26.05.2014, 19:50 | #333 |
Deus Cogitus
|
Re: Фантастика
Заценил "Звездный Крейсер Галактика". Начиналось всё немного шероховато, и бугровато. По большей части BS:G нельзя назвать НФ. Ну никак. Там попадаются сногсшибательные в этом плане сюжетные арки, но они в основном связаны с гуманитарными науками. Социология, политология, психология, юриспруденция, экономика. С матаном же трындец. Одна заделка дырки в обшивке космического корабля ! чуть ли не носовым платком !!! - много о чём говорит (да и вообще тот эпизод - это что-то с чем-то). По логике снова такая же петрушка. Как дело касается "проекции реальности", так всё зашибись, как фант-допушение, так хоть свет туши. Сайлоны, их мотивация и поведение - это не логика, расчёт и причинно-следственные связи - а забег школолотных обезьян с гранатами. С логикой мира тоже снова-"здорово". Как бы футуризм, как бы совершенно иная цивилизация, но при этом немецкое современное оружие H&K - UMP, G36, MG-4 и т.п. Ах да, ещё калаш был. Ну хоть пекали замаскировали. Хаммеры замаскированные под пикапы - в ту же степь. телефоны, компы, торшеры и т.д. я уж не говорю.
Самый бред, что в основе сюжета стоит божественное предопределение, избранные, пророки. как у людей, так и, как это ни удивительно, роботов. Ну никак без этого нельзя, блин. Резали глаз слишком явные признаки того, что в начале авторы не знали, что будет потом. Из-за этого вылезали рояли в кустах, вроде случайного устранения персонажей, которые по сюжету уже не нужны, изжили себя, не оправдали себя. Или притягивание за уши "чудесных открытий". Мол привыкли к герою, прочувствовали его образ? А теперь давайте сделаем из него кого-то абсолютно другого. Гай Балтар - просто бесит. Гениально-учёный идиот, который ведёт себя как предатель, но при этом очень божественно-повествовательно-бла-бла-бла нужный и т.п. Начало и концовка - говно. Начало по тупости произошедшего. Концовка -- по отмороженности. Красиво, но опять же - тупо! НО! После того, как "привык, сжился и простил" - оказалось, что передо мной один из лучших сериалов, что я видел. Не только в жанре космической фантастики, а вообще. Именно по сюжето-построению, повествовательной части, художественной составляющей, героям, игре актёров, психологии, социальному контексту и т.п. Попадаются настолько мощные эпизоды, что пробивает то глубины души. Офигенно показана эволюция "беглецов". Начиналось всё с розовых демократических соплей, а потом покатилось - прагматизм, мрачняк, шахидняк, депрессняк. И, знаете, в это всё верится. В героев веришь практически сразу. Никто не вживался в роль, а играл как надо. Причём герои разные, черно-белые. И они личностно меняются. Постановка, темп, сюжетный накал, режиссура, операторская работа - выше всяких похвал. Короче, хвалить можно бесконечно. Must See! |
|
|
26.05.2014, 22:39 | #335 |
Атаман
|
Чтож, глянем галактику ради интереса. Кажется я когда то смотрел пару серий из него, но они не зацепили. Какие то бледные персоонажи.
Взять к примеру Леккс. Сериал полный трешак, но с первых же серий цепляет! Все персоонажи яркие, прикольные, интересные, стилистика, музыка - во всём есть душа )) |
27.05.2014, 07:28 | #336 |
Deus Cogitus
|
Не знаю. "Лекс" он всё же какой-то кислотно-мутагенный. И персонажи там такие же. Аниме-стайл скажем так. BSG же - это проекция нашего мира и фантазии о нём, и, соответственно, персонажи там естественные, правдоподобные. Ну, когда речь о людях идёт. Кроме Гая Балтара. )
|
|
|
27.05.2014, 08:02 | #337 |
Атаман
|
Ещё вспоминается сериал Светлячок. По нему ещё фильм сделали: Миссия Серенити.
Сериал яркий, интересный, остроумный. Члены экипажа тоже не подкачли - все они запоминаются. Вообще этот сериал отличный пример того, что "хороший" и "коммерчески успешный" - разные вещи. 9.5 на IMDB, а закрылся из за низких рейтингов )) |
27.05.2014, 09:35 | #338 |
Император
|
|
|
|
27.05.2014, 09:42 | #339 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Мне "Светлячок" в общем понравился. Но в целом восторгов всеобщих не разделяю. Космический вестерн со мало-проработанным миром.
Не смотрел пока ни то, ни другое. Планирую следующим. Оценю - скажу как оно. ) |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 27.05.2014 в 09:43. |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2014, 10:40 | #340 |
Император
|
|
|
|