульмане - христианам.
атеисты - всем.
ты вот наверняка пообедаешь сегодня, а в Африке люди сголоду дохнут.
самим своим сущестованием ты возможно, причиняешь кому-то вред.
и?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
то нужно выражать протест против этого, не заботясь о чувствах тех людей?

протест в любом разе затрагивает чьи-то чувства, иначе не бывает.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:19   #243
Корсар

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
я вот что-то не вижу в моём окружении кучу людей, уважающих или разделяющих мои воззрения, убеждения и т.п. так с какой невнятной стати я обязан уважать их воззрения, убеждения, и т.п.?

вопрос в терпимости, никто не заставляет (если заставляют - то это уже другая тема) уважать, просто можно принять, что они имеют право на свое пространство.
Религия в чистом виде несет добро, не уважать добро, значит быть на стороне зла. Недобросовестные служители любой религии, общности в расчет не беру. Любое начинание делается людьми и ими же губиться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
протест в любом разе затрагивает чьи-то чувства, иначе не бывает.

у них не было протеста, была срежиссированная выходка.

Последний раз редактировалось Виталий, 25.04.2012 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение

0 :
Старый 25.04.2012, 16:21   #244
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

весьма спорный вопрос что любая религия несёт добро. во первых, не любая,а во вторых, ещё Толкин (сам человек верующий) писал, что насильно насаждаемое добро = злу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у них не было протеста, была срежиссированная выходка.

я и не про них говорю.
но я был бы весьма рад, если бы все православные храмы закрыли, священников разгонали, утварь спалили и пепел развеяли по ветру. это моё убеждение.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 25.04.2012, 16:26   #245
Корсар

Цитата:
весьма спорный вопрос что любая религия несёт добро. во первых, не любая,а во вторых, ещё Толкин (сам человек верующий) писал, что насильно насаждаемое добро = злу.

Я с этим согласен
Цитата:
Религия в чистом виде несет добро

Цитата:
Автор: ВиталийПосмотреть сообщение
Любое начинание делается людьми и ими же губиться.

Цитата:
но я был бы весьма рад, если бы все православные храмы закрыли, священников разгонали, утварь спалили и пепел развеяли по ветру. это моё убеждение.

это мы уже проходили во времена становления СССР. А вы, батенька, экстремист. В вашем высказывании много общего с религиозными фанатиками, только у тех все наоборот.

0 :
Старый 25.04.2012, 16:28   #246
Король

я был бы рад, но я к этому не призываю.
просто в моей жизни те священники что мне попадались, не вызывали ничего, кроме отрицательных эмоций.
я оставляю право за каждым верить в то, во что он хочет.
пока он не начинает давить на других и призывать верить в то, во что верит он, или уважать то, что уважает он.
пусть он сначала ЗАСЛУЖИТ право на моё уважение своими ПОСТУПКАМИ.
на моих глазах.
а там я подумаю, уважать его, али нет.

picture
Старый 25.04.2012, 16:30   #247
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Цитата:

Именно, что тот, но я заметил, что в большинстве споров ты только и разговариваешь, что об абстрактных вещах, постоянно уходя от прямых ответов
Вот и случилась ситуация и за неё девки будут отвечать перед судом. В чём проблема?
Цитата:
я вот что-то не вижу в моём окружении кучу людей, уважающих или разделяющих мои воззрения, убеждения и т.п.
так с какой невнятной стати я обязан уважать их воззрения, убеждения, и т.п.?

Так ты начни уважать, глядишь к тебе люди потянуться
Почему все хотят только к себе и мало кто даёт взамен? Ты не думал, что если будешь уважать, то кто-то ответит тебе тем же?
Цитата:
ты вот наверняка пообедаешь сегодня, а в Африке люди сголоду дохнут.
самим своим сущестованием ты возможно, причиняешь кому-то вред.
и?

Я зарабатываю на своё существование в данный момент. А то, как я жил до этого - уже другой разговор.
Цитата:
о первых, не любая,а во вторых, ещё Толкин (сам человек верующий) писал, что насильно насаждаемое добро = злу.

Ты ещё его пробабушку вспомни

Цитата:
я и не про них говорю.

Так тогда вообще зачем лезешь в спор, если ничего конкретного не говоришь?

