24.10.2011, 09:20 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам
Я просто не очень верю, что такое можно писать всерьез. Как бы вы не были далеки от сражений, крови и битв, но написать о том, как Конан забодал рогами шлема врага- это что-то за гранью))) И да, чтобы два раза не вставать? Почему "выя", а не шея? Почему "копьецо", а не "копье". И да шемит, пишется, через "е"... На опечатку это не спишешь у вас там по всему тексту "шимиты")) Добавлено через 3 минуты
Хазаро-бербер) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 24.10.2011 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.10.2011, 09:29 | #22 |
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
А почему нет? Мне всегда казалось, что рога на шлеме - это... Ну, пользу должны приносить. Разве это для красоты? Выя... Старое слово. Красивое. Мужественное. Копьецо - маленькое копьё. Я так думала... Шимиты везде?! Ой. Я не хотела. PS Про бербера - шутите? Я читала, он на лошади не умел ездить. Потом только научился. Значит, или поля, или веси. И мне кажется, что на Говарда произвело сильное впечатление выступления в США Ивана Поддубного. Вот! А поскольку Ивана "подавали" как варвара, из Красной России, то и... Мне так кажется. |
Блондинкам можно всё
|
|
24.10.2011, 09:30 | #23 |
Властелин мира
|
|
24.10.2011, 09:33 | #24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Для устрашения это))) А вообще, не было на шлемах викингов рогов. Только на тех, что для ритуала. В бою это лишь помеха. РОга стали делать из железа и крепкие только во времена тевтонцев.
А может щит назвать щиток? Конан держал в могучих руках щиток. Или: киммериец выхватил кинжальчик
Не, он создал именно варвара, но не славянина. Хотя известно, что через земли славян кочевали киммерийцы)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.10.2011, 09:35 | #25 | |||||||||||||||||||
Король
|
Да ладно вам))))
ибо, во первых,
а во-вторых, на самом-то деле, рассказик веселенький, комичный, и читать его начало мне было поинтереснее чем заунывные рассказы некоторых других, и если засчитать его как ненавязчивую пародию, то очень даже ничего_)))))) Добавлено через 41 секунду ПС: копьецо - вполне нормальное слово, да и выя иногда литературно приемлемо, вообще-то) |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 24.10.2011 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
24.10.2011, 09:36 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Почему же, Мартин же писал подобнее, причем о человеке раз в десять меньше, чем Конан
Ну скажу по секрету, рога в битве только помеха. И в битве их практически не у кого и не было. То что Скандинавы носили рогатые шлемы - миф. Рога могли былть только на ритуальных, ну в крайнем случае на парадных или боевых шлемах, но никак не на боевых. Хотя единичные случаи возможно и встречались.
А, Зогар уже ответил. извините. я наверное. всё-таки ошибся
Ну так он же киммериец, а они кочевниками тоже стали ьолько в будущем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.10.2011, 09:37 | #27 | |||||||||||||||||||
Король
|
а ежели рога крепкие и острые, и ворага к стене припереть?))) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
24.10.2011, 09:38 | #28 |
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
|
Блондинкам можно всё
|
|
24.10.2011, 09:39 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Охх))))
Хотел было спросить, что заставило вас думать, что подобные слова в псевдостарорусском стиле уместны в произвдениях про Конана, но прочел далее и вопросы снялись...
Мне одному кажется, что тут в предложении с логической связью что-то не то?
Завидую полету вашей фантазии. Вот это АЛЬТЕРНАТИВА!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.10.2011, 09:39 | #30 | |||||||||||||||||||
Femme Fatale
Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 32 раз(а) в 12 сообщениях
|
Плагиат-плагиат. Еще какой) Нужно было сноски в тексте поставить) |
|||||||||||||||||||
Зачем тебе пистолет? Дави их интеллектом! (с)
|
||||||||||||||||||||