29.08.2007, 18:29 | #21 | ||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Re: Первое из прочитанного
Начал с отца-основателя Говарда - сборник от Эксмо "Конан из Киммерии". До этого читал Толкиена и Перумова. Хайбория больше привлекла меня.
|
||||||||||||||||||
Р.Джордан "Ловушка для демона" |
|||||||||||||||||||
29.08.2007, 22:42 | #22 |
The Boss
|
Хайбория рулит.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
11.11.2007, 07:36 | #23 |
лорд-протектор Немедии
|
Увлекся фэнтези году так в 1993, все сошло на нет к 2000, в прошлом году открыл для себя Дэвида Геммела и случился рецидив.
Только поймите правильно, когда я в "в начале века" бросил читать фэнтези это не было "разочарование" и не "перерос". Говард по-прежнему занимал почетное место на полке. Но - Говард. А не "литнегры" клепающие бездушные квесты в созданной его гением вселенной... Гномов, эльфов, драконов терпеть не могу!!!! Ироническое фэнтези - я бы авторам "кровавого орла" вырезал, клянусь кровью Одина!!! |
11.11.2007, 09:43 | #24 |
Наемник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Ну гномы и эльфы, если это не переписывание Толкиена с орфографическими ошибками, тоже имеют право на существование. И не в мире Конана, конечно. Кстати, а кто "альбов" в Хайборию добавил?
|
Online again! |
|
11.11.2007, 11:47 | #25 |
лорд-протектор Немедии
|
сами по себе пожалуй да. Гномы они и в мире Конана в принципе могут быть - в Ванахейме в горах мечи ковать, а потом их ванам загонять по цене равной цене стада... Но я имел ввиду именно "переписывание Толкиена с граматическими ошибками". |
|
|
11.11.2007, 12:56 | #27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
если эльфы и гномы в Хайбории лишние, с твоих слов, то как быть с твоим персом? он тоже порождение альтернативы...
разумеется О.Б.Локнит, "Подземный огонь"-"Мятеж четырех". там кстати и прошли первые параллели со Средиземьем, вплоть до конкретных географических привязок.
быть то могут не только гномы, эльфы могут на деревьях посиживать и прочие обитатели. дело в другом - если классика, никаких гномов и прочего сказочного люда Профессора, если альтернатива - возможны всё и вся. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.11.2007, 14:18 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
таким))) если альтернатива - есть и твой перс, и мой, и гномы -эльфы. Если отталкиваться от Говарда - никому из вышеперечисленного места в Саге просто нет.
так вот я и не пойму - если гномы и эльфы не должны существовать в Хайбории
то почему должны существовать оборотни и прочие? |
|||||||||||||||||||||||
11.11.2007, 14:26 | #30 |
Наемник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Потому что они не гномы и не эльфы! Все.
Кстати, по случаю то ли выходного, то ли появления Б.ф.Б., а может и того и другого сразу, наблюдается небывалая активность в форуме- почти в реальном времени, однако, общаемся. |
Online again! |
|