![]() |
![]() |
#2691 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
В смысле? Посмотрел все 10. Ну да, там где-то 7-9 снижается накал, но в предыдущих тоже такое было. Это стандартная сериальная практика. Но 7-9 от этого хуже не становятся. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2692 |
Deus Cogitus
|
![]() Да там слив начинается с определенного момента. Раз посмотрел можно спойлеров не бояться, перепощу, что писал.
Ну что, кончился второй сезон... Такое ощущение, что третий они решили не снимать, судя по концовке... В целом скажу, что первый сезон был многократно лучше. И по постновке, и по логике действия, и по равномерности - провисаний не было. Концовка была красивой. Второй сезон тоже получился неплохим. Однако Спартак не такой. Макинтайр не дотягивает до Уитфилда ни харизмой, ни актерской игрой (у Энди даже движения тела и жесты входили в игру), голос не такой насыщенный и эмоциональный, и еще ему не помешало бы в качалку походить. Но всё-таки он намного лучше чем я ожидал. Создатели тянули волынку с сюжетом. А уж последние две серии, хоть и переполнены экшеном, обладают эпизодами, которые мягко говоря спорны логически, да и с точки зрения созданных ранее образов героев, тоже. Не знаю что продюсеры будут делать дальше и как это делать. Потому что время камерных действий закончилось, пришло время эпика. Концовка 3-й серии слита. Крикса по дебильному сдали, тупо чтобы попался только, над сценарием в этом моменте не очень задумывались. От сцены с убийством Ашура блевать хотелось, начиная с минуты, когда гладиаторы пустили бабу против своего довольно-таки крутого бывшего собрата. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2693 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Если мне не изменяет память, битва с Феоклом была в 6 серии. После этого до последней динамика была примерно, как тут. Вяловато всё тянулось, но от этого хуже не стало.
ХЗ, смена бойца прошла незаметно. Я не особо приглядывался к игре актёров. Они играют так хорошо, что их игра незаметна особо. Ну как не играют, а так и живут, не выпячивая игру на первое место. Плюс действие оттягивает не себя много внимания. А как он там говорит, особо не прислушивался, перевод к тому же глушил.
Мне больше не понравилось, как слили подругу Спартака. Сцена с Ашуром двоякая. С одной стороны, он понимал, что с горы живым не уйти, поэтому тянул время и затягивал бой, чтобы подышать ещё чуток, а потом то ли подставился, то ли поплатился за самонадеянность. Это если искать логику в той сцене. А если не искать, то получилось довольно комично.
Зато арену спалили ![]()
По википедии, у Глабра было 3000 солдат. В фильме мы видели от силы пару сотен. С эпиком можно сделать то же самое. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2694 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
У во-первых, если в первых сезонах мы наблюдали рост героев, то тут какя-то статика, а некоторые даже явно деградируют. Более-менее порадовал только Ганник. Можно сказать, что весь сериал протоптались у подножья Везувия. Если в первых сезонах каждая серия была наполнена каким-то действительно значимым событием (победа над Смертной тенью, смерть Варрона, убийство Барки, убийство Сурры) или даже несколькими событиями, то в "мести" есть серии практически не о чём. Конечно, в каждой серии тоже есть "значимое" событие, но их значимость по сравнению с первыми двумя сезонами какая-то мелкая. Ну и ляпы. В первых сезонах, честно говоря, их тоже хватало, но в этом сезоне количество ляпов просто зашкаливает. Ну и затянутость. Создаётся впечатление, что "Спартак" скатывается в обычную сериальщину. События описанные в "Мести" занимают не более 5 - 10% всей истории Спартака. Если события будут развиваться, как в истории, то им ещё прийдётся пройти пол - Италии с юга на север, потом всю Италию с севера на юг, потом опять пойти на север. Меня интерисует, если всё будет развиваться пропорцианально реальным историческим событиям, на сколько сезонов это всё растянется? Хотя я возможно понимаю, почему сериал затягивают. Создаётся впечатление, что производители просто не знают, что будут делать, когда пойдут крупномасштабные батальные сцены. Добавлено через 17 минут
Да я бы не сказал: убийство Суры, смерть Варрона, убийство Барки, интрига закончившаяса убийством Коллавия. Всё это было после боя с Феоклом. ну а в "Мести" очень мало событий подобной значимости. Наоборот, "Кровь и песок" на мой взгляд, стабильно прибавлял от к серии.
Ну для меня лично прошла очень заметно. Маккинтайр так старался вписаться в образ, что иногда заметно переигрывал. Если у Энди даже высокопарные и пафосные фразы вопринимались нормально, то в искренность Лиама иногда не верилось, а иногда даже и посмеяться хотелось ![]()
Ну вот в монологах Спартака. как раз и складывалось впечатление. что Маккинтайр "выпячивает свою игру". Да добивает не то. как Ашшур умер. а то как гладиаторы легко отпустили Невию на практически 100-% смерть.
