16.06.2012, 23:58 | #281 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Re: Красный Циник
Сначала характерные черты характера усматривал, а потом невзнаяай так спрашивал у таких людей про наследственность: некоторые хитрые догадывались и даже обижались на такие вопросы, догадываясь в чем прикол.
Нет, но если это еврей ортодоксальный не по вере, а просто ортодоксальный еврей, то он и в другой вере евреем будет, как другие евреи в своём родном иудаизме.
Ты как всегда - перекручиваешь, а потом пишешь, что понимаешь только после моих многословных обьяснений. А когда я обьясняю почему перекрученное не подходит к тому что имел ввиду я - ты берёшь это обьяснение и опять лепишь к первоначальному моему обьяснению и получается что оно к нему, естественно не подходит - и мы начинаем новый цикл . Просто для жида - это почти что непременная черта как человека, хотя и в других людях она часто встречается. Понимай так: вспоминаешь жида - эта черта первой приходит на ум, такие уж они люди.
Так чего мы спорим?
Я такую не читаю. Эта - исключение, что-то вроде читали в компании и прикалывались попутно на культурно-мифо-историческую тему. Преподаватель по культорологии с которым вместе писали когда-то небольшую научную работу на тему "Занепад української духовності" прикололся, мол, пацаны, Каныгина почитайте - серъёзно так сказал, только когда читать начали, поняли, что он прикалывался и иронизировал касательно современных оригинальных украинолюбов... Добавлено через 1 минуту
Ортодоксов как евреев а не как верующих? Да. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 16.06.2012 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2012, 00:30 | #282 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
То есть методом Эддарда Старка
Это ты только что новый термин придумал - "ортодоксальный еврей не по вере"? Вообще ортодоксальный еврей или нет определется именно верой, причём он должен не просто исповедовать иудаизм, а исповедовать конкретные его течения. Например, приверженец реформисткого иудаизма будь он хоть 1000 раз чистокровным евреем ортодоксом уже считаться не будет
Да. но не ортодоксальным, не смотря на свою чистокровность.
Не знаю. что я перекручивую. но вот тыт ту почти прямым текстом говоришь, что все евреи, у котрых есть примесь другой крови - гнилые люди. Или ты опять скажешь, что я перекручиваю?
Не о Блэйде, конечно. О понятиях "ортодоксальный еврей/иудей" и "жид".
Это хорошо. А вот Влад, я смотрю. подобную литературу довольно часто перечитывает
Ты читаешь то что я пишу? Чуть выше я привёл ссылку в которой говорилось, что среди исторических древних евреев ещё до их расселения по миру даже блондины не были такой уж редкостью Добавлено через 3 минуты
Это всё не ортодоксальные направления в иудаизме: http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформистский_иудаизм http://ru.wikipedia.org/wiki/Консервативный_иудаизм http://ru.wikipedia.org/wiki/Реконст...стский_иудаизм |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 17.06.2012 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2012, 10:46 | #283 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Причём тут Старк, просто это еврейская особенность и всего-то.
Ничего я не придумывал. Просто слово "ортодоксальный" давно вышло за рамки привычного книжного употребления на уровне общения и то, что ты не вкурсе этого не означает, что я что-то придумал. Вот так кратко...
По вере - нет, по чисткровности - да, если чистокровный.
Нет - почему же... Я склонен теоретически считать, что есть и исключения, нооооо... практика общения свидетельствует пока что исключительно в обратную сторону.
А что о них спорить? Ортодокс - слово не узкоспецализированное сейчас...
Ну, по сути сказать - если не брать во внимание выводы Каныгина, сам мир и его историю он описывает в похожем ключе как и Говард свою псевдоисторию-Хайборию.
Ортодоксальный еврей блондином быть не может, это скорее исключение из правил, а значит понятию ортодоксальности не подлежит. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2012, 12:19 | #284 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну он как бы тоже в генеалогии основывался на собственных наблюдениях . Тоже, кстати, пришёл к выводу, что ген Баратеонов заглушает все остальные примеси А вообще, то что ты называешь наследственностью. в данном случае. к ней никакого отношения не имеет. Это просто культура народа. традиции, воспитание и т.д. сформированные под влиянием сотен лет притеснений и гонений.
Повторюсь выражение "ортодоксальный еврей/иудей" - это устоявшееся выражение, термин, при употреблении, которого в мозгу большинства людей возникает картина связанная именно с религиозностью, а не генотипом.
Ну в таком случае вполне могут существовать выражения6 ортодоксальный русский, ортодоксальный украинец и т. д.. Только я что-то таких выражений не слышал, так как само слово "ортодоксия" связано именно с убеждениями человека. Даже понятие "ортодоксальный алкаш" может существовать, так как опять же это привычки, убеждённость и т. д. человека, но не генеалогия. Даже "ортодоксальный ариец" не было такого понятия.
Я только теряюсь в догадка откуда ты знаешь генеологию всех этих людей, какие у них были примеси и т. д. Или ты свою теорию построил на паре примеров?
Нет. Но оно связано именно с убеждениями: религиозными, бытовыми да любыми, но не с генеологией.
