14.04.2012, 21:50 | #2631 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Фильмы
Ну если ты знаешь сюжет, то конечно, не намечается.
Великаны. Ну в точности весь технический процесс в книге к сожелению не описывается, но вроде бы им там ещё Дети леса своей магией помогали
Это другое измерение
Честно говоря не знаю, Мартин сказал что расскроет все карты в конце цикла (и по устройству мира тоже). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2012, 21:59 | #2632 |
Полководец
|
Ах, да - я ещё про драконов забыл. Хотя они вполне могут быть реалистичными, но здесь видимо идёт речь чётко о сказочных существах... Яйца в фильме есть: надеюсь Даинерис высидит к концу первого сезона хоть одного? Фигня, что они окаменели - это ж фэнтэзи! Кстати, чешуйчатые яйца - это прикольно; я так понимаю драконы откладывали их определённым образом - за шерстью... то есть, я хотел сказать - за чешуёй, а не против?
Германик, ты читал: будут драконы? Хочу драконов! Мне только их не хватает для полноты картины... |
|
|
14.04.2012, 22:10 | #2633 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну тут ещё не известно 9даже сам ты врядли знаешь) увидил бы ты эту хрень в любом случае или ты увидел её. потому что знал что увидишь.
Ну по всей видимости типа того, хотя прямо об этом нигде не говорится.
Честно говоря не помню, но об великанах думаю должны были хоть словечком обмолвиться.
А что тут объяснять. Ну просто другая раса разумных существ, типа как Так у Говарда только ещё больше и сильнее.
http://7kingdoms.ru/wiki/Великаны
Ну то есть ты пока "Ведьмака" всё-таки не читал, и на данный момент из всего прочитаного тобой ты подразделяешь фэнтези на Говарда и сказочное фэнтези? Кстати в "ведьмаке2 действие происходит тоже в полностью вымышленном мире и (о Боже!) там есть эльфы. Добавлено через 5 минут
Да, кстати, в "Ведьмаке" и драконы тоже есть.
А чем по-твоему отличаются реалистичные драконы от сказочных?
Будут. Только потом не говори, что я спойлерю |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 14.04.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2012, 22:17 | #2634 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Я сюжет - только вкратце, то, что у Блэйда в рецензии...
Воооот... Какой же это к чертям нергаловым псевдо-рыцарский роман! Ну, вообще-то с этого то и надо было начинать в фильме, а то ведь не такой хоть отчасти искушённый зритель как я вообще потеряется во вселенной Мартина. Нет, ну я не шучу. Это не смешно...
Н-ну, бляяяяяя-а-а-а ... Откровение за откровением. Очередная фэнтэзийная сказка... Ладно, мне из героев понравилась младшая дочка Старка - боевая девчёнка: досмотрю из-за неё - надеюсь она вырастет и всем наваляет! Германик, вот только попробуй сказать, что этого не будет! Из рецензии я уже просто не помню что там с ней случится в первом сезоне, но надеюсь дальше по книге её не отправят вслед за другими героями на вышибание слезы из зрителя в последующих сезонах (да, в фильме это присутствует и это чувствуется по сюжету - ребята в рецензии оказались правы. Впрочем я и не сомневался.) - это всё ТАК НЕОТВРАТИМО, что пиз...ец. ...Я почему вспомнил "Санта-Барбару" выше? Поэтому.
О, Кром! Дай ему здоровья дожить до этого самого последнего цикла и выбей дурь у него из башки касательно того, что впереди у него ещё много времени! Будет выглядеть вполне реалистично, если окажется в конце, что всё это приверзлось некоему средневековому рыцарю, которого на турнире крепко огрели по балде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2012, 22:34 | #2635 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну если поворотные моменты знаешь, то этого достаточно, что бы пропала интрига. Я кстати перед прочтением не в лучшем положение был( а может даже и в худшем). так как знал все значительные повороты заранее. Ну а при посмотре фильма так вообще какое-то дежавю было
Не ну там замес такой, что в точности как было никто не знает, да и вообще историей там дело очень запутанное, есть подрзрения. что не всё так было, как представлялось, и Мартин врядли это раскроет раньше последней книги цикла.