Ну дял этого, видимо, и понадобилось "отправить" Крикса в плен.
Типа превратить грандиозное восстание Спартака чуть ли не плодорвавшее основы Рима в турне своры рабов и гладиаторов по Италии? Типа Ганннибал не смог сокрушить Рим, кимвры и тевтоны не смогли, а тут несколько сотен гладиаторов навели такого шороха ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 20.04.2012 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2695 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2696 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2697 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Мне, наоборот, не понравился. Как-то задвинут на второй план.
ХЗ, у меня они ни там, ни тут не воспринимались нормально. Бывший фракиец, да ещё и раб потом, вдруг заговорил лучше, чем многие современные ораторы.
Ну если обратить внимание на "великие" речи, то и предыдущий Спартак в этом плане особого у меня доверия не вызывал.
А чего нет? У них бабы сражались наравне с мужиками. Просто сцену по-идиотски сделали. Можно было, например, сыграть на внезапности. Пока бы Ашур понтовал, как он сейчас бабу уделает, получил бы мечом в горло. Или другой вариант. Известно, что щуплые люди ну или бабы, в некоторые моменты приобретают невиданную силу и скорость. Вот и Невия могла бы впасть в боевой транс и порезать Ашура на капусту. Можно было бы ещё показать, как у неё слюни текут и глаза сверкают ![]()
Вспомни сериал Рим. Там события покруче Спартака, но битвы почти не показаны, а сериал отличный. Главное, придумать правильную реализацию, чтобы зритель смотрел с интересом и не думал, жалко, тут нет 100500-тысячных армий. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2698 |
Grand Magus
|
![]() Интервью с пиар-менеджером кинокомпании, творящей многострадального "Вия". Можно и свои вопросы задать
http://darkermagazine.ru/page/dmitri...v#comment-2362 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2699 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Просто, когда нагнеталась обстановка эпической резнёй, всё это казалось какой-то бытовухой. Мне больше не понравилось, что выпилили Ашура и Лукрецию. Хотя ХЗ, может, она, как Котов после расстрела и подрыва на гранате, останется живой после падения со скалы. Был такой фильм - Иногда они возвращаются. Так вот, Михалкову с Люси Лоулесс надо сняться в фильме - Они всегда возвращаются ![]() Одна надежда на Элитию, что Ашур придётся с того света и заштопает ей пузо, после чего она начнёт интриговать против Спартака. Как вариант, начнёт подзуживать Краса. Тем более что убила его сестру. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2700 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Вот это-то и плохо, что задвинут на второй план. Но даже на втором плане он смотрелся получше постоянно ноющего Крикса, эпично-шаблонного Спартака и бывшего непобедимого Эномая, который в этом сезоне от всех отгребает. Кстати, мне ещё, кроме Ганника в "Мести" понравились Ашшур и Глабр - обоих правда в конце укокошили.
Ну тут главное не что он говорит, а как. Например, первые белые поселенцы Америки восстрагались ораторским мастерством варваров-индейцев.
Одно дело сражаться наравне с мужиками в общей битве, где всё может случится, а другое - намеренно выпускать заведомо более слабого бойца, к тому же женщину, практически на верную гибель. Да, Невию тренировал Крикс (без году неделя). И что? Она стала супербойцом? Схватка с Ашшуром показала что нет. Да и логически не могла женщина за месяц - другой натренироваться до уровня человека в одиночку завалившего половину охраны Глабра. То что она победила - это просто удача один на миллион. И то что гладиаторы так просто отпустили женщину на верную смерть, хотя этого боя легко можно было бы избежать, вызывает отвращение. А я уже не говорю, какое отвращение вызывает, то как они наблюдали за тем, как в процессе боя Ашшур избивает и унижает Невию.
Ага, например, в процессе боя Ашшуру на голову мог свалиться метеорит.
Там другое дело. Там рассказывается о жизни Варрена и Пуло на фоне грандиозных исторических событий. Да и битв там было не так уж много. Фарсалы, Битва при Тапсе, Филиппы, Акций - и всё. Варрен и Пуло не были центром данных событий, поэтому масштабные боевые сцены удалось обойти (хотя даже там это несколько резало глаз). Я не представляю, как получится обойти масштабные битвы в "Спартаке", так как Спартак, как раз всегда в центре этих событий. К тому же, если соответствовать истории эти битвы должны идти одна за другой. Да. если соответсвовать истории - то следующий этап восстания -- это сплошные эпические мегабтитвы. Просто "вырезать" их, как было сделано в "Риме"? Но тогда, что останется от сериала вообще? И главное, что в нём останется? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |