Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Кинематограф
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 21:50   #2631
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Слушай - ирония иронией, а кажись дальше никакой интриги вообще не намечается...

Ну если ты знаешь сюжет, то конечно, не намечается.
Цитата:
Титаны греческие строили, что ли?

Великаны.
Цитата:
И - да, мне интересен сам процесс: как они всё это скрепляли если "связующая смесь" должна была застывать хотя бы регулярно, если уж не оперативно?

Ах, там морозы лютые?
Ну понятно. Какой я ограниченный в фантазии... У меня её настолько мало, что я даже не могу себе представить сколько ж они леса-то угрохали на то, чтобы растопить снег и сделать "связующий раствор" для такой махины...

Ну в точности весь технический процесс в книге к сожелению не описывается, но вроде бы им там ещё Дети леса своей магией помогали
Цитата:
Ну - заебись, чё: вдвойне интересует - на какой планете или точнее, когда же это Землю так угораздило?..

Это другое измерение
Цитата:
но и вообще тогда - на чём строить своё понимание мира в котором так несомненно увлекательно нас автор знакомит с самим сюжетом?

Честно говоря не знаю, Мартин сказал что расскроет все карты в конце цикла (и по устройству мира тоже).
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 21:59   #2632
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Ах, да - я ещё про драконов забыл. Хотя они вполне могут быть реалистичными, но здесь видимо идёт речь чётко о сказочных существах... Яйца в фильме есть: надеюсь Даинерис высидит к концу первого сезона хоть одного? Фигня, что они окаменели - это ж фэнтэзи! Кстати, чешуйчатые яйца - это прикольно; я так понимаю драконы откладывали их определённым образом - за шерстью... то есть, я хотел сказать - за чешуёй, а не против?

Германик, ты читал: будут драконы?
Хочу драконов!
Мне только их не хватает для полноты картины...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 22:10   #2633
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Ты пропустил самое начало предложения: Я УВИДЕЛ ЭТУ САМУЮ ХРЕНЬ!

Ну тут ещё не известно 9даже сам ты врядли знаешь) увидил бы ты эту хрень в любом случае или ты увидел её. потому что знал что увидишь.
Цитата:
Ну - в фильме не рассказали на что я должен ориентироваться.
Параллельный мир, или как?

Ну по всей видимости типа того, хотя прямо об этом нигде не говорится.
Цитата:
Ясно. А дальше в фильме это как-то рассказывается - я клянусь Кромом, что отеб..сь от этой стены...

Честно говоря не помню, но об великанах думаю должны были хоть словечком обмолвиться.

Цитата:
Хотя тогда уже буду требовать обьяснить титанов в мире Мартина... Н-н-н, да...

А что тут объяснять. Ну просто другая раса разумных существ, типа как Так у Говарда только ещё больше и сильнее.
Цитата:
Гиганты — древняя раса, представители которой жили на Севере Вестероса, но также, как и Дети Леса с приходом андалов ушли на дальний Север, а после оказались по ту сторону Стены.

В высоту гиганты достигают четырех метров, в войске Манса Налетчика они ехали, оседлав мамонтов. Численность великанов составляет несколько сотен. В качестве оружия используют сухие деревья с еще сохранившимися обломками ветвей или с привязаными здоровенными камнями.

Гиганты говорят на языке Первых Людей, который к югу от Стены позабыт. Живут возле страны Тенния, расположеной на дальнем севере Клыков Мороза.

http://7kingdoms.ru/wiki/Великаны
picture

Цитата:
Вот Блэйд Ведьмака посоветовал; в своё время я заеб...ся перечитывать всё подряд пытаясь наткнуться на что-то вразумительное но фэнтэзийное, а не крышесносящее, когда вдруг оказывается, что это чисто вымышленный мир, который живёт по своим законам и под конец всё это скатывается до... читай выше про Иванушку ОМОНовца.