Ну она к пятой книге (последняя, которую написал Мартин) не особо вырастит (пройдёт всего 3 года), но навалять успеет многим . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2012, 23:23 | #2636 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Пересмотри первую серию - её слепой не увидит, её ещё так пафосно показали, что если бы я не знал в чём дело, то удивился бы - как это "крестоносцев" в Антарктиду занесло, да ещё и так удачно с айсбергом повезло - вон какой красивый слом по кромке, и дырку уже себе "вырыли". Деревья там какие-то вместо пингвинов, ну и х... - это ж фантастика... наверное... на - историческую? - тему... или нет? А-а-а, фигня - первый раз, что-ли, рыцарский трешак смотреть!
Это хорошо. А об самих великанах как-то обмолвились? Или как об драконах - железнейший аргумент выдуманного мира: "БЫЛИ, мля! Клянусь белобрысыми снегоступами! Которые тоже... БЫЛИ! Там, за стеной... так говорят...".
Ладно, тогда на кой фиг они сами против себя стену построили - ведь стена-то по размерам как раз для них была по росту, видать? Ладно: "потом как-то там оказались" - против кого строили? И зачем таких размеров, если только против "снегоступов" (чем это таким они могли повредить великанам - тоже непонятно, но это один из следующих вопросов). Понял! Просто по привычке - под себя строили (нашли же приют себе бедолаги - на каком-то крошечном островке. "Интересные" великаны... можно продолжить мысль дальше, но это долго). Чуток интересует как они попали за стену? Точнее - зачем? Ну или по какой причине? Наверное драконы любили тепло и регулярно подпаливали великанам... Дженнифер Лопес и великаны просто плюнули и смылись за стенку остудить свои эти самые Лопесы в студённой водичке севера, а драконам влом было мёрзнуть, что естественно: на холоде всё скукоживается - а ну как яйцо отложить и оно вдруг чешуёй вперёд пойдёт, это ж непоправимая беда может случиться! Впрочем логично предположить, что стену помогали строить именно драконы. Они ж огнедышащие?.. Или... нет?.. Мартин не указал? Ну просто тогда, раз уж он и магии не описал, с помощью которой стенку морозили, то халявный файер в лице драконов обьясняет хоть то, как этот самый снег топили...
Ох нихрена себе там замут! Таки обмолвились... НУ, что БЫЛИ. А они тут показывают как кучка жалких людишек перетрахает друг-друга. Даёшь настоящий эпик! С великанами, "снегоступами" и прочими тварями. ...хорошо же им там, с моржами, на дальнем севере, раз не хотят погреться на юге. Бля, там ещё и мамонты стадами пасутся... Какие-то особенные моржо-мамонты (ну а что - люто-волки же есть) раз постоянно живут в условиях постоянной зимы. Нет ну просто если они только хвоей и лишайниками питаются и размножаются до таких стад, то это точно моржо-мамонты. Только вот моржи кроме того, что их греет жир, ещё и в воду имеют полезную привычку нырять, чтоб согреться... дальше боюсь продолжать... Основной замут причинно-наследственной связи я понял: многолетняя зима наступает и все северные, включая моржей, фигачат греться на юг, потому как с севера температура сильно понижается?
"Не "О Боже!", сын мой, а ключ от храма!" Гриш, эльфы есть? Ну надо почитать как сам антураж построен... Вон де-Камп своими козлоногими в "Под знаменем..." тоже чуть всю малину не испортил... ...Ну будет, скорее всего, смесь сказочного фэнтэзи, эпического там, если он есть этот самый эпик с каким либо ещё - какие проблемы?
Ещё скажи, что огнедышащие! В этом случае мне уже и читать-то не то что не хочется - но уже и незачем, по большому счёту...
Ну, сказочные драконы - они в сказках и даже мифах, а реалестичные - это что-то типа от реальных динозавров до лавкрафтских монстров-пере/недоростков-инопланетян, как-то так. Какую-то логическую базу под то, что я сейчас написал я подвести не могу, просто когда читаешь про первых - это уже автоматически сказка по восприятию. Хотя это смотря ещё и как описано и подано. В той же саге о Нибелунгах ещё кое-как...
