07.04.2016, 13:16 | #251 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Толуэлл: Продолжение
Решил тут ответить, чтобы ту тему не засорять. Прочел только первую часть, остальное по вашим ссылкам у меня на компе не открылось. Может, позже. Я к сожалению, очень мало знаком с вашим творчеством, честно признаюсь- у меня вообще сильное предубеждение против "Русской Саги", а уж там где в Хайбории бластеры, вертолеты и пришельцы из будущего так тем более. Буквально на днях я почитал ваш синопсис, кое-что встало на свои места, но читать все я пока не решаюсь из-за большого объема произведения. Хотя судя по отрывкам должно быть что-то впечатляющее. Что до Атлайи то она мне представлялась чем-то средним между Негари из "Луны Черепов", Бэл-Саготом из "Богов Бэл-Согота" и каким-нибудь говардовским затерянным городом типа Ксухотля. То есть такая затерянная белая раса, потихоньку смешивающаяся с чернокожими, еще достаточно могущественная чтобы осуществлять над ними господство, но постепенно вырождающаяся и клонящаяся к упадку. У вас же, по моему первому впечатлению, получилось что-то иное- достаточно продвинутое государство, сохранившее многое от Атлантиды прежней и выглядящее как некое "государство попаданцев" в Хайбории. Вот этот абзац, имхо, уж слишком современный разговор:
Хотя сам по себе женский персонаж очень колоритный и запоминающийся, люблю такое)) У меня есть похожий в Вамматар- Калма, этакая гиперборейская колдунья-упырь)) Но у вас получилось лучше) Скрытый текст: ...
Остальное не могу комментировать, поскольку, это на сегодняшний день единственный текст прочитанный мной, а его, как я понимаю надо читать в комлпексе с остальным вашим творчеством. Однозначно радует, что:
а также:
У меня тоже была задумка забросить Конана в Атлайю, но не с Белит, а немного позже, с Валерией- они же после Ксухотла собирались пиратствовать. Однако не знаю, дойдут ли у меня до этого когда руки(( Еще из...даже не замечаний, а советов чтоли- конан же киммериец, а киммерийцы потомки атлантов- может стоит это как-то обыграть? Я во всяком случае об этом думал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (07.04.2016) |
07.04.2016, 15:18 | #252 |
Полководец
|
Про Атлайю подробно написал В. Йонер в Жало Косты. Наверное, он был первым, кто хоть что-то о ней рассказал. Правда, Брайану Атлайя Йонера категорически не понравилась. Царил там полнейший беспредел. А вообще, Ваше видение достаточно близкое к описанию у Йонера. |
07.04.2016, 15:40 | #253 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
07.04.2016, 17:11 | #254 |
Писатель
|
|
07.04.2016, 17:42 | #255 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Да, всё сделали верно, спасибо. "Наследие Стигии" точно скачивается, можно попробовать по ссылке из темы в разделе обновлений.
Ну, я примерно так себе и представляю.
И здесь нет противоречия. Да, "государство попаданцев", но лишь в том смысле, что белые люди с Атлантиды - "попаданцы" по отношению к коренным жителям материка. Естественно, они принесли собой продвинутое государство. Примерно как буры принесли свои устои в нашу Южную Африку. Но - см. выше, полностью согласен - их государство вырождается и умирает, люди портятся, становятся слабее и дурнее. Мы знаем, что именно так и умирают цивилизации. Камия сама об этом не раз говорит, например, уже в "Чёрном солнце":
По абзацу спасибо, учту. Да, среди всех героев Толуэлла мой любимый персонаж, умная и безбашенная, сам часто не знаю, что она в следующий раз сотворит. Будут, и не только, см. фрагмент ниже.
Почему бы не забросить? Я бы с удовольствием именно в Вашем изложении. Возможно, стоит свериться с хронологией, чтобы не выяснилось, что наш киммериец в Атлае уже был.
Мыслим одинаково, я это всё время держу в голове. Ниже - фрагмент черновика нового рассказа. Самого рассказа ещё нет, хочу заняться им по завершении текущего романа. Предполагаю, что именно он будет 18+. Скрытый текст: фрагмент будущего рассказа из цикла "Изгои"
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | Vlad lev (07.04.2016) |
07.04.2016, 17:55 | #256 | |||||||||||||||||||
Король
|
Да нет, я немного не то хотел сказать. Такое впечатление, что они "попаданцы" по отношению ко всей Хайбории. Они много о ней знают, о ее богах, о ее народах, они как-то уж слишком беспечно к ней относятся - что, согласитесь, странно, для затерянной цивилизации на краю света, ваша Камия как-то слишком уверенно врастает в должную ей быть совершенно чуждой среду. Вот чисто "прогрессоры", прибыли на изученную ими хорошо планету и резвятся на ней как хотят. Понимаете? Не чувствуется что они "часть этого мира", скажем так. Тот же Ксухотл возьмите - там же совсем иная картина, иные люди- при том, что они оторвались от внешнего мира не так уж давно. Хотя что-то в вашей Камии от Некари есть) |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
07.04.2016, 18:08 | #257 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Зогар Саг, вопросы очень уместные, но большая их часть снимется уже после "Наследия Стигии". Камии не нужно врастать, она уже часть этой среды, по крови наполовину стигийка.
В моей картине мира Стигию и Атлаю связывает некая уния - и личная, и "культурная". Откуда Сет на парусе атлайского корабля? В самой Атлае полно жрецов Сета, они с переменным успехом пытаются контролировать её правителей. Эти жрецы сознательно поддерживают режим добровольной изоляции страны, чтобы никакая иная сила не заняла их место. Эта схема подробно проработана мной ещё в конце 90-х, но до сих пор нигде толком не описана.
А вот это - да, тут есть над чем подумать. Благодарствую. Кто такая Некари? Такое ощущение, что я это не читал. |
|||||||||||||||||||||||
07.04.2016, 18:32 | #258 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Это из рассказа о Соломоне Кейне, уже в историческое время. "Луна Черепов". Вот там как раз и описана "затерянная в Африке колония атлантов". |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (07.04.2016) |
07.04.2016, 18:33 | #259 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
А! Вот про Кейна, каюсь, ничего не читал. С этой луны и начну. Интересно, что есть от Некари. |
|||||||||||||||||||||||