Ну то есть ты пока "Ведьмака" всё-таки не читал, и на данный момент из всего прочитаного тобой ты подразделяешь фэнтези на Говарда и сказочное фэнтези? Кстати в "ведьмаке2 действие происходит тоже в полностью вымышленном мире и (о Боже!) там есть эльфы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ах, да - я ещё про драконов забыл.

Да, кстати, в "Ведьмаке" и драконы тоже есть.

Цитата:
Хотя они вполне могут быть реалистичными, но здесь видимо идёт речь чётко о сказочных существах...

А чем по-твоему отличаются реалистичные драконы от сказочных?

Цитата:
Германик, ты читал: будут драконы?

Будут. Только потом не говори, что я спойлерю

Последний раз редактировалось Germanik, 14.04.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2012, 22:17   #2634
Полководец

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну если ты знаешь сюжет, то конечно, не намечается.

Я сюжет - только вкратце, то, что у Блэйда в рецензии...

Цитата:
Ну в точности весь технический процесс в книге к сожелению не описывается, но вроде бы им там ещё Дети леса своей магией помогали

Воооот... Какой же это к чертям нергаловым псевдо-рыцарский роман!
Ну, вообще-то с этого то и надо было начинать в фильме, а то ведь не такой хоть отчасти искушённый зритель как я вообще потеряется во вселенной Мартина.

Нет, ну я не шучу.
Это не смешно...

Цитата:
Это другое измерение

Н-ну, бляяяяяя-а-а-а ... Откровение за откровением. Очередная фэнтэзийная сказка...

Ладно, мне из героев понравилась младшая дочка Старка - боевая девчёнка: досмотрю из-за неё - надеюсь она вырастет и всем наваляет!

Германик, вот только попробуй сказать, что этого не будет!
Из рецензии я уже просто не помню что там с ней случится в первом сезоне, но надеюсь дальше по книге её не отправят вслед за другими героями на вышибание слезы из зрителя в последующих сезонах (да, в фильме это присутствует и это чувствуется по сюжету - ребята в рецензии оказались правы. Впрочем я и не сомневался.) - это всё ТАК НЕОТВРАТИМО, что пиз...ец.

...Я почему вспомнил "Санта-Барбару" выше?

Поэтому.

Цитата:
Честно говоря не знаю, Мартин сказал что расскроет все карты в конце цикла (и по устройству мира тоже).

О, Кром! Дай ему здоровья дожить до этого самого последнего цикла и выбей дурь у него из башки касательно того, что впереди у него ещё много времени!

Будет выглядеть вполне реалистично, если окажется в конце, что всё это приверзлось некоему средневековому рыцарю, которого на турнире крепко огрели по балде.

Старый 14.04.2012, 22:34   #2635
Властелин мира

Цитата:
Я сюжет - только вкратце, то, что у Блэйда в рецензии...

Ну если поворотные моменты знаешь, то этого достаточно, что бы пропала интрига. Я кстати перед прочтением не в лучшем положение был( а может даже и в худшем). так как знал все значительные повороты заранее. Ну а при посмотре фильма так вообще какое-то дежавю было

Цитата:
Воооот... Какой же это к чертям нергаловым псевдо-рыцарский роман!
Ну, вообще-то с этого то и надо было начинать в фильме, а то ведь не такой хоть отчасти искушённый зритель как я вообще потеряется во вселенной Мартина.

Нет, ну я не шучу.
Это не смешно...

Не ну там замес такой, что в точности как было никто не знает, да и вообще историей там дело очень запутанное, есть подрзрения. что не всё так было, как представлялось, и Мартин врядли это раскроет раньше последней книги цикла.
Цитата:
Ладно, мне из героев понравилась младшая дочка Старка - боевая девчёнка: досмотрю из-за неё - надеюсь она вырастет и всем наваляет!

Ну она к пятой книге (последняя, которую написал Мартин) не особо вырастит (пройдёт всего 3 года), но навалять успеет многим .
Старый 14.04.2012, 23:23   #2636
Полководец

Цитата:
Ну тут ещё не известно 9даже сам ты врядли знаешь) увидил бы ты эту хрень в любом случае или ты увидел её. потому что знал что увидишь.