Только с той разницей. что он в это реально верит или хочет. что б в это другие люди реально поверили
Ты уже своё понятие ортодоксальности придумал . Повторяю, понятие ортдоксальность относится только к убеждениям человека (не только религиозным) и никак не связано с его генотипом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксия |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2012, 12:25 | #285 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
17.06.2012, 12:34 | #286 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну вот я о том же. Тем более, как я понимаю, судя по читаемой Старком книге, Баратеоны не раз женились и на блондинках. Так что блондинистость у них в генах уже была, только в скрытом виде. А вот великий знаток генеологии Нед Старк решил, что при любых раскладах чёрное кроет белое |
|||||||||||||||||||||||
17.06.2012, 15:34 | #287 |
Властелин мира
|
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 17.06.2012 в 15:35. Причина: уточнение |
|
17.06.2012, 16:31 | #288 |
Властелин мира
|
|
17.06.2012, 19:29 | #289 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Я как бы тоже не деревенский парень, много с кем общаюсь по жизни, в т.ч. и с культорологами, как любителями, так и преподами - никого в ужас "ортодокс" не в связи с религией не поверг в понятийный ужас, более того - многие и употребляют этот термин не в связи с религией и верой и это как бы по контексту его применения к чему-то даёт иной оттенок определению этого чего-то, чем если бы просто сказать "классический" или что-то в этом роде. Ортодоксы - это ярые приверженцы, часто с ограниченными взглядами в том смысле, что новому они не подвережны следовать, как и то, что в другом случае это означает перечень устоявшихся ключевых признаков любого направления...
Ты опять разделил мою мысль и анализируешь по кускам. Знаешь как говорят: если разрезать цветок на части и исследовать его на предмет наличия где же в нём заключается красота, то это изначально неправильный путь понять красоту цветка - я думаю понятно почему? Так и тут. Ортодоксальный еврей в том смысле, что я тогда сказал, это то как раз и убеждённый еврей, а по настоящему убеждённые евреи - это евреи из Израиля ну и прочие расселившиеся, не покручи, у которых там глаза на жопе, например. Есть исключения, но в основной массе - это чистокровные патриархальные евреи, которые в связи со своей верой не особо то и размножаются среди иных народов. Именно поэтому ортодоксальный еврей - чёрноглаз с тёмными курчавыми по большому счёту волосами. Это как калька, типаж. Поэтому то, что еврей может быть с голубыми глазами - да, но то, что это ортодоксальный еврей - как типаж, в корне не верно, хотя может случится на практике в виде исключения... Не - ну что не понятно? Я представляю как угорает Блэйд, читая всё это: "Нашли что важного в рецензии обсудить, Мировые Теоретики, бля, Всемирного Жидомассонства!" ...Мне же этот... этюд - напонил как я Скале чёрные волосы и синие глаза кисточкой когда-то дорисовал. Только в этом случае - ещё и в очках.
Около 30-ти человек знаю лично, а уж они то свою гениалогию хорошо знают (это как раз ещё один непрямой признак - да), у многих других с которыми не знаком, но общался и закралось подозрение - красноречивая фамилия по батюшке подсказала. Хотя жиды они в Украине горазды фамилии в скользкое время были менять...
Я уже выше рассказал, как генеалогия конкретно евреев, связана с их убеждениями и почему.
Я не знаю что он там хочет или не хочет, но если включить откровенного "дурака" и написать на этом основании научную работу по духовности украинского народа, то выйдет хоть и пиздец, но зато несомненно эпически-патриотично-куда-твою-маму. Меня же заинтересовали целостные "исторические" построения Каныгина: Лемурия, Атлантида, Египет, Рама-ариец с острова Туле идущий в Индию... ну и прочее. Просто ввиду того, что на похожем принципе и Говард, который в этом плане мне понравился таким замутом, построил мир - я и отметил неплохую целостность. Вот Зогару для его среии пор... эротического хорор-фэнтэзи - как нельзя лучше подошло бы всё это. А то поганит Хайборию своей затвердевающей чёрной плотью и каплями вагинальной смазки отражающих лазурным блеском ацких белых тигроидов... Хотя нет - "...отражающих лазурным блеском ацких белых..."- это уже фишка Пелиаса... Ну - всё-равно: в мире Хайбории это как-то по дурацкому смотрится - по канону так не шло, а вот в реальной истории, но древней с допущением Атлантиды и прочего, погибшего в своём разврате - это было бы уместно...
Ничего я не придумал, повторяюсь: это уже общеупотребительное слово, если хочешь - у некоторых даже слдово-паразит, но когда его используют, то это только подчёркивает какой-то признак, который другими словами так доходчиво не возможно показать.
Ну - я и говорю ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, ортодокс - он с чёрными глазами и... всем остальным короче. Альбиносы и голубоглазые - это уже евреи постольку, поскольку...
В случае с евреями - это не только цвет волос и глаз, это что-то много больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2012, 19:40 | #290 | |||||||||||||||||||
Король
|
Поганил, поганю и поганить буду |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||