![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Не, без юмора такое писать нервы бы не выдержали. ![]()
Тык у нас что получилась что, Хабория такая розовая, с ромашками? )) А по поводу мрачности и гхм... эпичности Говарда, а не переводчиков из Эридана. У Пелиаса то самого они есть в десятистраничных описаниях алебастровой белизны левой полусферы или пятистраничных описаниях фаланг птиц сакобулов (которых придумал Хаггард и которые более нигде и никогда не встречаются, причем это название у автора, судя по всему имя собственное,т.к. пишется с большой буквы - Sakaboola; например sparrow feathers никто с большой буквы писать не будет) волнами стекающих с [придумайте десятистраничное описание] небес? А если нет, то что это за причуды сознания - писать то, что самому категорически не нравится? ![]()
Мобильные телефоны, вертолеты, русские бани и водку в Пограничье, крепости у киммерийцев, виски, килты и типа того. Кстати, полусферы сисек десятого размера, скорее всего тоже альтернативой попахивают. Ну нет тут полусферы. Полуэллипс может быть.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 13.11.2009 в 13:34. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
утверждение неплохое, только где этот "мрачный героизм, эпичность и описания Говарда у Пелиаса или Бартока"? в наличии: подвиги ради подвигов, красота ради красоты, эпик ради эпика. у Говарда все это завязано в одно целое - у Пелиаса 90% текста - метафоры и гиперболы - это эпик, героизм? у Бартока 100% подвиги и мемуары мегакрутых персов, это героизм - когда человек разывают змею в клочья, и перекусывают зубами стрелы на лету? это смех, и кроме подвигов ничего больше нет, ни сюжета, ни описаний (куда только Пелиас смотрел????), ни связи с Хайборией. подозреваю для Пелиаса Хайбория это просто описательный полигон, а для Бартока - героический, в котором уместно практически все. и красивые слова про Говарда - это попытка примазаться к его творчеству. продолжая строить однообразные велеречивые словесные конструкции (с героическим или описательным оттенком), напирая на то, что Говард писал как раз именно так - без сюжетов, без логики, без мотивации.
Скрижаль я читал один раз, больше 10-ти лет назад. о Конане там написано крайне мало - потому и не перечитывал. насколько она альтернативна даже не скажу. Добавлено через 16 минут в "Скрижали" водки и килтов по-моему не было, как и эльфов с мобилами. в чем там альтернатива? в описании что Конан пришел к власти не так, сугубо по хронологии? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
Да вроде как по хронологии все в порядке...я просто уже не совсем понимаю, что считать альтернативой))) |
|||||||||||||||||||
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
ты из чего исходил когда писал что Вамматар владеет магией и живет в Халоге? Добавлено через 8 минут или например что в Бритунии есть культ Викканы? и бога-ящера? в первых двух случаях это были труды классиков, в третьем - уместность и общее соответсвие парадигме мира. (у меня вопрос был сугубо по ящеру, но раз примеры почитания в болотистых местностях были - то вопрос был снят. ну типа чтобы китайцам почитать моржа, его надо хотя бы видеть, здесь тоже самое) Добавлено через 2 минуты
двух томов так и не было, подозреваю там и должен был быть описан приход Конана к власти. |
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
а как Пелиас выдерживает? ![]()
кстати, многие (те кто не судил о книге по первому абзацу, и прочитал до конца) как раз отметили чрезмерный уровень жестокости и мрачности. но это все равно не убедит Пелиаса. для него видимо мрачность и жестокость - это как раз алебастровые купола, буйство нефритовой зелени, персиковая кожа, фаланги носорогов и когорты сайгаков, ну и до кучи нев.....е подвиги, что не шаг -то подвиг или геройство, присел ГГ покакать: "мощная струя жидкого кала ударила в землю и из недр почвы вылетели и упали прямо в подставленное ведро три десятка граненых алмазов, чистотой прозрачности соперничающие с мочой носорога. "за.....о" - подумал ГГ, "сколько можно!" и пинками раскидал их по округе. алмазы бумерангами вернулись назад, но уже в карманы пиджака. "пошли вон, противные!" заорал ГГ и начал топтать несчастные брильянты" |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Король
|
Не с мрачностью и жестокостью у вас все в порядке...просто эээ, ну всякого рода бытовые моменты...несколько скрадывают это впечатление, как на мой вкус, некоторое противоречие тут наблюдается... ( да я в курсе, что они были и у Робертса, но все-таки не в таком количестве) чрезмерный реализм, все-таки не совсем уместен в фэнтэзи...
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Deus Cogitus
|
Почему? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
от автора "крысоловки" это похвала
то что фэнтези еще не значит что булочки пекутся сами собой, а репа на огороде сама себя окучивает. для меня фэтези это допуск сюжета и герое в к магии, некоторым волшебным существам и т.д. т.е. если лук обычный (не волшебный) он будет бить ровно та туже дистанцию, что и в нормальном мире. железо - ржавеет, свинячий кал - смердит ну и т.д. быт остается бытом, и никуда не девается. это все тот же мир, где есть чума и педофилы, герои и говноеды, только там еще есть и волшебство. и его наличие отнюдь не означает что весь мир живет как "страна эльфов". Добавлено через 2 минуты
я бы назвал это многообразием окружающего мира. магия и быт существуют в Хайбории паралллельно, и по большей части о волшебстве в странах Хайбории наслышаны, но сталкивались люди-обыватели с ним нечасто. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Потому что "фэнтэзи", как мне представляется, это от слова "фантазия"...а фантазия- это антитеза реальности, насколько я понимаю... Я встречал такое определение для фэнтэзи "-вторичный фольклор", фэнтэзи во многом опирается на героический эпос и тому подобные вещи...реализма там не может быть по определению Лично мне ну как-то не очень интересно узнавать, что говардовская "мрачная и ужасная Стигия, в которой царит сплошной мрак и кошмар". на самом деле- обычная страна, со своими заморочками, но не более того...
Безусловно, просто на мой взгляд, вы местами уж слишком акцентируете на нем внимание... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Пфф... неправда. Фантазия с греческого - воображение. Фантазия - это выдумка, творческий процесс. Фантазия - это нереальное сочетание реальных элементов. Если все фэнтези провозглашать как антитезу реальности тогда надо придумывать нереальные места, не имеющие с реальностью никакой связи, где происходят события, не могущие произойти в реальности. Ну типа: "В Вгруфте кердались кетики - Луйки, Вавки и Пляокенты. Агрившись квен перф дложил пентуну кератвление". И т.п. Интересно? ))) Фантазия может быть какая угодно. Реальности в ней может быть сколько угодно, главное, чтобы никуда не исчезала и фантазийная составляющая. |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 13.11.2009 в 15:09. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|