Пересмотри первую серию - её слепой не увидит, её ещё так пафосно показали, что если бы я не знал в чём дело, то удивился бы - как это "крестоносцев" в Антарктиду занесло, да ещё и так удачно с айсбергом повезло - вон какой красивый слом по кромке, и дырку уже себе "вырыли". Деревья там какие-то вместо пингвинов, ну и х... - это ж фантастика... наверное... на - историческую? - тему... или нет? А-а-а, фигня - первый раз, что-ли, рыцарский трешак смотреть!

Цитата:
Честно говоря не помню, но об великанах думаю должны были хоть словечком обмолвиться.

Это хорошо. А об самих великанах как-то обмолвились? Или как об драконах - железнейший аргумент выдуманного мира: "БЫЛИ, мля! Клянусь белобрысыми снегоступами! Которые тоже... БЫЛИ! Там, за стеной... так говорят...".

Цитата:
А что тут объяснять. Ну просто другая раса разумных существ, типа как Так у Говарда только ещё больше и сильнее.

Ладно, тогда на кой фиг они сами против себя стену построили - ведь стена-то по размерам как раз для них была по росту, видать?

Ладно: "потом как-то там оказались" - против кого строили? И зачем таких размеров, если только против "снегоступов" (чем это таким они могли повредить великанам - тоже непонятно, но это один из следующих вопросов).

Понял! Просто по привычке - под себя строили (нашли же приют себе бедолаги - на каком-то крошечном островке. "Интересные" великаны... можно продолжить мысль дальше, но это долго).

Чуток интересует как они попали за стену? Точнее - зачем? Ну или по какой причине?

Наверное драконы любили тепло и регулярно подпаливали великанам... Дженнифер Лопес и великаны просто плюнули и смылись за стенку остудить свои эти самые Лопесы в студённой водичке севера, а драконам влом было мёрзнуть, что естественно: на холоде всё скукоживается - а ну как яйцо отложить и оно вдруг чешуёй вперёд пойдёт, это ж непоправимая беда может случиться!
Впрочем логично предположить, что стену помогали строить именно драконы. Они ж огнедышащие?.. Или... нет?.. Мартин не указал? Ну просто тогда, раз уж он и магии не описал, с помощью которой стенку морозили, то халявный файер в лице драконов обьясняет хоть то, как этот самый снег топили...

Цитата:
Гиганты — древняя раса, представители которой жили на Севере Вестероса, но также, как и Дети Леса с приходом андалов ушли на дальний Север, а после оказались по ту сторону Стены. В высоту гиганты достигают четырех метров, в войске Манса Налетчика они ехали, оседлав мамонтов. Численность великанов составляет несколько сотен. В качестве оружия используют сухие деревья с еще сохранившимися обломками ветвей или с привязаными здоровенными камнями. Гиганты говорят на языке Первых Людей, который к югу от Стены позабыт. Живут возле страны Тенния, расположеной на дальнем севере Клыков Мороза.

Ох нихрена себе там замут! Таки обмолвились... НУ, что БЫЛИ.
А они тут показывают как кучка жалких людишек перетрахает друг-друга.
Даёшь настоящий эпик! С великанами, "снегоступами" и прочими тварями.

...хорошо же им там, с моржами, на дальнем севере, раз не хотят погреться на юге.
Бля, там ещё и мамонты стадами пасутся... Какие-то особенные моржо-мамонты (ну а что - люто-волки же есть) раз постоянно живут в условиях постоянной зимы. Нет ну просто если они только хвоей и лишайниками питаются и размножаются до таких стад, то это точно моржо-мамонты. Только вот моржи кроме того, что их греет жир, ещё и в воду имеют полезную привычку нырять, чтоб согреться... дальше боюсь продолжать...

Основной замут причинно-наследственной связи я понял: многолетняя зима наступает и все северные, включая моржей, фигачат греться на юг, потому как с севера температура сильно понижается?

