12.04.2020, 02:17 | #21 |
The Boss
|
Re: Общая тема для обсуждений
Увеличивать количество знаков не будем. Тему задавать тоже, потому что многие знают что у нас проводятся конкурсы и уже могут быть готовые тексты на конкрс, так что будет нехорошо если вдруг зададим тему и устроим облом таким людям.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
12.04.2020, 06:35 | #22 | |||||||||||||||||||
Охотник
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А многим хватает 50 слов чтобы рассказать историю. Ограничения специально придумали для того, чтобы сузить комфортные рамки и заставить креативить |
|||||||||||||||||||
12.04.2020, 08:09 | #23 |
Охотник за головами
|
|
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
Этот пользователь поблагодарил Monk за это полезное сообщение: | Валерий Тищенко (12.04.2020) |
12.04.2020, 12:00 | #24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Чета я сильно сомневаюсь, что кто-то сидел берег текст про Хайборию в ожидании конкурса.
Ну, если у "таких людей" в заначке опять будет какая-то фантазия на вольную тему, с персонажем неизвестно зачем названным "Конан", так по мне и невелика потеря. Но хозяин - барин, хочется тебе, чтобы количество превалировало над качеством, дело твое. Вопрос только зачем было эту тему открывать? Что обсуждать-то, если все уже и так предрешено? Добавлено через 1 минуту
Спасибо, я на этот "креатив" уже лет десять как любуюсь. Может лучше ненада? Если бы Говарду ставили такие ограничения мы бы и по сей день Саги не узнали бы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 12.04.2020 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.04.2020, 16:34 | #25 |
Охотник за головами
|
|
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
14.04.2020, 18:18 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Угу, а то получится этакий сз-шно-камповский Конан, который вместо действий сидит и медитирует: "Зачем чёй-то делать? Щас придёт мой очередной потомок Мумба-Юмба и спасёт..." или: "Ой, нельзя ж так бить этого юнца!.. Ему же больно... А вдруг, покалечу?.. А у него мама с папой старенькие + сестрёнка-сопливая... Кто ж их обеспечит-то?" |
|||||||||||||||||||||||
14.04.2020, 22:46 | #27 |
Король
|
Так это можно и в 50 слов уложить. Даже проще чем действие. "Конан поднял меч, но потом подумал, а не пошло бы оно все нафиг: все эти сражения, убийства и прочая непотребщина. А не пойти ли мне помедетировать под деревом, вместо этого ужаса..." --- я вот даже в меньшее число уложился. |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
15.04.2020, 18:55 | #28 |
Властелин мира
|
А-а-а... Вот ещё из той же оперы: "А Митра как хрясь своим крестом, так демон и рассеялся... Конан блаженно выдохнул: "Уф, кажись пронесло!..""
|
18.04.2020, 02:52 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Вор
|
Сам Говард писал предельно кратко. Не припомню у него рассказа на 50 тыс. Вот последователи, первые апостолы так сказать, раскатывали недоделанное Говардом и на 50, и на 100 тыс. То есть всё -таки конкурс как-то ближе к создателю Саги должен быть, а не к фэнтези-беллетристам. |
|||||||||||||||||||||||
18.04.2020, 13:34 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
"Знатоки! Убивать надо таких знатоков!" (с) Остап Ибрагимович Не помните, говорите? Ну так я вам напомню. Благо на сайте все тексты прекрасно выложены в ворде "Багряная Цитадель": 69 386 знаков без пробелов, 81 187 - с пробелами "Гвозди с красными шляпками": 118 с лишним тысяч знаков без пробелов и более 140 тысяч знаков - с пробелами. "За Черной рекой" - соответственно 84 и 99 тысяч знаков. "Люди Черного круга" - 142 и 168 тысяч знаков "Родится ведьма" - 63 и 74 И так далее, это не предел Конан, это не какой-нибудь там современный хоррор, где и на десять тысяч знаков можно халтурку слепить.
Категорически с вами согласен. Кстати, это не только количества знаков должно касаться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 18.04.2020 в 13:43.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||