17.12.2007, 20:15 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Re: Рубим руки!!! Или - об обложках...
по мне так здесь смыслов гораздо больше: 1. меньше траву курить надо, и грибы дурные жрать 2. после пары таких нападений, в духе эксгибиционизма, потомства можно уже не увидеть))))))морозы+стужа 3. чтобы умереть чистым есть способ проще, раньше перед боем надевали просто чистое. да и за самоубийцами есть такой грешок - после баньки - весь в чистом, на тот свет. 4. ну и ткань в ране...раны обычно промывают, если что и попало - то вытягивают, хоть клочок ткани, хоть наконечник стрелы, без разницы. так если касаемо викингов - то весьма сомнительны эксгибиционистские обычаи)) и причина одна - слишком холодно. а вот мягкий климат Шотландии... да еще и если южной - может даже и правда твоя. |
|||||||||||||||||||||||
17.12.2007, 20:31 | #22 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
да собснно тех кельтов с которыми Гай Юлий Цезарь воевал... оно конечно, Альбион не Исландия, но и не Конго.
так то оно может и так... но при условии что белые мухи не летают голый торс был весьма распространенной формой одежды воина - варвара. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17.12.2007, 20:43 | #23 |
лорд-протектор Немедии
|
а так-то жаль что средь нас художников нет...
|
|
|
18.12.2007, 12:33 | #24 |
Grand Magus
|
А ведь очень даже могут Джеральда Батлера на эту роль взять.Он сейчас затычка в каждом ориентированном на экшн фильме.
|
18.12.2007, 16:06 | #25 |
лорд-протектор Немедии
|
угу...Батлер...
SPARTA-A-A-ANS!!! так в самом деле до Блума можно дойти... |
|
|
19.12.2007, 16:57 | #26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
те кельты холодов знать не знали, если уж говорим о киммерийцах, значит и климат берем их, а не кельтов, у которых изотерма на 30 градусов выше. да и в одной статье Говарда я нашел упоминание о миграции киммерийцев именно на восток... в сторону Гиркании. так что по крайне мере нелогично, со стороны Говарда, об одном и том же народе упоминать ТАК по-разному.
опять таки не всегда, и дело в самой природе. когда идет снег атмосферное давление низкое, когда мороз - высокое. если ты сможешь выдержать на морозе -30, без снега, 3-4 часа "неодетым"))) я отолью тебя в памятнике при жизни. такая "неодетая форма варваров" была не характерна для северных народов, да и для тех же шотландцев например тоже. а вот для Конго - очень даже...
могут))) главное рычать по-громче "Кром"! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.12.2007, 17:00 | #27 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
сие было ироническое обозначение зимы. время полета белых мух. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
19.12.2007, 17:07 | #28 |
лорд-протектор Немедии
|
кроме того ты слишком привязан к зиме.
зина оно конечно зима, но все-таки и в Англии и в Скандинавии, и континентальной Европе еще и лето есть. Довольнео теплое кстати. Боевые действия зимой - это все-таки как исключение. А в скажем мае-сентябре по туманному Альбиону (равно как и по королевству Датскому) вполне можно рассекать в одних штанах до колен... |
|
|
19.12.2007, 17:23 | #29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
так мы определились, что действие происходит зимой. и Даумантис еще предлагал перенести на другое время года действие романа.
не своди в кучу климат настолько разных стран. да лето есть - но время действия - именно зима, см. выше.
я там не был)))) у нас место действия не Англия, и не Дания. а "холодная Киммерия", да еще и зимой. я понимаю что по Говарду из киммерийцев вышли шотландцы-ирландцы, но это не значит, что у них был один климат. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.12.2007, 18:00 | #30 |
лорд-протектор Немедии
|
нет, ЗИМОЙ да еще в близлежащей к Асгарду-Ванахейму Киммерии без теплой одежи делать нечего, это я согласен.
здравый смысл подсказывает! но... то что НЕ ЗИМОЙ воины - "варвары" (мы ведь понимаем под этим словом определенный уровень развития общества не так ли?) в бой частенько ходили скажем так в одних подштанниках, это фактический факт, многажды засвидельствованный античными авторами! |
|
|