08.04.2014, 07:28 | #21 |
Странник
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки
У меня -то неплохо, УРЯ! За мой рассказ "Гора" средняя 6,16, правда за хоррор пара, двоечка то есть Эх, ну да ладно, буду учиться хоррорить дальше
|
08.04.2014, 07:46 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
А мне наоборот показалось, что он очень даже разглядел оригинальность, судя по его оценке на рассказ про респондента. Даже слишком разглядел. Наверное, он большой любитель Черных квадратов и не большой любитель старого доброго Древнего Зла. Добавлено через 1 минуту
Мне, кстати, рассказ "Гора" понравился. Хорошая оценка - заслужена! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Трэш-кин, 08.04.2014 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.04.2014, 07:56 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Случайный сказочник
|
М-да. У меня после пересчета, суммарная оценка поднялась от 2,5 до 3.
Текст оригинален. Проблема в том, что это не совсем рассказ... совсем не рассказ. Там же сюжета нет. И где Первушин в этом тексте увидел хоррор? Но "Мертвые письма" и "Веерное отключение" имеют право на высокие оценки. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Kazak37891, 08.04.2014 в 08:04. Причина: Забыл добавить
"Путник, заблудившийся в пустыне, берет воду у того кто ее предложит"
|
||||||||||||||||||||||||
08.04.2014, 08:04 | #24 |
Охотник
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Было бы интересно узнать, из чего складывались оценки. В правилах даны параметры, по которым должна была производиться оценка. Некоторые рассказы, изобилующие ошибками, оказались оценены выше, чем хорошо вычитанные. Хотелось бы понять, неужели грамотность и владение русским языком настолько несущественны на фоне оригинальности сюжета.
Ведь в тех же редакциях текст отсеивают, если в первых абзацах куча ляпов, даже не дочитывая до конца, не задумываясь, а есть ли там изюминка и неожиданные повороты. |
08.04.2014, 08:06 | #25 |
Странник
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
|
08.04.2014, 08:39 | #26 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 6
|
Я прочёл два или три рассказа, поэтому не берусь судить. Могу лишь сказать, что на другом ресурсе столкнулся с той же проблемой - хорошо написанная зарисовка, без сюжета, а лишь в виде мозаики из трёх банальных ситуаций, оказалась очень хорошо оценена. Наверное это модный тренд. В любом случае, нужно понимать, что оценка маститого автора, это не приговор. Чаще всего авторы столь же субъективны, как и все остальные. Иной раз более других. Другой момент, в том, что они могут реально указать на те ошибки, с которыми скорее всего сами сталкивались и устранение которых позволило им стать известными. Так что Мой совет всем, кого разнесли в пух и прах - не обижайтесь, а поразмыслите над ситуацией с позиции "а что если он прав". А конкурс это всего лишь шанс получить опыт. Не, ну я реально не рассчитывал на победу |
Творить... Создавать... Разрушать... Я ещё не принял решение...
|
|
08.04.2014, 08:47 | #27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странник
|
В таком случае достаточно странно, что в комментариях к самим "Письмам" Вы написали дословно следующее: "Сюжет простой, но интересный, от самого начала в нем присутствует интрига". UPD Прошу прощения, я, похоже, неправильно понял, о каком рассказе речь. Добавлено через 1 минуту
Я так смотрю, тут полно народу пишет и читает на Фантастах. Только ники, похоже, у многих другие. Добавлено через 1 минуту
Вот да, хотелось бы, конечно, такого. Но это я раскатал губу. А от хвалебного отзыва никакой пользы, кроме вреда. То ли дело разгромная рецензия! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Сергей Галевский, 08.04.2014 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.04.2014, 08:51 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Так там, по-моему, претензии не к "Письмам", а к "произведению-анкете"
там даже не зарисовка из ситуаций, а просто какой-то статистический опрос, если разговор о том, о чем я думаю. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.04.2014, 08:54 | #29 |
Странник
|
|
08.04.2014, 09:29 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 2
|
Я лично на Фантастах редкий гость. Сижу обычно на ФБ и АС.
Это точно. А еще это возможность пообщаться с другими писателями и узнать их мнение. |