02.04.2009, 22:03 | #21 |
Следопыт
|
Re: Джон Р. Р. Толки(е)н
|
|
|
06.10.2009, 13:50 | #22 |
Военачальник
|
Re: Проблемы садомазохизма в фэнтези -ДБ
|
06.10.2009, 13:57 | #23 |
Полководец
|
|
Snake Who Speaks |
|
06.10.2009, 14:01 | #24 |
Deus Cogitus
|
Вопрос тягомотности очень и очень спорен, на себе я такого по крайней мере не заметил, но в любом случае соглашусь, что Перумовское продолжение написано хорошо. И думаю в первую очередь потому, что сам Перумов испытывал трепетные чувства по отношению к оригинальной трилогии и писал он нифига не альтернативу, а настоящее, как он считал, "классическое" продолжение. Я уж сейчас точно не помню, он вводил нечто, что можно назвать альтернативным? Ну там типа Полуденного Заката или кокатриксов пихал в Средиземье?
|
|
|
06.10.2009, 14:53 | #25 |
Заблокирован
|
отношение Перумова к Среднеземью можно считать вполне нормальным. переписки Профессора не было, визжания "он не прав, мне виднее, на самом деле эльфы все сплошь гермафродимты, гномы-пьяницы" тоже.
в чем-то, в стилистике или сюжете может мне он и не нравиться, но написано толково и бреда-ахинеи выбивающейся как из здравого смысла (пишу мечи имею в виду фалоимитаторы, пишу олени имею в виду собаки, пишу нарты имею ввиду кареты) так и противоречия классическому Среднеземью нет. я в чем-то не согласен (например что из мимоходом обороненной фразы что где-то там под Морией есть твари которые точат устои мира Ник развил целую идею), но в целом написано очень и очень неплохо. образец качаственного русского фэнтезийного автора. Еськова я не читал. если у кого есть в электронном виде - киньте зачитаю |
06.10.2009, 15:50 | #27 |
Заблокирован
|
Кел-кор, сожми в архив)) если не в лом
|
06.10.2009, 15:59 | #28 |
Полководец
|
Вот. При правке не добавляется почему-то.
|
Snake Who Speaks |
|
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | Chertoznai (06.10.2009) |
06.10.2009, 20:36 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Хорошо, это, смотря с какой стороны посмотреть. Если сравнивать с оригиналом, Перумов совершенно не следовал Толкиену в плане общей направленности. Так что получилась самая настоящая альтернатива . Декорации остались только те же самые. Поэтому произведения получились совершенно разными. Толкиен поднимает различные вечные темы во Властелине, а Перумов устроил затяжную бойню на три тома. Но именно за это я и люблю Перумова. Начинаешь читать и не можешь оторваться, потому что держит в напряжении с первой по последнюю страницу. Это я всё к чему, если бы был заядлым толкиенистом, то, скорее всего, ненавидел бы Перумова, как многие тут ненавидят авторов альтернативы про Конана. Впрочем, Перумова и так многие толкиенисты ненавидят и считают, что он извратил Толкиена. На счёт косяков, так и их у Перумова полно. Но вскоре должно выйти коллекционное издание, где они будут исправлены. Причём большую часть косяков исправляли читатели, и автор принял их к сведению при исправлении. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 06.10.2009 в 20:38. |
||||||||||||||||||||||||
06.10.2009, 21:03 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Хорошо, в том самом смысле, в каком ты сказал, что "продолжение сто раз лучше чем оригинал". Добавлено через 10 минут Решил поподробнее изучить эту тему, наткнулся на статью
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 06.10.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||