07.02.2013, 14:00 | #21 |
Deus Cogitus
|
Re: Фантастика
Собственно...
Научная фантастика – это не сказка, не мистическая выдумка, не фэнтези и не беспредел какой-нибудь «Сумеречной Зоны». В основе научной фантастики должна лежать наука. Либо принятая сейчас, либо такие гипотезы и идеи, которые могут стать основой для науки в будущем, либо квази-наука, то есть то, что невозможно ни доказать, ни подтвердить в настоящее время или невозможно подтвердить в принципе, но, при всём при этом, имеет научную форму. |
|
|
07.02.2013, 14:42 | #22 |
Властелин мира
|
|
|
|
07.02.2013, 18:17 | #23 |
Властелин мира
|
|
08.02.2013, 06:39 | #24 |
лорд-протектор Немедии
|
Прометей визуально очень силен (хотя мог быть еще сильнее, но рейтинг и неверно выбранный жанр).
Блэйд, ради Сол Инвиктуса... ляпы не выводят автоматически фильм(книгу) из жанра. то, что герои себя ведут "нелогично" - от этого фильм сай-фаем быть не перестает. "это не фича, а баг", как-то так. |
|
|
08.02.2013, 15:58 | #25 |
Deus Cogitus
|
Ну тогда расскажи мне что в Прометее научного? То, как жнец, пописав в речку, зародил жизнь на Земле? То, как крошка эмбриончик вымахал в мини-ктулху за считанные минуты/секунды? То, что из-за наскальных рисунков кто-то в здравом уме экспедицию в космос отправил? Что граффити первобытных людей с охрененной точностью указали нужную звезду? Еще что-то?
______________ Одно дело просто "ляпы". Другое дело когда это умышленность, логика выдуманного мира, на которой строится сюжет и которая задаёт, в том числе, и рамки жанровой принадлежности. Давай я тебе рассказ напишу, про то, как ребёнок-даун из трёх скрепок и банки гуаши сделал машину времени, затем, ударившись об неё головой, попал в прошлое, испортив воздух отравил Гитлера и, тем самым, навсегда изменив мировую историю. А ты мне что скажешь, что да, это БРЕД сивой кобылы, но несмотря на множество ляпов он является истинным сай-фаем! Так что ли? Правда что там саенсшуного, ты сказать не сможешь. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 08.02.2013 в 16:37. |
|
08.02.2013, 17:04 | #26 |
Король
|
Учитывая понятную склонность к различным красивым спецэффектам, трудно ждать чего-то научного от современного кино. Ктулх очень красиво и зрелищно вырастает.
|
18.02.2013, 19:46 | #27 |
Атаман
|
Пересмотрел только что фильм Суррогаты. Последний раз смотрел его уже давно - забыл совсем.
Всё таки убогая фантазия у сценаристов. Просто взяли идею, и отыграли до конца, высосав из неё всё что можно. Нет лагов, зон действия, глушилок сигнала. Все суррогаты человекообразные - нет микроскопических, нет гигантских, летающих, паукообразных и каких угодно ещё. Абсолютно не развиты все прочие технологии. Где космос и виртуальная реальность? И почему все люди поделились на реднеков-роботоненавистников и на хикомори, которые на улицу выйти больше не могут. И почём эти роботы в магазинах, если у каждого хватает денег купить себе одного? Короче проходняк. Впрочем какая никакая идея есть. Если подумать вся наша жизнь за компом - суррогат реальной жизни )) |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 18.02.2013 в 20:02. |
|
18.02.2013, 22:10 | #28 |
Властелин мира
|
|
|
|
02.03.2013, 11:01 | #29 |
Военачальник
|
Начитался, в том числе тут на форуме, много недовольных или прохладных отзывов на Джона Картера. А между тем, фильм отличный. Как для своего класса. Конечно, там не шибко замысловатый сюжет. Зато стоит посмотреть хотя бы ради собаки . Кто ещё не смотрел, рекомендую.
|
02.03.2013, 20:49 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
школоту не надо пускать - вот и не будет суррогатов. В особенности, школоту, которая не умеет читать. Я много сижу за компом; в том числе всякой мутней занимаюсь; но для меня не проблема комп выключить - на любой срок. Сгорел ноутбук, я не побежал, высунув язык, за новым, или ремонтировать. Через несколько месяцев только собрался. Но как-то верю, что есть такие недочеловеки, которые дрочатся во всякие игры, или дрочат на порнуху, или всякую херь выкладывают в соцсетях и на форумах. |
|||||||||||||||||||||||