10.01.2014, 10:00 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: 16.11.2013 Энтони Белл - Черный лотос
вы обсуждаете нечто неизвестное Ежели такое есть, то хоть для ознакомления выложите фрагмент, ШОБ стало хоть чуток ясно, о ШО вытирают ноги, тапки, лапы и т.д. |
|||||||||||||||||||||||
10.01.2014, 10:16 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
я такой сюжет предлагал - Конан заблуждается в лесу, там встречает лесного дверга; тот его угощяет грибами... http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=295 |
|||||||||||||||||||||||
10.01.2014, 10:20 | #24 |
Писатель
|
Гы, боюсь Лекс ввел вас в заблуждение. Грибы - грибами, но речь не об этом... Скорее о том, как "призрачно все в этом мире бушующем"...
|
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
|
10.01.2014, 11:19 | #25 |
Вор
|
полностью поддерживаю писать по говарду и как говард сейчас просто странно сибиряк |
10.01.2014, 11:34 | #26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
"У-у-у... Как УСЁ запущено!.." Я то уж подумал, что вы (вослед нелюбимой мной камповской линии ) отправили вечного засыпающего на каждом шагу старичка Конана набраться вдохновения и сил - курнуть глюциногенов и как-то развернуться на сей почве...
Что-то ни одного автора, пишущего "как Говард" не припомню; ещё странней писать по миру Говарда НЕ-по Говарду Добавлено через 1 минуту
опять на толерастию (причём в наихудшем -СЗ-плане) сводишь? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 10.01.2014 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2014, 13:00 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Yasno-yasno. Vse govno, vkluchaya Govarda, odin ti v belom pal'to krasiviy. Skazhem tak: mena ne ustraevat to napravlenie razvitiya zhanra, kakim ti ego vidish. Ya mogu skazat', otchego u teba v tekste vsa eta labuda s peremisheniyami vo vremeni i prostrannoy filosofiey. U teba net suzheta. Rasskaz ni o chem. Ves' kasskaz umeshaetsa vo frazu: Konan nahodit pesheru i padaet v voronku vo vremení. Pervaya polovina rasskaza - na sudne, nikak suzhetno ne svazana so storoy - posle korablekrusheniya. Mozhno smelo vikinut' i rasskaz nichego ne poterayet. Добавлено через 5 минут
Ochen' verno podmecheno. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 10.01.2014 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение: | Vlad lev (10.01.2014) |
10.01.2014, 14:25 | #28 |
Писатель
|
Ага, "Разве можно бороться с преступностью не общаясь с самими преступниками? Заходите к нам в ЧК, подискутируем". Привет от "Рожденных революцией".
Да как раз по Говарду и пишут, ибо Говард не совершал никаких литературных открытий, он всего лишь ввел в обывательский мирок читающего человечества героя с отрицательным обаянием. А в качестве колорита использовал сказку, насытив ее жесткостью, насилием и дремучей силой главного персонажа. По сути, он "плюнул" в цивилизованное общество, доказав ему тем самым, что мы (публика) в целом и в частностях - недалеко ушли от наших диких пращуров. И пока кто-то сочинял умные книжки про "Анну Каренину и Преступление с наказанием", стараясь постичь бездны человеческой души (господа, во мне открылись бездны, гы…), Роберт Говард погружал собственное сознание в мир необузданных страстей, черной фантазии и мрака. Честное слово, я далек от того, чтобы навязывать свою точку зрения "местной братве", но, по крайней мере, отстаивать эту точку я буду. Лекс, не горячитесь, не спешите выкладывать идею рассказа. Придет время и читатели сами решат, что им по сердцу, а каво на кол посадить… |
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
|
10.01.2014, 14:50 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Bell, вы не понимаете ни Говарда, ни смысл его текстов, ни его вклад в литературу.
Кстати о "преступлении и наказании". О Достоевском очень хорошо отозвался мой знакомый доктор филологических наук, литературовед.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 10.01.2014 в 14:54. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2014, 15:06 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
А причем развитие жанра к изменению говардовского мира и образа самого Конана? Возможно сам стиль Говарда и устарел, тут спорить не буду, так как не большой знаток литерутуры именно как науки, но можно же, используя говардовские вводные просто писать в другом стиле: писать романы, накручивать сюжет интригами, насыщать текст пестрыми декорациями, но при этом, по возможности, не изменять саму говардовскую вселенную, политическую карту мира, не менять образ Конана, не делать из него наркомана или старого маразматика. Другое дело, что современные писатели просто не всегда могут или хотят работать с теми вводными которые дал Говард. Ну, конечно же, намного легче эпатировать читателя нселяя вселенную Хайбории говорящими сортирами, богами, чуть ли не каждый день ходящих к героям в гости, делая из Конана то дауна, то рефлексирующего меланхолика "а-ля "Сумерки", а некоторые просто откровенно стебутся над героем. Конечно, перекручивать говардовский материал под себя намного проще, чем лепить, что-то новое и интересное из тех вводных, которые дал Говард. Так что тут дело даже не в стилистике, а не в умении (или не желании). авторов работать с той мат. частью, котоую нам оставил Говард. Лично я не изначально не против произведения о Конане или Хайбории в стиле, например, ПЛиО, или в любом другом соременном стиле, но если там Конан останется Конаном, а Хайбория - Хайборией. Ещё возможно выражается боязнь авторов писать в стиле Говарда, так как на его поле Говарда не удавалось обойти ещё никому.Говарда до сих пор читают, а тех кто пытался писать его стиле, за редким исключением, на второй день забывают. Но как я уже говарил, для меня вопрос стиля принципиально не стоит. Не можешь (или не хочешь) писать в говардовском стиле, ничего плохого нет писать в другом (возможно это даже и лучше - так как идет развитие жанра). но с соблюдением говардовсеих вводных образа Конана и Хайбории, как фэнтезийного мира. Добавлено через 10 минут
Кстати, да. Если покапаться, а не поверхностно просматривать текст. в произведениях говарда можно найти очень много интересных отсылок и философских мыслей. Но для этого, естественно, нужно беспристратно подходить к произведениям, а не изначально видеть в них дешевый треш уть ли не в стиле Неграша. Да, Говард издавался в дешевых журналах. далеко не серъезного содержания, его тексты часто заставляли резать, но это не могло помешать все-таки протолкнуть Говарду в свои произведения довольно серъезные размышления. которые думающего читателя заставят задуматься. Чего только стоит красной нитью проходящее через его произведения борьба (даже не борьба, а скорее взаимоотношение) варварского состояния человека и цивилизованного. Но опять же, повторюсь, кто в говардовских произведений не видит никакой философии или считает её слишком примитовой, тот вполене может насыть собственное прозедение философией, как на его взгляд. более высокого уровня, но не нарушая говардовских вводных о личности Конана и мире. Добавлено через 1 минуту Сейчас Белл скажет, что на него скопом накинулись фантичные почитатели Говарда! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 10.01.2014 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||