Цитата:
Кстати в "ведьмаке2 действие происходит тоже в полностью вымышленном мире и (о Боже!) там есть эльфы.

"Не "О Боже!", сын мой, а ключ от храма!"
Гриш, эльфы есть? Ну надо почитать как сам антураж построен... Вон де-Камп своими козлоногими в "Под знаменем..." тоже чуть всю малину не испортил...

...Ну будет, скорее всего, смесь сказочного фэнтэзи, эпического там, если он есть этот самый эпик с каким либо ещё - какие проблемы?

Цитата:
Да, кстати, в "Ведьмаке" и драконы тоже есть.

Ещё скажи, что огнедышащие! В этом случае мне уже и читать-то не то что не хочется - но уже и незачем, по большому счёту...

Цитата:
А чем по-твоему отличаются реалистичные драконы от сказочных?

Ну, сказочные драконы - они в сказках и даже мифах, а реалестичные - это что-то типа от реальных динозавров до лавкрафтских монстров-пере/недоростков-инопланетян, как-то так. Какую-то логическую базу под то, что я сейчас написал я подвести не могу, просто когда читаешь про первых - это уже автоматически сказка по восприятию. Хотя это смотря ещё и как описано и подано. В той же саге о Нибелунгах ещё кое-как...

Цитата:
Будут. Только потом не говори, что я спойлерю

У-у-у-урррра-а-а-а!!!

Всё, я наконец понял, что я смотрю и как к Мартину относится.

Ну, что? Хоть со спокойной душой...
Даже не пытайся меня убедить теперь, что фэнтэзи Мартина читается как реалистичное или как рыцарский роман (наличие даже в рыцарском романе драконов я также считаю сказочной писаниной на рыцарскую тематику)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Ну если поворотные моменты знаешь, то этого достаточно, что бы пропала интрига.

Ну, с моим отношением к спойлерам, я могу и в десятый раз пересмотреть "Робокоп"-а и интрига для меня не исчезнет, потому как на уровне повторения ощущений и восприятия: знаешь, но пофиг - хочется пережить опять.
А тут просто заинтересованности никакой почти...

Цитата:
Не ну там замес такой, что в точности как было никто не знает, да и вообще историей там дело очень запутанное, есть подрзрения. что не всё так было, как представлялось, и Мартин врядли это раскроет раньше последней книги цикла.

Короче говоря, он ещё и сам не знает как теперь весь этот бред нормально завершить?

Цитата:
Ну она к пятой книге (последняя, которую написал Мартин) не особо вырастит (пройдёт всего 3 года), но навалять успеет многим .

Видать пятой книгой дело не зако-о-о-о-нчиться...
Надо же детям и внукам семейное дело передать или нет!

Про навалять - это хорошо, но опять же: за такое время малая должна натренироваться до уровня Скорпиона и Сапзиро из "Мортал Комбата" в одном флаконе и обрести некие не совсем реальные для человека способности, чтобы хоть кому-то навалять в полноценном значении этого слова...

...Пообщался я сейчас с тобой, Германик, и в голове чётко всплыл образ всего того, что сейчас прояснилось: компьютерная игра "Герои меча и магии" в которую я беспросветно рубился ровно одну неделю когда-то и забил теперь на это до конца своих дней...

Ну, тоже вариант...
__________________________________________________ _____________
...Пойду далее смотреть.
Сегодня ночью спать всё-равно нельзя, а сексом заниматься в такую ночь - как-то неудобно перед христианами, что-ли ... так что - ночной кинозал...

Последний раз редактировалось monah240683, 14.04.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение

Старый 14.04.2012, 23:38   #2637
Властелин мира

Цитата:
А об самих великанах как-то обмолвились? Или как об драконах - железнейший аргумент выдуманного мира: "БЫЛИ, мля! Клянусь белобрысыми снегоступами! Которые тоже... БЫЛИ! Там, за стеной... так говорят...".

