09.04.2012, 10:01 | #21 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Сборник комментариев
На мой взгляд, критика - это наиболее важный момент в конкурсе. Особенно когда оценивают издающиеся писатели. Только ради этого уже стоило поучавствовать.
|
09.04.2012, 10:38 | #22 |
Властелин мира
|
|
09.04.2012, 10:53 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Почему стыдно-то? Стыдно не знать Пушкина. Для любителей фантастики - Хайнлайна, Кларка, Саймака, Беляева, Стругацких и.п. Я вот тоже понятия не имею кто такой Логинов, ну чего мне стыдиться-то? Это разумеется не означает, что, я априори, должен начать поливать его помоями и, тем более, подвергать сомнению его писательский статус. Но Кимшер и правда как-то крайне неадекватно себя повёл. Ну сказали и сказали. Вы на всех критиков с топором бросаться будете? Вы себя еще хуже чем судьи повели. Они по крайней мере никого оскорблениями не поливали. Если есть что сказать в ответ, то это должна быть конструктивная анти-критика, относительно спокойная и с аргументами. То есть - ты "старый м*дак" в ответ на "автор видимо с дачи не выезжал" - это верх неадекватности. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 09.04.2012 в 10:56. |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2012, 11:24 | #24 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
09.04.2012, 12:34 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну Блэйд уже не раз говорил, что практически вообще не читает русскую фантастику. Так что тут ничего удивительного нет. |
|||||||||||||||||||||||
09.04.2012, 16:02 | #26 |
Писатель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Стиль чистый, значит, нет или почти нет элементарнейших ляпов, которые учат убирать на любом мастер-классе. Это первая ступенька к профессионализму. А вот дальше должна появляться индивидуальная манера письма, характеризующая художника. Её пока тоже нет.
|
Этот пользователь поблагодарил Святослав Логинов за это полезное сообщение: | Потомок Олшеври (09.04.2012) |
09.04.2012, 16:13 | #27 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Спасибо! Значит, я не безнадёжен. ) |
09.04.2012, 16:20 | #28 | |||||||||||||||||||
Король
|
вообще-то, спорный вопрос, что должно сразу появляться, а что нет а насчёт мастер-классов... вряд ли их тут кто-то проходил. Говард с Толкиным их тоже не проходили Не у всех же есть возможность, даже если есть и желание. Да и есть некоторые сомнения в их особой пользе. |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
09.04.2012, 16:40 | #29 |
Писатель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Пелиас Кофийский,
Мастер-классы и впрямь не обязательны. Приведены просто как пример, что некоторые ляпы можно научить выправлять. А вот писать по-настоящему хорошо не научит уже никто. Тут всё зависит от меры таланта. |
09.04.2012, 16:55 | #30 | |||||||||||||||||||
Король
|
Я тогда вопрос задам, ибо у меня есть одна претензия.
Как автор "Черной Козы". Нет, я все готов признать- и что не страшно написал и что провалов много и что угодно. Все может быть- вы писатель и критик, вам в общем виднее.Кроме одного:
Поясните плиз в чем же "убогость" моих знаний истории? Не хвастаясь, а просто информации для говорю, что в свое время я закончил исторический факультет ( а вы насколько я понял из вашей биографии химик?). Нет, я все понимаю, может быть и такое, что человек искренне интересующийся историей может знать ее лучше формально дипломиорованного специалиста- мне такие случаи известны. Так может сообщите мне все-таки- в чем "убогость" моих знаний по истории, чтобы я пошел и плюнул в лицо моим преподователям за то, что так хреново учили, что мне теперь первый встречный химик-литератор может ткнуть носом в недостаточное знание профильного предмета? |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 09.04.2012 в 17:16.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||