18.02.2014, 20:44 | #21 |
Корсар
|
Re: Конкурс - Чей ты, малыш?
)) Если, по Вашему мнению, сюжета нет, то как Вы утверждали, что он неоднократно повторялся? Изменим тогда немного вопрос: приведите, пожалуйста, несколько произведений в которых герои, их действия, хронологический ход событий и содержание самих произведений были бы идентичны героям, их действиям, хронологическому ходу событий и содержанию обсуждаемого произведения. |
18.02.2014, 22:45 | #22 |
Король
|
Даже не знаю, что сказать.
Более-менее врубился в текст только по второму прочтению. Написано хорошо, но как-то...сумбурно чтоли. |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
19.02.2014, 14:58 | #24 |
Странник
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
|
Последний раз редактировалось Берта, 19.02.2014 в 15:00. |
|
19.02.2014, 15:52 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странник
Поблагодарил(а): 0
|
Правильно, собственного сюжета нет, зато повторяются уже известные сюжеты. Речь же идёт о данном рассказе. Хотя непонятно Ваше возмущение. Лично я не считаю, что использование уже известных идей это плохо. Вполне возможно, что какой-либо автор, к примеру, используя идею инопланетного вторжения, абсолютно по другому это покажет и создаст неповторимое произведение. Другой вопрос, что данный рассказ, ничем не лучше других присланных на конкурс и, когда два сообщения подряд напоминают неприкрытую хвалебную оду, возникает впечатление, что этот рассказ пиарят.
Вы путаете терминологию. Если характеризовать рассказ Вашими критериями нужно говорить не о повторяемости сюжета, а о плагиате. А мы всё-таки говорим о сюжете. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.02.2014, 16:23 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Птичка прикольная. Не, ну, правда, на кой доктор таскал с собой газетную вырезку с фоткой младенца? Сначала я подумала, что он его папаша. Да еще про цвет глаз, к чему это? Если рассказ про малыша из газеты, где есть "Чей ты, малыш?", то вся история доктора - вода. Если нет, то какая разница, чей он, это малыш из газеты? |
|||||||||||||||||||||||
19.02.2014, 16:26 | #27 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
19.02.2014, 16:26 | #28 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
19.02.2014, 16:49 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Странник
Поблагодарил(а): 4
|
Видимо просто случайный снимок, ГГ просто растравляет себе душу, глядя на счастливого малыша и вспоминая неродившегося. |
|||||||||||||||||||||||
19.02.2014, 17:09 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
А для пущей убедительности рассказывается история о непорочном зачатии? А почему не фото жены? Это бы больше растравило душу, как мне кажется. И душу зачем травить, если итак плохо. Горевать, смотря на чужого человека? Конечно, не его сын. У меня даже мысль мелькнула, что он себя возомнил тем дядькой, который непорочное устроил |
|||||||||||||||||||||||