27.05.2013, 10:40 | #21 |
Властелин мира
|
Re: впечатления от сайта у новоприбывшего
|
|
|
27.05.2013, 13:29 | #23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
monah240683,
тогда может и хорошо, что я в одно время их не читал . Все-таки пусть в моей голове сидит один лесной бог. Хотя, я когда прочитал первую книгу о Тарзане, мой мозг просто вскипел. Вряд ли бы я уже с кем-нибудь его начал путать, даже с Конаном. Просто до этого НИ РАЗУ, НИЧЕГО подобного, героического я не читал. Да, и еще кое-что вспомнил, чем меня может быть отпугнул Конан - в книгах есть магия. Мне покупали и желтые книги от С-З, но из них мне больше всего нравились те, которые были без магии. Как потом оказалось, это и не Северо-Запад был вовсе, а подделки всякие. А из СЗ попробовал читать какую-то N-ную книгу из всадников Перна, не пошло, вот и забросил магию. Тарзан все-таки о реальном мире, хоть и не реально крутой он (кстати, очень классная, яркая аватарка у тебя получилась спасибо, но сомневаюсь, что яркая. Как раз наоборот, после 400*400 превратившись в аватарку стала казаться бледной. Зогар Саг,
читая "Час дракона" я это тоже заметил - что Конан написан более взрослым языком, что ли. Недавно пробовал перечитать Картера (пират с Каллисто), Нормана (Тарнсмены Гора), Коула и Банча (цикл о Стэне) - все показалось очень наивным и даже не смог дочитать. А в юности обожал. Всему свое время, наверно. Жалко только, что сейчас меня ничто не вставляет ТАК сильно, как в детстве Vlad lev,
особенно Красноярский и Краснодарский, когда одинаковое число слогов. Говорят об одном крае, а я думаю о другом ): Стас666, со вторым романом так и не встретился? )) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.05.2013, 14:26 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
начало 90-х; была одна из первых коммерческих "подписок"; вот и затерялся где-то том. Фактически, собирали деньги за те тома, что были в реале+сразу на берегу за последний том, и исчезали. Последний том, разумеется, никто не видовал (как и все прочие, кроме проданных при подписке). Такой вид жульничества был. Вот этого нет: Соответственно, третий роман тоже не читал. |
|||||||||||||||||||||||
27.05.2013, 14:27 | #25 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
27.05.2013, 16:59 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Так это только по-первах было (почитай 5-6 лет отроду), пока позже я не заимел нужную литературу на руки и не прочитал внимательно. Тут уж я чётко никак спутать уже не мог. Да и собственно я их не путал как таковых, просто сами герои были выписаны по образу достаточно одинаково (не имею ввиду их родословную - англиец/киммериец и т.д.: просто - образы) и мне они одинаково понравились. Но вот позже мозг у меня вскипел именно от Конана - больше мне по темпераменту подходил, чем Тарзан, что-ли, и оттого ближе читательскому сердцу, наверное, стал. О Тарзане же я вообще пока только несколько первых книг прочёл всего... ...Магия тоже удручала, так как хотелось в первую очередь именно приключений. Благо у Говарда с этим делом всё очень в порядке, плюс ещё и магия показывалась в плане мистики, что как и говорят ребята - более реалистично это всё представало перед глазами, хотя и полностью по сути сказочная выдумка была.
Это Влад вспомнил как я так места обитания Зогар Сага попутал таким образом - взял на память, что-то созвучное...
Я имел ввиду, что яркая по содержанию и представлению, как собственно аватар. ...Офтопим, нет. Впрочем, главное, что разговор завязался интересный - сообщения потом можно перенести... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.05.2013, 17:48 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Угу. Помню когда читал это для меня было так непривычно- как это русский и негодяй. Окно в другой мир совсем. Даже два русских мерзавца там было- подонка, труса и шпиона. Была еще и хорошая "русская графиня"- сестра одного из тех негодяев. Правда замужем за французом. |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
27.05.2013, 18:05 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Давайте дальше в теме - http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1510&page=2 |
|||||||||||||||||||||||