Цитата:

Весьма не повезёт тому, кто на это решиться. Не повезёт, в первую очередь, от народа, тех, кто верует.

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:33   #248
Корсар

Цитата:
просто в моей жизни те священники что мне попадались, не вызывали ничего, кроме отрицательных эмоций.

нельзя судить по священникам о религии в целом, идеальное сталкиваясь с людьми, становится утопическим.

0 :
Этот пользователь поблагодарил Виталий за это полезное сообщение:
ferruman (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 16:44   #249
Король

Цитата:
Цитата:
Именно, что тот, но я заметил, что в большинстве споров ты только и разговариваешь, что об абстрактных вещах, постоянно уходя от прямых ответов
Вот и случилась ситуация и за неё девки будут отвечать перед судом. В чём проблема?

Ну так потому что любая истина конкретна, исторична, субъективна. Нет каких-то абстрактных истин.

Пример.
Цитата:
ТО есть, если ты что-то неуважаешь или это тебе противно, то нужно выражать протест против этого, не заботясь о чувствах тех людей? Можешь кратко: да или нет.

я ем в столовой.
вот кто-то ест свинину, а мне это противно. но я промолчу.
вот кто-то есть суп, сморкается туда и ест. я знаешь ли, всё-таки выражу протест, не заботясь о его чувствах

Цитата:
Так ты начни уважать, глядишь к тебе люди потянуться
Почему все хотят только к себе и мало кто даёт взамен? Ты не думал, что если будешь уважать, то кто-то ответит тебе тем же?

да я вообще из тех людей, кого в анимэшной среде кликут "няшками". я очень мягкий, вежливый, приятный в общении человек. и это знаешь ли, вовсе не гарантирует... да ровынм счётом ничего

Цитата:
Ты ещё его пробабушку вспомни

не суть. главное - высказанная мысль.

Цитата:
Весьма не повезёт тому, кто на это решиться. Не повезёт, в первую очередь, от народа, тех, кто верует.

только не понятно во что верует.
православие никаким местом не христианство. Иисус выгнал торгашей из храма, а православные до сих пор торгуют всякими иконами; Иисус призывал быть милосердными, а попы благословляли на войны и т.п. Иисус сказал, что богатый не войдёт в царствие небесное, а попы все увешаны золотом.
Так во что же народ верует?
"Народ" - просто ленивое необразованное тёмное стадо, которому влом думать, и оно согласно, чтобы за него думали другие - например, всякие священники, которые несут свои мыслишки, прикрываясь именем Бога.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Стадо всегда реакционно. Люди передовые, образованные, умные - редко разделяют воззрения большиснтва.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
нельзя судить по священникам о религии в целом, идеальное сталкиваясь с людьми, становится утопическим.

Православие - не религия, а конфессия. Мёртвая, реакционная, бессмысленая и бесполезная конфессия. Отжившая свой век и медленно загнивающая.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 25.04.2012, 16:48   #250
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Цитата:
Ну так потому что любая истина конкретна, исторична, субъективна. Нет каких-то абстрактных истин.

Так я тебе конкретный вопрос задавал. Ты же уходишь от ответа, чем показываешь себя некорректным спорщиком.
Цитата:
да я вообще из тех людей, кого в анимэшной среде кликут "няшками". я очень мягкий, вежливый, приятный в общении человек. и это знаешь ли, вовсе не гарантирует... да ровынм счётом ничего

Свод на хи-хи - это тоже весьма некорректно. Ты если споришь, то спорь... А-а-а, где это я тебе уже говорил. Но ты опять проявляешь неуважение и противоречишь сам себе. Только что ты не уважал, а теперь уважаешь всех...
Цитата:
Стадо всегда реакционно. Люди передовые, образованные, умные - редко разделяют воззрения большиснтва.

А сейчас ты оскорбляешь массу людей, многие из которых достойнее нас с тобой. Это твоё уважение?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Православие - не религия, а конфессия. Мёртвая, реакционная, бессмысленая и бесполезная конфессия. Отжившая свой век и медленно загнивающая.

Вот ещё одно проявление уважения.
Чем иногда хорошо расстояние: тут можно многое сказать, сидя за компьютером и зная, что никто тебе в глаза не посмотрит недовольно. Так это и есть терпимость к церкви? Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью.

Последний раз редактировалось Jamal, 25.04.2012 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