20.12.2015, 19:26 | #22 |
Amra
Поблагодарил(а): 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Re: Вкус мести. Часть V. Сборник "Конан: Путь демона"
Хорошее приключение получилось у Конана!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту Хорошее приключение получилось у Конана!!!! |
Последний раз редактировалось Денис Шипилов, 20.12.2015 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.12.2015, 06:26 | #23 |
Корсар
|
В 10-ку
|
"Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд!" - Αλέξανδρος ο Μέγας
|
|
21.12.2015, 11:58 | #24 |
Властелин мира
|
|
23.12.2015, 00:20 | #25 |
Полководец
|
|
23.12.2015, 08:25 | #26 |
Властелин мира
|
|
18.01.2016, 16:42 | #28 |
Корсар
|
В проге говоришь...
Переводы делаю на нотабеноиде, а потом сохраняю все в Word doc. открываю и там все, что подчеркивается красным, исправляю потом читаю, проверяя и по смыслу, иногда фразы неудачные слишком переделываю, ну и точки - тире, запятые, в меру своих познаний русского языка корректирую... Как то так вот. А какие программы бывают? |
"Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд!" - Αλέξανδρος ο Μέγας
|
|
18.01.2016, 17:00 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
К примеру, "Блокнот". Хочу посоветовать кой-че по корректуре по окончанию перевода. Такое многоточие (без кавычек) "..." меняй на "…" (с помощью "найти и заменить" в ворде). Не отделяй многоточие от слов, они должны быть слитно. Далее, двойных пробелов у тебя вроде нет, но встречаются знаки препинания, отделенные от текста: " ," и " .". Вбивай в вордовский поиск и сиё устраняй. В последнем выложенном тексте у тебя 2 вида тире: средний (–) и длинный (—). Меняй средний на длинный. Делаешь так (в "найти и заменить"): меняешь " – " на " — ", затем " –" на " —" и "– " на "— ". После проверяешь на тире, слитые со знаками препинания ",—" и ".—". |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Teek за это полезное сообщение: | Alexafgan (18.01.2016) |
18.01.2016, 17:50 | #30 |
Корсар
|
Спасибо за полезную информацию Teek , а то я просто три точки ставил, буду стараться учитывать тобою сказанное, я про такое и не знал, в мы ЭВМ по учебнику учили , потом как то все не до того, я и сейчас двумя палцами напечатываю , посему благодарен за любую, подобную науку:
В общем : многоточие , только так … знаки препинания НЕ отделять от предыдущего текста тире, только такое — и ",—" или ".—".(не совсем догнал, но должно быть так?) Как буду главу выкладывать, глянь, отпишись... |
|
|