У-у-у-урррра-а-а-а!!! Всё, я наконец понял, что я смотрю и как к Мартину относится. Ну, что? Хоть со спокойной душой... Даже не пытайся меня убедить теперь, что фэнтэзи Мартина читается как реалистичное или как рыцарский роман (наличие даже в рыцарском романе драконов я также считаю сказочной писаниной на рыцарскую тематику) Добавлено через 18 минут
Ну, с моим отношением к спойлерам, я могу и в десятый раз пересмотреть "Робокоп"-а и интрига для меня не исчезнет, потому как на уровне повторения ощущений и восприятия: знаешь, но пофиг - хочется пережить опять. А тут просто заинтересованности никакой почти...
Короче говоря, он ещё и сам не знает как теперь весь этот бред нормально завершить?
Видать пятой книгой дело не зако-о-о-о-нчиться... Надо же детям и внукам семейное дело передать или нет! Про навалять - это хорошо, но опять же: за такое время малая должна натренироваться до уровня Скорпиона и Сапзиро из "Мортал Комбата" в одном флаконе и обрести некие не совсем реальные для человека способности, чтобы хоть кому-то навалять в полноценном значении этого слова... ...Пообщался я сейчас с тобой, Германик, и в голове чётко всплыл образ всего того, что сейчас прояснилось: компьютерная игра "Герои меча и магии" в которую я беспросветно рубился ровно одну неделю когда-то и забил теперь на это до конца своих дней... Ну, тоже вариант... __________________________________________________ _____________ ...Пойду далее смотреть. Сегодня ночью спать всё-равно нельзя, а сексом заниматься в такую ночь - как-то неудобно перед христианами, что-ли ... так что - ночной кинозал... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 14.04.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2012, 23:38 | #2637 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну типа того. Но в следующих сезонах они должны лично появиться (если, конечно, сериал ну очень далеко от книги не отойдёт ).
Ну вообще-то изначально вроде бы стена строилась против Иных. Но 8000 лет, как ты понимаешь и так не реально много подробномтей сохранилось
Ну размеры. наверное, точно для эпичности.
Драконы вроде бы проснулись только через 3000 лет после постройки стены.
Знаешь Монах, у Мартина, конечно, ляпов хватает (например, с золотом да и другие есть), но конкретно по мироустройству сейчас очень трудно отличить, что авторская задумка, которую Мартин раскроет в конце цикла. а что действительно ляп. Согласись, если раскрыть все карты ещё в начале цикла. тоже не сильно интересно получится. так что тут конкретно можно будет что-то говорить только по завершению цикла (почему так меняются поры года, почему великаны по ту сторону стены и т д) а вот: Скрытый текст: Спойлер
Да никаких, просто повторюсь - у тебя всё фэнтези делится на говарда и сказочное
Ну само-собой
Ну так это не драконы, а динозавры, лавкрафтские монстры, инопланетяне
Да нет, уже не буду, просто я уже понял, что абсолютно всё фэнтези (кроме Говарда) у тебя сводится к "сказочной писанине". Добавлено через 5 минут
Вполне возможно, что и так.
Не закончится, конечно. Планируется ещё две книги (но планы. понятное дело могут и изменится в сторону увеличения). А средняя скорость написания 1 книга в 5 лет. а мартину уже далеко не 20 лет. Так что вполне возможно, что дети и внуки...
Ну вообще-то её тренировать как раз будут. Но всё равно по нескольку человек за раз она валить не будет. Так потихоньку...
ну тогда, удачного просмотра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 14.04.2012 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2012, 06:15 | #2638 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Асилил! Нет слов! Это - НЕЧТО!!! Честное слово - я в ауте! Всего-то несколько часов назад я пошутил - нет, понимаете - поприкалывался, выдвинул нелепость настолько абсурдную, что...
Твою ж мать, Мартин - я до сих пор не верю в то, что я увидел в конце первого сезона!!! Ну, бляяяяяяяяяяяяяяяяя!.. Скрытый текст: Жесть!!!
- видимо, чтоб я подавился этими драконами! Это ж надо! Короче можно так сказать, что Мартин на все 100% оправдал мои ожидания и даже умножил их на три! ...Короче - моё окончательное мнение по фильму: хорошее разовое развлекалово на весьма средненьком сюжете что-то типа фильмов то ли "Эпоха драконов" раньше такой был, то ли "Кольцо драконов" - названия точно не помню, только что антураж подороже в этом сериале, а так - то же самое по впечатлениях. Касательно же истории выписанной Мартином - могу сказать только одно: |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
15.04.2012, 06:49 | #2639 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Так там ещё и Иные есть! Слушай, где-то я уже это читал... У Перумова, что-ли?
