12.03.2007, 14:55 | #21 |
The Boss
|
Re: Хоррор в кино и литературе
В реальности все гораздо страшнее. Вот, к примеру, я довече видел фотки американца, вернувшегося из Ирака. Ни рук, ни лица. Смотреть просто жутко. Не знаю, правда, что с ним произошло.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
12.03.2007, 16:16 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Лихорадка-кинчик про заразу от которой человек начинает гнить заживо,посмотреть можно но я ждал более шокирующего и безжалостного фильма и был слегка разочарован.Хостел кино позабористее,но меня прикололо как пендосы показали свое представление о Словакии-бомжатник еще тот. У холмов есть глаза очень хорош,но много общего с Техасской Резней и удачливость главгероя слишком притянута за уши. Fexus,посмотри при случае Живую Мертвечину-тема кишок раскрыта по полной и выглядит весьма забавно. |
|||||||||||||||||||||||
12.03.2007, 19:08 | #23 |
Заблокирован
|
|
12.03.2007, 19:10 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
сами виноваты, у меня бы он и без ног остался
если найду, то обязательно возьму))) |
|||||||||||||||||||||||
12.03.2007, 19:30 | #25 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Это называется гангрена. Кстати, эффективно лечится опарышами. Без шуток. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
12.03.2007, 20:05 | #26 |
Grand Magus
|
|
12.03.2007, 20:09 | #27 |
The Boss
|
|
|
|
12.03.2007, 22:26 | #28 |
Наемник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Lеx, реальность это реальность от нее никуда не деться. Разве что - "на дно, как подводная лодка", и то вряд ли поможет. Судьба незнакомого американца мало кого волнует, но никто бы не хотел увидеть в таком состоянии кого-то из друзей. Но если жизнь итак подбрасывает достаточно ужасов и гадостей, если с экрана телевизора итак льются потоки вполне настоящей крови, ЗАЧЕМ увеличивать количество "крови и кишок" в экране при помощи специальных эффектов? Неужели мало? Зачем это смотреть? "просто интересно" или существует какое-то рациональное обьяснение интереса?
|
Online again! |
|
12.03.2007, 22:36 | #29 |
Наемник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Обьясняю, зачем мне это надо - у меня есть знакомая, которая очень сильно увлекается подобными фильмами, а обьяснить "почему" она не способна, и со стороны это напоминает расстройство психики. Меня ее увлечение реально беспокоит - в любом человеке изначально заложено неприятие подобных вещей, примерно как инстинкт самосохранения - если заставляешь себя прыгнуть с пятого этажа, ноги ходить перестают вовсе. А если человек собирает всю эту "кровь", смотрит по нескольку раз одно и то же, знает о вампирах, призраках и никогда не существовавших маньяках больше, чем о вполне реальных исторических личностях, это... ну, не совсем нормально, что ли. Примерно как стремление прыгнуть с большой высоты потому что "просто интересно" что потом будет. Может я чего-то недопонимаю, но раз уж поднята такая тема, хочу разобраться - зачем вообще смотреть такие фильмы?
|
Online again! |
|
13.03.2007, 15:45 | #30 |
Заблокирован
|
все жанры имеют право на существование, если кто-то не понимает, зачем существует отдельный жанр - это дело конкретного человека. я не понимаю мелодрамы, но из этого не следует вопроса зачем они нужны вообще.
у меня интерес к таким фильмам из-за любопытства и качества спецэффектов. про исторических личностей смотреть неинтересно, поскольку большей частью такие фильмы сняты именно с претензией на правдоподобие, а показывают точку зрения сценариста, который нахватался вершков. для изучения истории гораздо лучше книги. а для отдыха фильмы - кому мелодраммы, кому хоррор - кому что-то другое. кишки же или не кишки - дело десятое, если есть смысл в их показе - пусть будут, если просто тошнотворный кадр без смысловой нагрузки - это перебор. |