![]() |
![]() |
#2521 |
Полководец
|
![]() Вот, кстати, по суффиксам...
Имеем: "Британия". "-ия" - это окончание, верно? А в "британский" "-ск" -- суффикс, так? Теперь: "Балтия" и "балтийский". Вот это "-ий-" перед "-ск", это что вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2522 |
Полководец
|
![]() В данном случае это суффикс (корень-суффикс-окончание: Балт-иj-а). В слове Британия тоже окончание -а, по сути-то дела, но по-школьному выделяем окончание -я.
А в примере шоссе — шоссейный вот этот самый Й — наращение. Без него в русском языке нельзя присоединить к корню (шоссе) суффикс (-н-). |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | Константин Ф. (09.12.2009) |
![]() |
#2523 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Во-во-во, очень нужный мне пример с корнем, оканчивающимся на гласную! Это наращение - оно ни к корню, ни к следующему за ним суффиксу ведь не относится? Это как бы такой своеобразный, отдельный суффикс, да? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2524 |
Полководец
|
![]() Ну да, что-то около того. Не знаю, правда, можно ли его назвать суффиксом (возможно, по какой-нибудь из точек зрения это суффикс). Верно, это отдельная часть слова, как, например, соединительная гласная бывает (лес-о-вод).
|
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2525 |
Полководец
|
![]() Ну я и имел в виду, что своеобразный. Ну псевдосуффикс.
В общем, я разобрался, спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2526 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну беспорядка может ибольше было бы, не спорю, но коренным образом на соотношение сил в борьбе католичества с арианством это бы врядли повлияло.
Ну поражение и полный разгром несколько разные вещи. Хотя повторюсь, что даже при самом пессимистическом раскладе, арабам во Франции долго господствовать не пришлось - слишком далёкое расстояние арабов от своих основных баз + народные восстания.
Ну и... Я знаю, что франки воевали с вестготами. Но во время Крестовых походов христиане тоже воевали с мусульманами, а это не привело к массовой смене религий воюющих сторон, а наоборот разогрело религиозную неприязнь. Более того Франция и Испания воевали и тогда, когда обе державы стали католическими (вспомнить хотя бы борьбу Карла V и Франциска I). Я просил дать мне ссылку на то, что одной из важнейших причин принятия католицизма вестготами было внешнее давленее франков. Ты же привёл мне ничего не значущие ссылки на войны франков и вестготов, родственные отношения между правящими домами франков и вестготов, и междуусобицы среди самих вестготов.
Такая противоричивая (я бы даже сказал более противоречивая) гипотеза, как предоставленная мной Сятослав - Свендислейф. Скорее всего Батбаян - Безмер - это уже поздня традиция.
Ну да на отдалённом участке Булгарской державы, центр которой находился на Кавказе. Если, например, на Закарпатье в Украине и произошло смешение украинцев и венгров это не означает, что этому смешению подверглась большая часть украинского народа. Так же мало вероятно, что правящая верхушка булгар могла смешаться с народом находящимся на далёкой перефирии их державы. Но даже если на миг представить верность данной гипотезы, это будет означать лишь то, что смешение булгар и славян началось несколько раньше их прибытия на Балканы. Но это не меняет дела, сравнительно малочисленный болгарский народ культурно и этнически растворился в более многочисленном славянском народе. Что в принципе произошло с вестготами и лангобардами в Испании и в Италии.
Согласен, как и тождество Батбаян - Безмер.
Что ж согласен, хотя ним руководили более политические мотивы, чем религиозные. Он хотел просто управлять делами церкви в своём государстве без вмешательство папы, хоть сам себя и считал настоящим католиком.
Ну это в принципе не меняет дело. Сначала погорюнили, что бы полностью не опустить авторитет папы, а потом простили - действовал же он по указке Филиппа .
Пример принят. Но всё же Лонгчамп там выделен был отдельным шрифтом, то есть как не совсем "полноценный" правитель. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2527 |
Король
|
![]() Чёрт, достал ты уже. Как вы с Блейдом вели 5-страничную дискуссию о характере Ахиллеса с теме про Соломона Кана - это не флуд, да. А если я написал три сообщения не по теме и сам же попросил перенести в беседку - это надо наказать. И не надо мне больше бла-бла про вашу непредвзятость. Даже если это и шутки, мне осточертел этот беспрерывный флейм, запрещённый, между прочим. И кому теперь нужен холивар? Я если и пишу что-то неприятное, то только по делу - как критику (настоящую, а не стёбную), как ответ на нелициеприятные высказывания, реально имеющие место.
Ты же уже написал кучу флеймовых постов, что называется, просто так. |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2528 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]() а кто-нибудь знает, как переводится слово vibe? текст песни заинтересовал, а что за вайб такой фиг его знает, в словарях и переводчиках не нашла
Скрытый текст: весь припев
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2529 |
Deus Cogitus
|
![]() Сокращенное от вибрация, естественно.
|
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | Bingam Vici (11.12.2009) |
![]() |
#2530 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]() Я тут готовилась к написанию рассказа, решила мочилово крутое написать, полазила столько сайтов нашла клевых, в итоге ничего написать не получилось, зато узнала кучу всего интересного.
![]() |
![]() |
![]() |