18.02.2008, 17:05 | #21 |
Grand Magus
|
Re: Истоки "конаноблудия". Анализ Саги.
Хоть режьте меня ,но декамповские Тени ужаса,Гиперборейская колдунья и прочие произведения этого цикла вызвали во мне стойкое чувство отторжения.Уж увольте,классики-классиками но нагрузили они там чтото совсем не то. По поводу Перри,а что тогда у него останеться нормального?Про жителей исполинских деревьев в Карпашских горах и гончих-динозавров?Или начисто заклишированные "Четыре стихии"? |
18.02.2008, 17:16 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Чем нагрузили? Плохо, что расширили мир, увеличили его описаниями, культурой, бытом, раскрасили его группами, обществами, личностями, характерами, придали мотивации, дали Конану наследника, придали мощности Тот-Амону?
Именно так - заклишированные "Четыре стихии" и некрофильский "К. бросает вызов" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 17:33 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Красиво расписано,но то что я читал этому не соответствует. |
|||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 17:54 | #24 |
Deus Cogitus
|
Тем не менее "расписанное" я взял именно оттуда. И более того этот, как вы обозначили цикл, не является у этих писателей единственным, для того чтобы так часто вспоминать их нехорошими словами. Помимо "Ветров аквилонии" ими (вместе или по отдельности) написаны мега-вещи - "Черные слезы" (мега вещь), "Ночные тени Замбулы", "Легионы мёртвых", "Тварь в склепе", "В зале мертвецов", "Богиня из слоновой кости", "Сокровища Траникоса", разумеется роман "Мститель" и еще многие многие другие. А тем более принижать их сравнивая с нашими чудо-альтернативщиками.
|
|
|
18.02.2008, 18:04 | #25 |
Grand Magus
|
Blade Hawk,ну хватит фантазировать,где я кого принижал?Лишь упомянул королевский цикл ,начиная с Гиперборейской колдуньи ,который я действительно не принимаю.К остальному из их творчества я отношусь отлично,разве-что Возвращение Конана не вызывает никаких эмоций.Так что не надо левых предьяв.)))
|
18.02.2008, 18:22 | #26 |
Deus Cogitus
|
Ну, мне так показалось, когда при обсуждении альтернативщиков вдруг всплыли эти классики. )
|
|
|
18.02.2008, 18:54 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
типа следующий вопрос "что считать альтернативой?" а "что классикой".
меня больше всего повеселило в этом цикле: Стикс ядовитый просто клиника - перешли по переправе и потом разулись)))))))))) |
|||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 21:58 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
|
«Тени Замбулы» – чисто говардовский рассказ, это «Северо-Запад» с авторами дикую путаницу устроили. И в «Сокровищах Траника» от Спрейга де Кэмпа самая малость, и эта малость - явно не лучшее в рассказе. Что до разделения на классику и.. прочее, то для меня есть Говард – истинная классика, и есть все остальные; все эти продолжатели для меня – явления одного уровня и стоят на одной ступени, что де Кэмп, что Робертс, что Неграш…хоть последнего и не читал. |
|||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 22:28 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Если не читали, то тогда зачем рядом ставите? Это как сказать, что-то типа - "после Бриллианта все остальное есть явления одного уровня и стоят на одной ступени, что Рубин, что Изумруд, что кусок козьего дерьма". Все здесь согласны, что Говард непререкаемый авторитет, но возводить его до уровня бога, пред кем все остальные пыль и прах, в своей низменной ничтожности равные между собою - это уже знаете черезчур. Камп и Роббертс сами по себе замечательные писатели. Произведения последнего о Конане являются лучшими для меня лично после Говарда. Цикл же Кампа о Гарольде Ши, с замечательным подходом к мифам скандинавов, саксов, средневековым сказаниям ect. - жемчужины фэнтези. П-ц, сравнили тоже с убожествами от Неграша, Харриса и Самбарис. Может договоримся до того, что и Толстого с Донцовой на один уровень и одну ступень поставим? Нет не Донцову даже, а.... даже вспомнить настолько хренового писаку не могу. В любом случае, как Вы видите классику Вам же и виднее. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2008 в 23:09. |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 22:44 | #30 |
Deus Cogitus
|
|
|
|