02.05.2014, 13:58 | #271 | |||||||||||||||||||||||
кто-то
|
Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки
О да, я это еще по тому конкурсу заметила ) да вообще, любое судейство - если это не параллельный отбор в альманах/журнал/сборник - вещь дико субъективная. И прям так возносить мнение судей до небес - не стоит. Если, правда, текст и на самом деле не ужасный в плохом смысле этого слова |
|||||||||||||||||||||||
03.05.2014, 12:21 | #272 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Лекс, у Логинова нет никаких комментов, есть его краткое, но фундаментальное мнение. У него каждое слово, как силикатные кирпичи по голове (по башке такая критика попадет - совсем мертвый будешь). Я его понимаю: читать кучу маловыразительного текста – это нужно иметь ангельское терпение. Кроме того, и жюрение-то никакого не было, ибо сбросить набор оценок на чужое творчество (типа глянул, напрягся и вдул), может каждый идиот (я снова извиняюсь). Лично мне понравились "Последняя ходка" (сеттинг Стругацких все-таки, ыы…) и "Свиньи захолустья". Из "свиней" (классное название) можно сделать действительно приличный рассказ, если, разумеется, добавить туда сатирический оттенок на все наше общество потребления и провести куда более глубокую повествовательную линию. Вообще, повествовательность (то есть некое развитие истории, свойственное приличным рассказчикам) – это такая штука, которая практически полностью отсутствует у конкурсантов. Словом, умение сочинять на ровном месте всякую хрень (вешать лапшу на уши), а не рассказывать живописную историю, здешней публике (за редкими исключениями) удается весьма неплохо. А самого господина Логинова обсуждать и винить бессмысленно. Писатель он хороший, глубокомысленный, со своими вкусами и предпочтениями. Собственно, и он и Первушин оказались заложниками киммерийского театра абсурда. Посудите сами, как можно двум весьма неглупым людям всерьез оценивать примеры литературной графомании и глупости. Тут ведь можно и писательскую репутацию потерять, ибо серьезные люди эдакой херней не занимаются. Мне представляется, что Киммерия.ру может жюрит подобные конкурсы своими силами (вон Монка попросите, он вам организует вполне доброжелательную атмосферу и отнесется к делу не формально, а с чувством и профессиональной этикой). Нужно только очерчивать тему более точно (едва ли не загодя), давая людям возможность действительно проявить свои способности, а не халтурить. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Bell, 03.05.2014 в 12:31.
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
||||||||||||||||||||||||
03.05.2014, 16:11 | #273 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Ну, если только в компании с Bell*ом. Один не потяну.
Да, с этим я не спорю. Но не каждая звезда футбола способна быть тренером и учить других играть. )))) То же самое и с судьями. Можно прекрасно разбираться в тонкостях, но не уметь быть до конца объективным. Вот это и есть основная проблема наших судей. И кстати, я не понял: теперь все оценки будут пятибальными??? Или Логинов будет их переделывать? Лекс вроде говорил, что судьям было сказано о 10-бальной системе - но вот уже второй судит по пяти... Либо Лекс что-то перепутал, либо судьи читать не умеют... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.05.2014, 18:22 | #274 |
Властелин мира
|
Лекс сказал, что вернет пятибалльные оценки Первушина и попросит двух оставшихся судей считать по пятибальной шкале.
|
|
|
03.05.2014, 19:35 | #275 |
Охотник за головами
|
|
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
03.05.2014, 20:34 | #276 |
Deus Cogitus
|
Bell, давайте-ка я вам скажу название своего рассказ, а вы скажете, что скажете. Дело вот в чём.
Вы очень-таки громко обосрали все рассказы этого конкурса, но почему-то катите бочки на Логинова и Первушина. Например, мой рассказ они оценили как оценили, причём меня не разочаровали - я так и думал, что несколько заумный текст, - ну, там где надо думать - они сочтут за тупой. В следующий раз, пожалуй, если времени хватит, напишу что-нибудь простое, попкорновое, всем доступное. Собственно, о чём это я. После того, что вы скажете о моём тексте, я пойму - есть ли вообще смысл читать ваши логические построения. А то, такое ощущение, что у вас все говно - судьи, конкурсанты - писатели вообще. В чём логика ваших постов, если как и судьи вы считате рассказы данного конкурса шлаком. Хвалить же надо грамотное судейство. |
|
|
03.05.2014, 22:36 | #277 |
Писатель
|
Blade Hawk, вы правы в одном: мне действительно неинтересны рассказы, выложенные на конкурс (впрочем, как и сам конкурс, я ведь за хорошую литературу, а не за литературные ужасы радею). Бочку я ни на кого не катил. Просто высказал свое мнение, и доказывать кому-то свою правоту - не собираюсь.
А рассказ могу читануть, но отвечать не обещаю… |
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
|
03.05.2014, 22:40 | #278 |
Deus Cogitus
|
Немного не понимаю - как можно вешать ярлык на произведение, не читав его. Но ладно.
Рассказ - "Тьма". |
|
|
04.05.2014, 01:29 | #279 |
Странник
|
|
Последний раз редактировалось Сергей Галевский, 04.05.2014 в 01:34. |
|
04.05.2014, 04:43 | #280 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Где-то я уже читал подобное. Если мне не изменяет память, то ваш текст на прошлый подобный конкурс тоже, как вы посчитали, оказался для судей заумным. А давать читать на оценку Bellu, тексты которого может править даже школьник, ибо косяков там поболее, чем у многих участников этого конкурса... |
Vaya con Dios
|
|