Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 16:38   #2521
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Вот, кстати, по суффиксам...
Имеем: "Британия". "-ия" - это окончание, верно? А в "британский" "-ск" -- суффикс, так?
Теперь: "Балтия" и "балтийский". Вот это "-ий-" перед "-ск", это что вообще?
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 16:49   #2522
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

В данном случае это суффикс (корень-суффикс-окончание: Балт-иj-а). В слове Британия тоже окончание -а, по сути-то дела, но по-школьному выделяем окончание -я.
А в примере шоссе — шоссейный вот этот самый Й — наращение. Без него в русском языке нельзя присоединить к корню (шоссе) суффикс (-н-).

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2009, 17:11   #2523
Полководец

Цитата:
Автор: Кел-корПосмотреть сообщение
А в примере шоссе — шоссейный вот этот самый Й — наращение. Без него в русском языке нельзя присоединить к корню (шоссе) суффикс (-н-).

Во-во-во, очень нужный мне пример с корнем, оканчивающимся на гласную! Это наращение - оно ни к корню, ни к следующему за ним суффиксу ведь не относится? Это как бы такой своеобразный, отдельный суффикс, да?
Старый 09.12.2009, 17:35   #2524
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Ну да, что-то около того. Не знаю, правда, можно ли его назвать суффиксом (возможно, по какой-нибудь из точек зрения это суффикс). Верно, это отдельная часть слова, как, например, соединительная гласная бывает (лес-о-вод).

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 18:20   #2525
Полководец

Ну я и имел в виду, что своеобразный. Ну псевдосуффикс.
В общем, я разобрался, спасибо.
Старый 09.12.2009, 23:43   #2526
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: АвгурПосмотреть сообщение
Было бы больше беспорядка

Ну беспорядка может ибольше было бы, не спорю, но коренным образом на соотношение сил в борьбе католичества с арианством это бы врядли повлияло.

Цитата:
Если там погибает(попадает в плен) элита то это причиняет МНОГО проблем

Ну поражение и полный разгром несколько разные вещи. Хотя повторюсь, что даже при самом пессимистическом раскладе, арабам во Франции долго господствовать не пришлось - слишком далёкое расстояние арабов от своих основных баз + народные восстания.

Цитата:
579
2. Король Леовигильд женил своего сына Герменегильда на дочери короля франков Сисберта и дал в управление часть Провинции. 3. Затем спокойное правление Леовигильда, в безопасности от врагов, было нарушено внутренней борьбой. Действительно, в том же году его сын Герменегильд под влиянием королевы Госвинты присвоив себе тираническую власть, поднял восстание в городе Гиспалис и другие города, а также крепости привлек к своему восстанию против отца. По этой причине область Испании как от готов, так и римлян претерпела большие разрушения будто от нападений врагов.

говорится о том что франки воюют с арианами http://www.vostlit.info/Texts/rus12/....phtml?id=1123

Ну и... Я знаю, что франки воевали с вестготами. Но во время Крестовых походов христиане тоже воевали с мусульманами, а это не привело к массовой смене религий воюющих сторон, а наоборот разогрело религиозную неприязнь. Более того Франция и Испания воевали и тогда, когда обе державы стали католическими (вспомнить хотя бы борьбу Карла V и Франциска I). Я просил дать мне ссылку на то, что одной из важнейших причин принятия католицизма вестготами было внешнее давленее франков. Ты же привёл мне ничего не значущие ссылки на войны франков и вестготов, родственные отношения между правящими домами франков и вестготов, и междуусобицы среди самих вестготов.

Цитата:
Но имя Батбаяна (Безмер) славянское.

Такая противоричивая (я бы даже сказал более противоречивая) гипотеза, как предоставленная мной Сятослав - Свендислейф. Скорее всего Батбаян - Безмер - это уже поздня традиция.

Цитата:
большой Российской энциклопедии том Россия в разделе история есть карта где территория Северного Донца окрашена как тюрко-славянская. там и происходило смешение булгар и славян

Ну да на отдалённом участке Булгарской державы, центр которой находился на Кавказе. Если, например, на Закарпатье в Украине и произошло смешение украинцев и венгров это не означает, что этому смешению подверглась большая часть украинского народа. Так же мало вероятно, что правящая верхушка булгар могла смешаться с народом находящимся на далёкой перефирии их державы. Но даже если на миг представить верность данной гипотезы, это будет означать лишь то, что смешение булгар и славян началось несколько раньше их прибытия на Балканы. Но это не меняет дела, сравнительно малочисленный болгарский народ культурно и этнически растворился в более многочисленном славянском народе. Что в принципе произошло с вестготами и лангобардами в Испании и в Италии.
Цитата:
НЕ доказано.

Согласен, как и тождество Батбаян - Безмер.
Цитата:
Его называли николаитом (одна из ересей)

Что ж согласен, хотя ним руководили более политические мотивы, чем религиозные. Он хотел просто управлять делами церкви в своём государстве без вмешательство папы, хоть сам себя и считал настоящим католиком.

Цитата:
Между ними был еще один папа который успел отлучить Ногарэ, а Климент отлучение снял

Ну это в принципе не меняет дело. Сначала погорюнили, что бы полностью не опустить авторитет папы, а потом простили - действовал же он по указке Филиппа .

Цитата:
Я привел его как пример того что некоторые ресурсы выделяют фактических правителей.

Пример принят. Но всё же Лонгчамп там выделен был отдельным шрифтом, то есть как не совсем "полноценный" правитель.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 07:34   #2527
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Чёрт, достал ты уже. Как вы с Блейдом вели 5-страничную дискуссию о характере Ахиллеса с теме про Соломона Кана - это не флуд, да. А если я написал три сообщения не по теме и сам же попросил перенести в беседку - это надо наказать. И не надо мне больше бла-бла про вашу непредвзятость. Даже если это и шутки, мне осточертел этот беспрерывный флейм, запрещённый, между прочим. И кому теперь нужен холивар? Я если и пишу что-то неприятное, то только по делу - как критику (настоящую, а не стёбную), как ответ на нелициеприятные высказывания, реально имеющие место.
Ты же уже написал кучу флеймовых постов, что называется, просто так.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 17:21   #2528
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

а кто-нибудь знает, как переводится слово vibe? текст песни заинтересовал, а что за вайб такой фиг его знает, в словарях и переводчиках не нашла
Скрытый текст: весь припев
Keep rolling
Don't ever get yourself drown
Keep the good vibe going
You'll never miss a thing
You're in
Come on and rise, rise, rise !
Free your soul
Catch the dream
Where we all shine, shine, shine !
Stand as you are
And let it begin
The Reign of Light
Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 18:24   #2529
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Сокращенное от вибрация, естественно.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение:
Bingam Vici (11.12.2009)
Старый 12.12.2009, 18:24   #2530
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

Я тут готовилась к написанию рассказа, решила мочилово крутое написать, полазила столько сайтов нашла клевых, в итоге ничего написать не получилось, зато узнала кучу всего интересного. Вот тут статьи не плохие, например, http://www.draka-video.ru/content.php
Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием
Ответ