02.05.2008, 11:35 | #21 |
Заблокирован
|
Re: "Нисхождение тьмы"
было, но не в альтернативе. был роман - "владычица небес", там первая часть натуральный детектив.
насчет мощности - я бы так не сказал, интереснее чем "ночная стража", но ошибок хватает, как и нелогичности, плюс обычное противоречие канонам. но если судить по всей альтернативе - бывали вещи и гораздо хуже. |
02.05.2008, 11:45 | #22 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Перечисли ошибки/нелогичности, я не заметил, а про каноны у всех понимание своё... "Владычицу небес" я читал, в принципе согласен, но там не весь роман детектив, ну а вообще по моему "Дункан Мак-Грегор" такой же "Дункан", как Хаецкая "Брайан". Кого тогда к альтернативе относить? Тока Мартьянова/Кижину/Старикова/Хаецкую? |
02.05.2008, 11:52 | #23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
здесь была тема - посвященная именно этому роману, поисчи - если не найдешь - отпишись.
я и не писал что весь. но при слове детектив в Хайбории в памяти всплывает именно эта первая часть. да и чуть не забыл у Брэнта два романа - чистый детектив.
к альтернативе относят не по национальности, а по содержанию и смыслу. у Брэнта в некотром роде альтернатива - но вменяемая, несмотря на то что автор отнюдь не забугорный. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.05.2008, 12:02 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Дык уже смотрел, не было такой темы. Были темы, где она упоминалась, в том числе эта, ну и всё.
Которые именно? Он их тож немало накатал
Судя по оценкам наверное два последних.
Короче как хотим, так и относим |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.05.2008, 12:12 | #25 |
Deus Cogitus
|
Короче, НЕ как хотим, относим. На форуме валяется куча топиков с обсуждением что такое альтернатива, что понимать под вменяемой и достойной сохранения, а что понимать под ублюдочной.
|
|
|
02.05.2008, 12:16 | #26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
я поищу в архивах.
так и есть
вот заповеди альтернативного мЕтера, если больше двух пунктов - это уже альтернатива 1. придумать несколько громко звучащих псевдонимов (норвежские фамилии лучше не брать - засмеют) 2. написать десятка два статеек под забугорным псевдонимом и качественно оплевать всех тех, кто что-либо успел создать, до появления новоявленного мэтра. 3. не упускать случая напомнить, что обожаешь Конана, и что Говард был не прав. 4. взять любой рассказ Говарда, растянуть его на 2-3 тома и снова заявить, что Говард был не прав и похвастаться новизной сюжета. 5. изрядно разбавить народы Хайбории волшебным людом и повторить, что Говард неправ. 6. сделать из монстров - добрых, пушистых белых зверьков. 7. когда обычный волшебный люд кончится, взять дополнительных из "Властелина колец", "Ведьмака" и "Сварога". 8. попутно впутать персонажей этих же книг в Конину. 9. регулярно жаловаться на консервативных читателей, которые не хотят видеть упырей с мобилами, кхитайцев-митрианцев, говорящие сортиры, драконоподобных кроликов и т.д. 10. взять у самого себя интервью. 11. регулярно писать о житии якобы за бугром. 12. на всю критику отлаиваться "это стеб!", "я не при делах!", "это нелюдь редактор виноват!" 13. написать несколько книг вне Саги, а потом же их и обос...ать. 14. похвалить самого себя, от имени своего же псевдонима. 15. и главное, сюжет - Конан в конце каждого романа должен поблагодарить колдуна-жреца (лучше стигийца-некрофила), ибо без него Конан думать категорически не способен. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение: | Teek (18.07.2023) |
02.05.2008, 12:46 | #27 |
Властелин мира
|
Да именно ''Незримые нити'' и ''Город у священной реки'', которые входят в цикл ''Вендия'', имеют все признаки детектива. К сожалению заключительную часть трилогии, как я понял, ждать ещё не скоро, если она вообще выйдет. Еще в стиле детектива написано ''Сердце Аримана'' Мэнсона. Чушь конечно, помешанная на религиозности Конана, причём скучная чушь (впрочем, как и большинство его произведений), но зато-детектив. Если же брать альтернативу, там есть ещё ''Нефритовый кубок''Старка, где Конан вообще стал ментом (это-то после его воровской деятельности в ''Отмычках Бела'' - да за такое его б бывшие подельники сгноили и опустили).
Написано интереснее, чем ''Сердце Аримана'', но смысла ещё меньше. |
02.05.2008, 12:53 | #28 |
|
Сердце Аримана уж больно скучная дурь, согласен совершенно и абсолютно, ну не умеет Ахманов нормально писать, переводчик он неплохой, но вот по части самого сочинизма...
Хм, Кубок почитать чтоли попробовать, в самом деле... |
02.05.2008, 13:05 | #29 |
Deus Cogitus
|
Сердце Аримана - нормальный роман. Излишней религиозности у Конана не заметил. Мне показалось, что все вокруг религиозны (аквилонцы), что абсолютно логично, елси допустить, что митрианство - это аналог христиансвтва и оно является официальной религией в Аквилонии. Как говорится известной поговорке "В Риме поступай как римлянин" или подходящий русский народный аналог - "в чужой монастырь со своим уставом..."
По скучности, ну ХЗ чью-то башку Конан ежесекундно не проламывает конечно. Этот конкретный рома ведь детектив, а не Hero Quest. |
|
|
02.05.2008, 13:10 | #30 |
|
Да не, просто как-то динамики не хватало ему, в сравнении с теми же Торговцами грезами. Уж больно повороты сюжета были ожиданные. Ну хотя я не показатель, мне и Джордж Мартин с Робин Хобб кажутся скучными, а последняя так еще и занудной.
|