05.02.2010, 08:35 | #21 |
Король
|
Re: Генри Каттнер
Мне в Амбере вообще понравилась только самая первая книжка.
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
05.02.2010, 20:24 | #23 |
Полководец
|
|
Snake Who Speaks |
|
08.02.2010, 14:03 | #24 | |||||||||||||||||||
Король
|
Да, рассказ отличный... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
08.02.2010, 16:40 | #25 |
Вождь
|
Прочитал сейчас еще 2 рассказа - "Большая ночь" и "Сим удостоверяется")) Хоть я и не очень люблю НФ, но первый рассказ понравился, Каттнер показал в нем верность старому делу, несмотря на влияние прогресса. Второй рассказ понравился намного больше, очень забавно придумано: заключая сделку с дьяволом, главный герой лишается совести, а потом выясняется что дьявол его обманул и вернул обратно то что забрал, в результате героя терзают воспоминания о совершенном зле и он решает покончить жизнь самоубийством и тут заново появляется дьявол))) интересная философия у этого произведения
|
09.02.2010, 07:35 | #26 |
Король
|
Тут где-то его осбуждали... Хотя не совсем понятна фишка, где дьявол забирает совесть - а затем без проблем возвращает... Выглядит как-то искусственно...
|
|
|
09.02.2010, 07:55 | #27 |
Властелин мира
|
Так у дьявола, наверное, сразу задумка такая была - сразу забрать, а потом вернуть. То есть он
в который раз провёл людишек. |
Последний раз редактировалось Germanik, 09.02.2010 в 07:58. |
|
09.02.2010, 08:28 | #28 |
Король
|
ну разве что так... Хотя я на месте чела бы возмутился: чего-то у меня что-то забирают, чего в контракте не записано?! Рекомендую на эту тему рассказ Лукьяненко - Не спешу.
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 09.02.2010 в 08:33.
|
|
09.02.2010, 08:57 | #29 |
Вождь
|
Прочитал еще "Жил-был гном".
Замечательный и веселый рассказ! Интересно показаны гномы: любящие подраться и принять грязевые ванны. И затея Каттнера с прафсоюзом тоже получилась смешной — император гномов остался без поданных, да еще испугался на последок, а главный герой превратился во что-то невообразимое, а иначе зачем было императору и фермеру со страху пускаться от него в бегство? |