Ну типа того. Но в следующих сезонах они должны лично появиться (если, конечно, сериал ну очень далеко от книги не отойдёт ).
Цитата:
Ладно, тогда на кой фиг они сами против себя стену построили - ведь стена-то по размерам как раз для них была по росту, видать?

Ну вообще-то изначально вроде бы стена строилась против Иных. Но 8000 лет, как ты понимаешь и так не реально много подробномтей сохранилось

Цитата:
И зачем таких размеров, если только против "снегоступов"

Ну размеры. наверное, точно для эпичности.
Цитата:
Впрочем логично предположить, что стену помогали строить именно драконы. Они ж огнедышащие?.. Или... нет?.. Мартин не указал? Ну просто тогда, раз уж он и магии не описал, с помощью которой стенку морозили, то халявный файер в лице драконов обьясняет хоть то, как этот самый снег топили...

Драконы вроде бы проснулись только через 3000 лет после постройки стены.

Цитата:
Чуток интересует как они попали за стену? Точнее - зачем? Ну или по какой причине?

Знаешь Монах, у Мартина, конечно, ляпов хватает (например, с золотом да и другие есть), но конкретно по мироустройству сейчас очень трудно отличить, что авторская задумка, которую Мартин раскроет в конце цикла. а что действительно ляп. Согласись, если раскрыть все карты ещё в начале цикла. тоже не сильно интересно получится. так что тут конкретно можно будет что-то говорить только по завершению цикла (почему так меняются поры года, почему великаны по ту сторону стены и т д) а вот:
Скрытый текст: Спойлер
Плавка золота в казанке, слаживание отрубленей руки в воронку и т. д - это уже настоящие ляпы

Цитата:
...Ну будет, скорее всего, смесь сказочного фэнтэзи, эпического там, если он есть этот самый эпик с каким либо ещё - какие проблемы?

Да никаких, просто повторюсь - у тебя всё фэнтези делится на говарда и сказочное
Цитата:
Ещё скажи, что огнедышащие!

Ну само-собой
Цитата:
а реалестичные - это что-то типа от реальных динозавров до лавкрафтских монстров-пере/недоростков-инопланетян, как-то так.

Ну так это не драконы, а динозавры, лавкрафтские монстры, инопланетяне
Цитата:
Даже не пытайся меня убедить теперь, что фэнтэзи Мартина читается как реалистичное или как рыцарский роман (наличие даже в рыцарском романе драконов я также считаю сказочной писаниной на рыцарскую тематику)

Да нет, уже не буду, просто я уже понял, что абсолютно всё фэнтези (кроме Говарда) у тебя сводится к "сказочной писанине".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Короче говоря, он ещё и сам не знает как теперь весь этот бред нормально завершить?

Вполне возможно, что и так.
Цитата:
Видать пятой книгой дело не зако-о-о-о-нчиться...

Не закончится, конечно. Планируется ещё две книги (но планы. понятное дело могут и изменится в сторону увеличения). А средняя скорость написания 1 книга в 5 лет. а мартину уже далеко не 20 лет. Так что вполне возможно, что дети и внуки...
Цитата:
Про навалять - это хорошо, но опять же: за такое время малая должна натренироваться до уровня Скорпиона и Сапзиро из "Мортал Комбата" в одном флаконе и обрести некие не совсем реальные для человека способности, чтобы хоть кому-то навалять в полноценном значении этого слова...

Ну вообще-то её тренировать как раз будут. Но всё равно по нескольку человек за раз она валить не будет. Так потихоньку...

Цитата:
Сегодня ночью спать всё-равно нельзя, а сексом заниматься в такую ночь - как-то неудобно перед христианами, что-ли ... так что - ночной кинозал...

ну тогда, удачного просмотра

Последний раз редактировалось Germanik, 14.04.2012 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.04.2012, 06:15   #2638
Полководец

Асилил!

Нет слов!
Это - НЕЧТО!!!

Честное слово - я в ауте!

