01.05.2012, 21:09 | #21 |
Grand Magus
|
Re: Starblind
|
01.05.2012, 21:11 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
любой детали. я не художник, пусть сам придумает. а по твоему мнению нормально, что из трёх персонажей два похожи друг на друга и выглядят тупо однотипно-стеретипно? Добавлено через 2 минуты
хотелось бы глянуть хоть один законченный фрагмент, типа главы. а то может, я и ошибаюсь, а авторы молодцы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.05.2012 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.05.2012, 21:14 | #23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hillbilly
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
|
Эмм.. где такое? Тут по-моему и без нас нехилый срач наметился) Я же уже сказал
. Спорить о достоинствах/недостатках манги уж всяко глупо - это точно "вкусовщина". Скажем, я, лично, уважаю художников, работающих в данной стилистике, знаком с их работами, - но, при всем уважении, это совершенно не мое. Как, скажем франко-бельгийская школа. Зато фанат американских и британских комиксов. Насчет выразительности/невыразительности героев и т.д. - мы обязательно подумаем, чего и как лучше сделать. Понятно, что здесь необходим определенный компромисс между собственным видением и запросами потенциальной ЦА, - это справедливо для любого произведения в любом жанре.
Немного не закончено, если общественность не возражает по частям выложу здесь. Объем уже выложенного текста - где-то 1/3 - 1/2 от общего. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Always look on the bright side of life!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.05.2012, 21:17 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Например...
А как должны выглядеть американские джентльмены тех годов? Там же мода была определённая. Плюс слишком МАЛО дано рисунков, чтобы сулить о чём-то в целом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.05.2012, 21:28 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Не спорю шансов у нас в Этой сране крайне мало, именно поэтому и работаем на стериотипах западной культуры, цепляющих людей, которым она( западная культура) нравится и интересна.
Полностью завершенных фрагментов нет, поэтому вы правы) Хотелось отметить, что выложенный материал, не самый динамичный и один из наиболее дискуссионных и сложных для нас с Villain-ом. Тем более как было сказано выше, мы не профи которых учили на специальных факультетах, а фанаты самоучки. Поэтому (лично мне) хотелось услышать конструктивной критики, а не сами оценочные мнения. Но хотел сказать спасибо, я подумаю каким образом визуально усилить различия между героями. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ценность здравого смысла сильно преувеличена.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.05.2012, 21:32 | #26 |
Hillbilly
|
В плане стиля - навскидку - один из наших ориентиров - Hellblazer Dark Entries:
замечательный комикс про Джона Константина в типично европейской минималистичной эстетике, отчасти, напоминает манеру некоторых нуарных стрипов серии 2000ad. |
Последний раз редактировалось Villain, 01.05.2012 в 21:38.
|
|
01.05.2012, 21:36 | #27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
ну может быть.
да не срач... привык я просто после одного форума говорить прямо, что думаю)))))
ну большинство из них, конечно, для такого типа комикса не подойдёт, да и не вспомню я сразу так, с ходу. но сама идея мне понравилась - экспериментировать с графической подачей. например, дождь с одного "кадра", можнт проникать на другой. Это что в голову приходит сразу. потом, тут кадры какие-то однообразные. почему нет например, гротексно крупных кадров? типа громадного глаза там, ну я не знаю. с другой стороны, по таким маленьким кускам тяжело судить. может я ни фига не прав.
вот кто на этой картинке кто? А хз. они же почти близнецы. Почему все кадры прямоугольные? Неужто косых линий не изобрели? По-ученически как-то сморится немного.
вот тут справа. прямоугольно вставленная морда смотрится откровенно тупо. как-то по другому надо было. но точно не прямоугольником. Добавлено через 57 секунд
нижняя часть левой страницы тоже никакая. Добавлено через 1 минуту
хорошо, я подумаю. но моё мнение тоже чисто ИМХО) Добавлено через 1 минуту
минимализм есть, но детализация всё-таки выше)))) понимаете.. эмммм... т.е. детали нарочито не прорисвываются в некоторых моментах, а других - наоборот, прорисовываются. И это выглядит куда лучше. http://www.ianrankin.net/assets_cm/f...entries_14.jpg да тут при всём минимализме куча мелких деталей. они создают ГЛУБИНУ картинки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.05.2012 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.05.2012, 21:54 | #28 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
|
Ценность здравого смысла сильно преувеличена.
|
|
01.05.2012, 22:10 | #29 |
Grand Magus
|
Andgil, Роберт, как я понял из текста - сайдкик исполняющий роль "мышц" в их дуэте. Его, соответственно, стоило бы сделать более крупным, атлетичным, имхо
|
01.05.2012, 22:14 | #30 | |||||||||||||||||||
Hillbilly
|
отвечу за Andgil-а. Отчасти, верная мысль. Да, была такая идея насчет атлетичности, просто решили остановиться на стереотипе "худощавого, высокого, циничного британца" - скажем, я, как автор персонажа, его так вижу. Впрочем, еще подумаем. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||