08.02.2010, 10:47 | #21 |
Король
|
Re: Сокровище Джалам Хана
Ну, Пелиас Кофийский, погоди!
До тех пор, пока ты будешь выкладывать бессодержательную гнусь, я буду делать так: Добавлено через 2 минуты Сокровища Джалам Хана-2: "Узкая извилистая горная тропа взбиралась в заоблачные выси. Солнце яростно пламенело в раскаленном небе. Конан широко и мощно щагал по тропе, попирая её своими подобными поршням паровой машины слоноподобными ногами. Спасенная из донжона Джалам Хана Алиса едва поспевала за ним, любуясь его упругими ягодицами, мышцы которых перекатывались и почти не были скрыты набедренной повязкой из черной кожи бритунского гиппопотама. Порой, она украдкой прикасалась губами к этим полушариям, делая вид, что спотыкается за полы просторного плаща, отданного ей Конаном. Её легкие гаремные одежды давно истрепались, и пленительные полушария куполов, успевшие познать только ласку плетей гаремных евнухов, мягко колыхались в такт её шагам. Пот заливал лицо Конана, превращая его в маску воплощенной мужественности, сродни мужественности стриптизера, каковым он в душе и являлся. Конана раздражал обычный высокогорный зной и ему хотелось схватить эту ослепительную солнечную монету, и засунуть её в опустевший после визита в сокровищницы Джелам Хана кошель. Единственное сокровище, обретенное Конаном, плелось за ним следом, и, к крайнему смущению Конана, оказалось обладателем настолько мощной девственности, что даже мощное чорное копье Конана не смогло её нарушить. Конан даже подумывал поправить свои финансовые дела посредством заключения беспроигрышных пари, ставкой в которых была бы девственность Алисы, которая, как уже неоднократно удостоверился Конан, была несокрушима как гиперборейские льды. Но на пути Конана пока не попалось ни одного селения, в котором бы водились хоть какие-нибудь деньги. Так что Алиса оставалась совершенно бесполезной. Удовлетворить же свою страсть посредством использования алебастровых полушарий, как ему по-девичьи стесняясь предложила Алиса, Конан высокомерно не пожелал. Вдруг на лицо его упала мрачная тень. За поворотом тропы его взору открылась черная пасть пещеры. Оттуда тянуло прохладным зловонием/смрадной прохладой. Конан остановился и прислушался. Из пещеры донеслось детское бормотание: «- Помилуй меня, о чудовище, Скажу я тебе, где сокровище. Зарыто наследство старушкино, Под камнем на площади Пушкина…»Через мгновение стройный хор голосов забубнил «Купола, купола, купола…» «- Заткнитесь» - прогремел властный повелительный окрик, подобный скрежету пенопласта по стеклу, «- Мое незримое ужасное божество требует приношения». «- Вы, правнуки ослов, немедленно свершите предначертанное свыше, иначе ваши проклятые детские душонки будут завывать в кромешном мраке неизъяснимых бездн, когда черные демонические вихри будут играть вашими юными чреслами». Алиса, услышав ужасный голос, и мгновенно распознав нем акцент черного стигийского жреца, от ужаса упала на колени, и прижалась к промежности Конана. «- О Конан, отдай меня этим ужасным порождениям мрачной бездны, но только награди меня лобзаниями моих полушарий, а сам спасайся». Конан, тронутый проникновенной речью Алисы, выронил скупую мужскую слезу, которая скатилась по его мужественной щеке. «- Не бойся, дитя, это, должно быть, детишки со своим учителем играют. Не плачь, хочешь, на привале, я высеку тебя плеткой, как ты любишь?» Алиса благодарно закивала, и заранее выпятила упругие ягодицы. Конан послушал затихающую в мрачной глуби проклятой пещеры возню и кряхтение, смачно плюнул в разверстую пасть провала, и, повернув лицо к свежему горному ветру, легко и свободно зашагал дальше, с чувством исполненного долга. Алиса стремглав устремилась за ним". |
Последний раз редактировалось Стас, 08.02.2010 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.02.2010, 10:49 | #22 |
лорд-протектор Немедии
|
когда сопроводительный комментарий по объему приближается к произведению - значит с произведением что-то не так.
|
|
|
08.02.2010, 10:52 | #23 |
Король
|
|
08.02.2010, 11:02 | #24 | |||||||||||||||||||
Король
|
Стас, ты меня извини конечно, делай что хочешь. Мне нравится моё произведение. Не гениальное, не шедевральное... обычное. Если ты считаешь это бессоджержательной гнусью (конкретно объясни, почему? Я не понял. Сюжет есть, стиль для меня обычный и т.п.)
