26.06.2009, 03:09 | #21 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
Re: Кулл
Варлок, а это... можно тебя попросить не совсем всё пересказывать? а то читать так неинтересно ... мне... будет... когда-нибудь ..
|
27.06.2009, 21:03 | #22 |
Grand Magus
|
Второй рассказ этого же Смита Камень желаний вообще какой-то сюр - квест за артефактом для колдуна, на еще один зачарованный остров, находящийся незнамо где. Гигантские башни в виде бивней, диковинные монстры, подземелья, оживающие идолы - все включено.)) По моему какая-то безвкусица, хотя если допустить, что такой рассказ могли написать лет 70 назад, и действие происходило бы не в реалиях говардовской вселенной, то наверное и проканало бы.
Кел-Кор, а тебе эти рассказы как? |
28.06.2009, 10:36 | #23 |
Полководец
|
Не знаю, как сейчас, а в самое первое знакомство с ними я был в восторге (ну, тогда я вообще не был искушен в фэнтези — эта книга, которую ты читаешь, вообще была для меня самая первая в жанре). Нравились и «Долина Тигров», и «Воины вечности», рассказы Смита (особенно «Камень желаний»; запомнился эпизод с монстром, которого можно уничтожить, всего-навсего отвернувшись), и Говард, конечно, тоже (больше всего «Бегство...»).
Потом я перечитывал его однажды. Уже с запасом некоторых лучших образцов фэнтези, да и не только. Все простенько, конечно, но у меня почти всегда сохраняются хорошие впечатления о том, что было первым. И при втором чтении этого тома тоже. Но акценты уже сместились. Если раньше мне нравилось все, и меньше всего — «Валузийские Бои», то теперь меньше нравилось все, за исключением Говарда. А из рассказов Говарда, которые есть в этой книге, мне больше всего нравится теперь не «Бегство...», а «Проклятие золотого черепа». Повесть Дэна Ферринга мне тоже импонирует, так как это своеобразное продолжение его произведений «Братство меча» и «Война Гнева». |
Snake Who Speaks |
|
11.11.2010, 11:14 | #24 |
Deus Cogitus
|
Чета прочитал я рассказы, которые ранее не читал - "Кошка Делькадры" и "Череп Молчания". Чета так неприятно удивили. Кулл здесь форменный пенек какой-то. Не в состоянии отличить очевидный обман, совершает необдуманные поступки, как малолетний долб**б выпускает на свободу древнее зло (и при этом автор говорит, что Куллу нечего стыдиться). Да и вообще, первый рассказ сам по себе с логикой не особо дружит.
В шоке просто. |
|
|
11.11.2010, 17:01 | #25 |
Король
|
так Говарду то наверно ещё лет 18-20 наверно было, когда писал))))) если не меньше)))))
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
11.11.2010, 17:14 | #26 |
Deus Cogitus
|
В 26 году он начал писать про Кулла, а в 29-м было опубликовано первое произведение о нем.
|
|
|
11.11.2010, 17:24 | #28 |
Deus Cogitus
|
Элкинс весь, но это не про Кулла. А с Куллом я познакомился слишком давно, чтобы удивляться.
|
|
|
11.11.2010, 18:59 | #30 |
Полководец
|
Эти вещи довольно своеобразны, и даже из цикла о Кулле как-то выбиваются. Меня они тоже удивили, но в другую сторону. Говард экспериментировал (как, в общем-то, со всем циклом о Кулле), и его, видимо, не слишком волновало наличие здравого смысла у героя. Но, с другой стороны, Кулл, хотя и король, все равно варвар и поэтому слишком доверчив и не всегда совершает обдуманные поступки.
|
Snake Who Speaks |
|