А отчего они уснули вообще? Что-то позновато проснулись и как-то рановато скопытились...
Ага, очень удобно: писать всякую хрень с отсылками, мол потом придумаю... э-э-э - то есть, вся разгадка устройства выдуманного мира - в конце. А там не факт что доживу - не обвинят же, что специально не написал! - и всё спишется на стандартное - это ж фэнтэзя.
У меня всё фэнтэзи делится на реалистичное и на сказочное. Лучший пример реалистичного - это Конан Говарда. В попытках найти что-то похожее - пока натыкался только на оголтелую выдумку, порой на грани нереально-буйной фантазии - предпочитаю называть это сказкой потому как наивно до мозга костей. Но очень многого не читал, так что надежда почитать ещё тлеет... (точнее уже затухла, если и в "Ведьмаке" огнедышащие драконы есть).
Ну если ты имеешь ввиду только собственно огнедышащих драконов из европейских сказок и мифов, то - да, ты прав. Но есть ещё китайский дракон, а это хоть и тоже мифическое животное, но не огнедышащее и я его уже не отношу в ту категорию, которую ты сейчас своим вот этим предложением оформил. Из реальности - "драконы" с острова Комодо, но ты их естественно к драконам не отнесёш, потому как - ну не драконы это огнедышащие европейские. Исключительно в такой интерпретации слова "дракон" - да, наличие оного уже сбивает прицел на сказочность. Если вспоминается как легенда - это одно, но если сам фигурирует или его атрибуты, как те же яйца - как дракона огнедышащего и именно это и имеется ввиду - то это в ту же категорию.
Нет - только то, что при чтении вызывает отклонение в типичный простой миф или в "Курочку рябу", пусть там даже терминатор в качестве ГГ будет.
Две? Я думал, что одна... Эка ловкий дед! Как с сериалами сейчас: "будет продаваться - продолжим, нет - может и закончу, а лучше - так и оставлю, лучше что-то новое и покреативнее наваяю".
Ага, уже - результат более чем просто удачен. Жаль рогов небыло, но на одном из придурков, что в турнире участвовал таки увидел тот самый хвалённый шлем больше похожий на то, как две гарды от рапиры или шпаги, которые полностью защищают руку фехтовальщика - спаяли вместе и тот ушлёпок одел его на голову для прямого столкновения. Я ржал... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2012, 08:57 | #2640 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Это тоже самое, что и Белые ходоки (они появляются в самом начале сериала). Просто в книге они называются и так и так, а в сериале только Ходоков оставили.
У Лукьяненко, наверное, в "Ночном дозоре". Там тоже Ночной Дозор борется с Иными. Вот и думай кто у кого с.....л. или это так ноосфера действует?
А хрен его знает. Пока что не раскрыто. да и что уснули я так образно сказал, может они вообще где-то прятались или откуда-то из далёких мест прилетели.
Ну вообще-то это нормально судить о произведении по всему произведению, а не по его части. И со стороны автора тоже нормально раскрывать фишки как раз в конце, а не в начале или середине.
Может быть и так. Но пока реальных зацепок для подобных обвинений нет. Не поймайн - не вор. Так что обвинять Мартина, что он к середине цикла не раскрыл всё на свете рановато. Наоборот, в этом случае на него пошли бы обвинения: а зачем дальше читать. если и так всё раскрыто?
ты мне ещё хоть один пример реалистичного фэнтези приведи, пожалуйста .
Да. Монах, наверное тебя разочврую, но 99% фэнтези есть хоть один из этих элементов: 1). Действие происходит в полностью вымышленном (сферическом) мире, 2). мир насёлён эльфами, гномами или другими "ненормальными" расами 3).в произведении есть или были в древности огнедышащие драконы. Добавлено через 5 минут Так что фэнтези состоит из 99% сказки и только 1% реалистичного фэнтзи, представленного в чистом виде практически одним только Говардом. ну мжет ещё и парой-тройкой его самых ярых последвателей . Добавлено через 9 минут Ну а вообще "реалестическое" и "не реалистическое" фэнтези просто различаются всё-таки по несколько другим критериям. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 15.04.2012 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||