Всего-то несколько часов назад я пошутил - нет, понимаете - поприкалывался, выдвинул нелепость настолько абсурдную, что...

Цитата:
Яйца в фильме есть: надеюсь Даинерис высидит к концу первого сезона хоть одного? Фигня, что они окаменели - это ж фэнтэзи!

Твою ж мать, Мартин - я до сих пор не верю в то, что я увидел в конце первого сезона!!!

Ну, бляяяяяяяяяяяяяяяяя!..

Скрытый текст: Жесть!!!
Она троих драконов организовала!!!

- видимо, чтоб я подавился этими драконами!

Это ж надо!

Короче можно так сказать, что Мартин на все 100% оправдал мои ожидания и даже умножил их на три!

...Короче - моё окончательное мнение по фильму: хорошее разовое развлекалово на весьма средненьком сюжете что-то типа фильмов то ли "Эпоха драконов" раньше такой был, то ли "Кольцо драконов" - названия точно не помню, только что антураж подороже в этом сериале, а так - то же самое по впечатлениях.

Касательно же истории выписанной Мартином - могу сказать только одно:
picture

Старый 15.04.2012, 06:49   #2639
Полководец

Цитата:
Ну вообще-то изначально вроде бы стена строилась против Иных. Но 8000 лет, как ты понимаешь и так не реально много подробномтей сохранилось

Так там ещё и Иные есть!
Слушай, где-то я уже это читал... У Перумова, что-ли?

Цитата:
Драконы вроде бы проснулись только через 3000 лет после постройки стены.

А отчего они уснули вообще?
Что-то позновато проснулись и как-то рановато скопытились...

Цитата:
Знаешь Монах, у Мартина, конечно, ляпов хватает (например, с золотом да и другие есть), но конкретно по мироустройству сейчас очень трудно отличить, что авторская задумка, которую Мартин раскроет в конце цикла. а что действительно ляп. Согласись, если раскрыть все карты ещё в начале цикла. тоже не сильно интересно получится. так что тут конкретно можно будет что-то говорить только по завершению цикла (почему так меняются поры года, почему великаны по ту сторону стены и т д)

Ага, очень удобно: писать всякую хрень с отсылками, мол потом придумаю... э-э-э - то есть, вся разгадка устройства выдуманного мира - в конце. А там не факт что доживу - не обвинят же, что специально не написал! - и всё спишется на стандартное - это ж фэнтэзя.

Цитата:
Да никаких, просто повторюсь - у тебя всё фэнтези делится на говарда и сказочное

У меня всё фэнтэзи делится на реалистичное и на сказочное. Лучший пример реалистичного - это Конан Говарда. В попытках найти что-то похожее - пока натыкался только на оголтелую выдумку, порой на грани нереально-буйной фантазии - предпочитаю называть это сказкой потому как наивно до мозга костей. Но очень многого не читал, так что надежда почитать ещё тлеет... (точнее уже затухла, если и в "Ведьмаке" огнедышащие драконы есть).

Цитата:
Ну так это не драконы, а динозавры, лавкрафтские монстры, инопланетяне

Ну если ты имеешь ввиду только собственно огнедышащих драконов из европейских сказок и мифов, то - да, ты прав.
Но есть ещё китайский дракон, а это хоть и тоже мифическое животное, но не огнедышащее и я его уже не отношу в ту категорию, которую ты сейчас своим вот этим предложением оформил. Из реальности - "драконы" с острова Комодо, но ты их естественно к драконам не отнесёш, потому как - ну не драконы это огнедышащие европейские.

Исключительно в такой интерпретации слова "дракон" - да, наличие оного уже сбивает прицел на сказочность. Если вспоминается как легенда - это одно, но если сам фигурирует или его атрибуты, как те же яйца - как дракона огнедышащего и именно это и имеется ввиду - то это в ту же категорию.

Цитата:
Да нет, уже не буду, просто я уже понял, что абсолютно всё фэнтези (кроме Говарда) у тебя сводится к "сказочной писанине".