Я например, считаю, незрелым, скучным, интересным только подросткам Дар Крома. Нетребовательным подросткам. Но это я слегка... э... жестковато сказал. Что-то в нём есть, но всё равно... не мой формат. Но я же только под большим давлением написал что это бред ))) Смысла твоей критики я вообще ни разу не понял. Были глюки, я ними согласился. Что ещё? Стиль не нравится? Извини... В общем, это какой-то левый личный холивар. Скучно. Добавлено через 54 секунды
Только скупой перечень ошибок в первом абзаце Дара Крома превысил по размеру сам абзац. С произведением что-то не так? |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 08.02.2010 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
08.02.2010, 11:23 | #25 |
Король
|
Пелиас Кофийский, это я тебя понять не могу. Прочитай мост пост выше, где "входит-выходит". Бессодержательный, это значит содержания нед. То, что Конан слушает и больше вообще ничего не делает - это не содержание. И зачем ты уворовал у СЗ идею о том, что Конан "искореняет зло". Он пришел за сокровищем, так? Зачем он напал на безвредного демона, ну зачем? Насчет "гнуси" - я не один раз писал, что надо либо писать сразу правильно, либо писать "налету", но потом править. Нужно правильно и уместно употреблять слова, без выспренности. У тебя нет сюжета, но есть крайне цветастое обрамление этого "ничто" - куда это годится? Бросай неуместное употребление слов антрацитовый, смоляной, багряный. Прекращай светила сравнивать с монетами. Сам посмотри: у тебя то солнце печет как раскаленная золотая монета (почему монета раскалена, что это за сравнение), то луна как мертвенная монета. Меркантильный ты какой-то стал.
|
Последний раз редактировалось Стас, 08.02.2010 в 12:34. |
|
08.02.2010, 13:21 | #26 |
Король
|
Стас666:
"маска я тебя знаю")))) |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
08.02.2010, 13:32 | #27 |
Полководец
|
|
|
|
08.02.2010, 13:55 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Монета на глазах мертвеца? Монета из золота-195 или -199, убивающая радиоктивностью? магически заряженная монета? Монета стоимостью равной цене жизни где-нибудь в трущобах? Монета из кармана трупа? Или это имеется в виду мертвец, имеющий металлический блеск? |
|||||||||||||||||||||||
08.02.2010, 13:56 | #29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Да уж... то что у Говарда такие описания на каждом шагу, конечно, не авторитет Почитайте, что ли, Луну черепов...
Что значит нет содержания? Такой ФОРМАТ. Он кое-что всё-таки делает. Может, не удалось толком написать. Суть именно в том, что он спасасет нафиг ему не нужную девицу - просто потому, что его варварское чуство справедливости не позволяет ему находится рядом с женщиной, которую ни за что убивают - хотя она ему и нафиг не нужна. Где Конан сходным образом поступает в Говарде? Не идентично, но сходно? А пожалуйста: Красные гвозди: становится на пути верной смерти, даже не задумываясь (там так и написано), только потому что "дракон" несётся прямо на Валерию. Стальной демон: готов пожертвовать жизнью (так и написано) - ради Октавии, которую евда только знает; Люди Чёрного Круга - отправляется фактически на веруню смерть на Имш только за Деви... И не надо полагать это воспалённой гордостью - что ему эта Деви? Ради чего идти с сней на Имш, которго все племена смертельно бояться? Тем более что он сам лицезрел силу колдунов? Да, он храбрый, но не дурак... Добавлено через 48 секунд
Согласен, некорректно. Монета, отливающая мертвенным сиянием |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 08.02.2010 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2010, 15:35 | #30 |
Король
|
Там сюжеты есть. Я не против того, чтобы Конан кого-то спасал, хотя и здесь - вообще кого-то невидимого, ну уж... |