28.06.2008, 07:35 | #261 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда
Прикольно, спсаибо. Бум знать . Добавлено через 50 секунд
Ну, для этого ж совета и спрашиваю . А вообще изучю, конечно . Добавлено через 1 минуту
Э-э, разве я говрил, что Замора - это субтропики. Замора - это современная Украина, читсо территориально Добавлено через 3 минуты
Чер, территориально, по карте, котрую привёл Блейд. Ни о каких аналогиях речи не идёт Добавлено через 4 минуты
Ну, я тоже придерживаюсь примерно такого мнения. Хотя тоже дилетант Добавлено через 6 минут
Чер, ну ты и сказанул . А что яписал о заснеженном перевале между Заморой и Гперборее? С чего и весь спор-то начался ))). Это я говорю, что между Бритунией и Гипербореей гор, в принципе, могло и не быть. Про Замору речи не было ))) Добавлено через 8 минут
Чер, я верно, где-то субтропики упоминал, но читсо в качестве предположения, вообще-то я сразу говорил, что скорее всего, Замора - это климат Украины. Это ж ты пытался доказать, что она мегаюжная страна и окружена пустынями ))) Добавлено через 3 часа 29 минут Да, перечитал Алую цитадель – действительно, Шамар, может, и не на самой границе стоял – там, по крайней мере, ничего на этот счёт не написано. Зато нашёл сатрапа в оригинале . Так что сатрапа оставляем . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.06.2008 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.06.2008, 14:22 | #262 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
вот-вот, а рядом Крым, тоже надо сказать чисто территориально))))
опять таки ерунда, не может находится Финляндия в 500 милях от Украины, ни территориально, ни климатически - по карте расстояние в два раза больше. ты ж не хочешь сказать что могут находится степи Заморы на широте Москвы?)
Заснеженный перевал, через который он очутился в Заморе. . а потом это только у Заморы нет северных гор - а есть восточные) а теперь снова к твоему тексту: Всё затихло в оазисе Акель; текучий мрак и покой южной ночи воцарились над вечным морем пустыни. Серые волны барханов Стройные силуэты пальм вставали Лишь пустыня протиралась под звёздами Пески медленно остывали, отдавая накопленный за день жар; смертельное, палящее солнце больше не накаляло барханы, подобно горнилу печи. Пелиас Кофийский, ты сам сделал из Заморы пустынную страну, пусть на юге страны, но пустыню! и ты после этого говоришь, что были такие высокие горы, что всего в 500 милях от натуральной пустыни (с песком оазисами и т.д.) были заснеженные перевалы? это ты про Непал говорил?))) не иначе на границе Заморы настоящий Тибет, иначе обьяснить существование рядом пустыни и заснеженного перевала я не могу) поэтому для цельности картины: или убирай заснеженный перевал, в одном месте. или всю пустынную атрибутику во всем тексте, ибо как сам видишь - косяк имеет место быть.
Пелиас Кофийский, только без обид, ты рассказ сам писал? о пустынях тоже? я сейчас перечитал ТОЛЬКО первую страницу твоего рассказа - там 20 раз упоминается пустыня, и то, что ей сопутствует. это не я доказываю, что в Заморе пустыня - это ты так сам написал. а я от этого только оттолкнулся)
прочитай свой собственный рассказ - сколько раз я на Украине был, но ни оазисов, ни пустынь, ни песков, не верблюдов я не видел. в твоем же рассказе этого, хоть отбавляй))) Пелиас Кофийский, мне просто не повезло? или я не там искал? P.S. Камрады, кто на Украине? может вышлете мне хоть одного живого скарабея, раз у вас там их так полно) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 28.06.2008 в 14:28. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.06.2008, 16:45 | #263 |
Властелин мира
|
|
28.06.2008, 16:53 | #264 |
Заблокирован
|
в банке трехлитровой лутше! если их там прям так валом - так можно сразу десяток, может у меня приживутся, я от Украины не далеко, не должны бы замерзнуть)
|