Нет - только то, что при чтении вызывает отклонение в типичный простой миф или в "Курочку рябу", пусть там даже терминатор в качестве ГГ будет.

Цитата:
Не закончится, конечно. Планируется ещё две книги (но планы. понятное дело могут и изменится в сторону увеличения). А средняя скорость написания 1 книга в 5 лет. а мартину уже далеко не 20 лет. Так что вполне возможно, что дети и внуки...

Две?
Я думал, что одна...

Эка ловкий дед! Как с сериалами сейчас: "будет продаваться - продолжим, нет - может и закончу, а лучше - так и оставлю, лучше что-то новое и покреативнее наваяю".

Цитата:
ну тогда, удачного просмотра

Ага, уже - результат более чем просто удачен.
Жаль рогов небыло, но на одном из придурков, что в турнире участвовал таки увидел тот самый хвалённый шлем больше похожий на то, как две гарды от рапиры или шпаги, которые полностью защищают руку фехтовальщика - спаяли вместе и тот ушлёпок одел его на голову для прямого столкновения. Я ржал...

Старый 15.04.2012, 08:57   #2640
Властелин мира

Цитата:
Так там ещё и Иные есть!

Это тоже самое, что и Белые ходоки (они появляются в самом начале сериала). Просто в книге они называются и так и так, а в сериале только Ходоков оставили.
Цитата:
Слушай, где-то я уже это читал... У Перумова, что-ли?

У Лукьяненко, наверное, в "Ночном дозоре". Там тоже Ночной Дозор борется с Иными. Вот и думай кто у кого с.....л. или это так ноосфера действует?
Цитата:
А отчего они уснули вообще?

А хрен его знает. Пока что не раскрыто. да и что уснули я так образно сказал, может они вообще где-то прятались или откуда-то из далёких мест прилетели.
Цитата:
Ага, очень удобно: писать всякую хрень с отсылками, мол потом придумаю... э-э-э - то есть, вся разгадка устройства выдуманного мира - в конце.

Ну вообще-то это нормально судить о произведении по всему произведению, а не по его части. И со стороны автора тоже нормально раскрывать фишки как раз в конце, а не в начале или середине.

Цитата:
А там не факт что доживу - не обвинят же, что специально не написал! - и всё спишется на стандартное - это ж фэнтэзя.

Может быть и так. Но пока реальных зацепок для подобных обвинений нет. Не поймайн - не вор. Так что обвинять Мартина, что он к середине цикла не раскрыл всё на свете рановато. Наоборот, в этом случае на него пошли бы обвинения: а зачем дальше читать. если и так всё раскрыто?
Цитата:
У меня всё фэнтэзи делится на реалистичное и на сказочное. Лучший пример реалистичного - это Конан Говарда.

ты мне ещё хоть один пример реалистичного фэнтези приведи, пожалуйста .
Цитата:
Лучший пример реалистичного - это Конан Говарда. В попытках найти что-то похожее - пока натыкался только на оголтелую выдумку, порой на грани нереально-буйной фантазии - предпочитаю называть это сказкой потому как наивно до мозга костей. Но очень многого не читал, так что надежда почитать ещё тлеет...

Да. Монах, наверное тебя разочврую, но 99% фэнтези есть хоть один из этих элементов: 1). Действие происходит в полностью вымышленном (сферическом) мире, 2). мир насёлён эльфами, гномами или другими "ненормальными" расами 3).в произведении есть или были в древности огнедышащие драконы.

Добавлено через 5 минут
Так что фэнтези состоит из 99% сказки и только 1% реалистичного фэнтзи, представленного в чистом виде практически одним только Говардом. ну мжет ещё и парой-тройкой его самых ярых последвателей .

Добавлено через 9 минут
Ну а вообще "реалестическое" и "не реалистическое" фэнтези просто различаются всё-таки по несколько другим критериям.

Последний раз редактировалось Germanik, 15.04.2012 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
Ответ