02.07.2012, 19:18 | #291 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Re: Конкурс - Королева степных волков
Тому, что вы требуете некоего соответствия канонам Говарда, суть которых – это догматическое следование первоисточнику. Хотя тут же признаете (в кавычках и с экивоками), что число подражателей Конана, включая, к примеру, Спрега Де Кампа, во многом изменило и расширило мир Хайбории. Пелиас, в том, что вы развиваетесь у меня нет никакого сомнения. Если так пойдет и дальше, то вскоре вы станете относиться к Говарду куда прохладнее, чем сейчас. Но любить его не перестанете, как дорогие сердцу воспоминания и чувства... Я лично мешать вам не буду... Хавк, зачем так грубо врать. Если я и сказал что-то об адвокатах (и сравнил их с продажными ментами), так это правда (такова наша процессуальная система, полная взяток и чиновничьего беспредела). Если вы отнесли это к себе, то это ваши проблемы. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Bell, 02.07.2012 в 19:32.
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
||||||||||||||||||||||||
02.07.2012, 19:21 | #292 |
Grand Magus
|
|
02.07.2012, 19:27 | #293 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Белл, это какая-то чушь. Никто не требует в героической фентези в целом следования канонам Говарда. Но в вымышленном им мире - это требование элементарного уважение к творцу Вселенной. Не вижу, в чём тут проблема? Пока Камп писал "осторожно", следуя перевоисточнику, он мне нравился. Да и то не всё. Но кое-что - да. Когда стал в некоторых рассказах искажать идеи Говарда и разрушать его вселенную странными, противоречащими первоисточнику и бестолковыми идеями - перестал нравится. Добавлено через 2 минуты
и что в этом плохого? Хочешь писать отсебятину - придумай свой мир и там резвись. Зачем засорять шикарную, элегантную, "харизматичную" Вселенную разрушением канонов? Тем более чаще всего, в этом разрушении нет никакого смысла, кроме элементарной лени тварьцов, которым впадлу прочесть первоисточник. Я, как и Лавкрафт, думаю, что Говард был куда талантливее, чем думает большинство. И если бы не умер, мог бы попасть и в "серьёзную литературу". И мне не нравится искажение его мира или идей, как не понравилось бы и извращение идей ну скажем книги "Цветы для Элджернона". Добавлено через 1 минуту
Ну, я и сейчас осознаю некоторую его "подростковость", если так можно выразится. Но в потрясающей фантазии, психологичности, яркости образов, "объёмности" персонажей и т.п. - ему не откажешь никак. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.07.2012 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.07.2012, 19:37 | #294 |
Deus Cogitus
|
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 02.07.2012 в 19:40. |
|
02.07.2012, 19:40 | #295 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
С этим согласен полностью. Но согласитесь и вы, что любой, кто сейчас станет писать о Конане или Кулле, все-равно напишет свою вещь, хотите вы того или нет, ибо невозможно (и ненужно) в точности повторять чужой мир и чужое творческое наследие... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
02.07.2012, 19:45 | #296 | |||||||||||||||||||
Король
|
не, ну если у него там ваниры не будут ходить в Стигии в кожаных трусах в обнимку с Куллом... то пущай пишет.))))))))) хотя ты прав. Надо как-то расширить кругозор. Найти новые ориентиры. Как-то перебрал я Конана. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
02.07.2012, 20:11 | #297 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Blade Hawk, это меняет многое. А уж готовность принести извинения впечатлит любого киммерийца. Жаль только, что вы не поняли главного, а именно: у всякого конфликта две (и более) сторон. Вы видите ситуацию по своему, но совершенно не пытаетесь взглянуть на события с моей стороны (а ведь вы по статусу обязаны это делать). Теперь я даже не хочу вспоминать о том, что между нами было, но знайте, что я расценивал ваш тон, как оскорбительный, и отвечал вам в полном соответствии с вашей развязанной манерой выражения. Если честно, то я не питаю к вам никакой вражды, Hawk. Меня вообще удивляет ваша агрессия, и даже отчасти, мне жаль вас (вашу бы энергию да в мирных целях).
Варлок, сейчас вы самое безобидное меньшинство на здешнем форуме, так что не тяните напрасно руки к моей глотке. Лучше улыбнитесь и поймите, в конце концов, что жить нужно действительно дружно… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.07.2012, 20:57 | #298 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Чтобы жить дружно, нужно почаще обдумывать что пишешь, а не огульно окатывать грязью, а потом с шуткой сьезжать с темы. Не следил почему вас ранее забанили, но уже и без этого все начинает проясняться. |
|||||||||||||||||||||||
02.07.2012, 21:18 | #299 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Пелиас, что у тебя с чувством юмора? Это шутка была.
Вот зайду в твои рассказики, и вот выскажу... Тебя спасает то, что я скорее предпочту написать очередную главу очередного романа, чем выискивать блох в рассказе человека, который и спасибо потом не скажет. Добавлено через 16 минут
Пелиас, странно, что вы не понимаете очевидного. Белл говорит не о том, что написание рассказов о Конане сужает кругозор, он имеет в виду, что бессмысленное копирование канонов, какими бы они не были хорошими и правильными - убивает литературность, и не случайно наш первый судья так часто сетовал здесь на отсутствие нормальных сюжетов. Потому что не выходит написание сюжета у тех, кто думает в первую очередь об антураже, а не о том, что будет чувствовать читатель, вместо захватывающих приключений вынужденный в который раз перечитывать всем известные описания Хайборийского мира... Добавлено через 1 минуту
Вот об этом-то я и твердил изначально, но меня не понимали. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Monk, 02.07.2012 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.07.2012, 21:25 | #300 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
и скажи)))) я весьма адекватен в последнее время в плане восприятия критики.... понимаешь, друзья друзьями, но в редакции всем будет плевать кто ты такой. поэтому лучше уж жёстко но правду чем наоборот. хотя конечно "похвала и кошке приятна" но можешь меня громить. разрешаю)))) Добавлено через 47 секунд
да ну, чушь. конечно легче придумывать про Богов дерьма но если не следовать канонам нефиг и писать тогда в Хайбории. И точка. Добавлено через 2 минуты что касается меня я пишу чистой воды фанфикшен.))))) я не претендую на особую интересность этих вещей кому-то кроме фанатов. но я не показатель. думаю можно и в канонах написать нечто интересное. Добавлено через 1 минуту я не так давно например читал рассказ Зогара про Конана и он меня буквально захватил. Добавлено через 54 секунды Песнь песка и тумана - довольно интересный был детектив. И ещё кто-то выкладывал про Шем там неплохую историю. Не знаю автора. На конкурс прошлый. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.07.2012 в 07:04. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||