![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||
|
Следопыт
|
на лонер мой нод тоже материться на чем свет стоит... а сэма я ни разу не ставил...
монкрус я однажды поставил, кое как еле еле машина загрузилась... потом вспомнил, что где валялась старая сборка XTreme'a, ее поставил (я эту сборку много раз ставил, тащемта стабильно работает....). потом я поставил себе Zver, и видимо, как ты выразился, парнишка научился делать сборки. ибо нормально эта сборка работает у меня. насколько мне не изменяет память, самая подходящая для моей машины... |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Корсар
|
Сэмовская и еще от филка.ру были, если так можно выразиться, самыми лучшими сборками - потому, что в большую часть из них не вшивались стороннее ПО и сторонние драйвера. Эти сборки были внешне чем-то сильно похожи на оригинал. У Сэма самой удачной и стабильной была версия 7.0.
Если работает и не доставляет проблем - то искренне рад ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Junta Khan, 01.02.2011 в 05:24. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Полководец
|
Я перед тем как рискнул поставить эту сборку, что сейчас пользуюсь, ставил лицензионный ХР SP-3 (друг занимается официально ПК-техникой)... Чё-то как-то подтормаживало постоянно, долго "думалось" в совершенно банальных ситуациях, потом и информационные окна стало разные выбрасывать с ошибками... Вроде и руки у меня не кривые ОС поставить и настроить... Переставил заново, поставил исходные драйвера - всё-равно не то: такое впечатление, будто это ОС уже более полугода без чистки и дефрагментации каждодневной работы стоит у меня на машине!
Дестрибутив точно лицензионный был... Короче, рискнул поставить сборку, которой ещё не пользовался - блин, никаких проблем, по сравнению с лицензией просто таки летает! До сих пор доволен, как стадо слонов, а что там с лицензией - я так и не понял до конца. Понятный пень, что она шла "голая", только с официальным SP-3 - я и обновления какие-то потом ещё находил с оф. сайта - нихрена не помогало. Работать-то работает, но такую ОС хорошо тёте, которой достаточно того, чтобы комп хотябы просто включился, в гос. учереждении поставить на 512-ю оперативку с одним процесорным "полу-ядром" - она как раз стабильна, а быстрее работать и не надо, потому как система не позволит... Доставлять же самому разные аплеты и елементы - это надо хорошо шурупать в этом. Мне не проблема купить лицензию, но много запарки потом - а мучаться ещё и при этом помнить, что заплатил за это дело немало и в результате всё-равно перейти на чью-то сборку - это вдвойне жестоко, ПК-мазохизм. Не факт, что я просто не умею чистую лицензию настраивать... Я так понимаю, тут если взяться по серьёзному, то вскоре сам станешь как эти разработчики, типа "Зверя" и других. Тогда и смысла особого нет - ладно бы ещё работа была в той же сфере IT или хоть каким-то боком, ну или фанател - хобби такое было бы, компьютерное, а так... А насчёт "Семёрки" уверен, что перейду 100% только тогда, когда стабильно будет работать как ХР после серии обновлений, вот хотя бы и сейчас, когда вышел первый SP: продолжили бы её шлифовать - вот это было бы здорово, а так если "Восьмёрка" будет писаться изначально не с "Семёрки", то ну их нах... с их експерементами: нервы дороже... |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Следопыт
|
во во, у меня такакя же реакция на монкруса была...
эт дааа... самому тоже хочется... сам иногда подумывал свою WPI сборку сделать, а то в чужих уйма всякой фигни, которая мне не нужна...
коллега епт))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Атаман
|
Ситуация такая. Фильм в формате avi, записанный на диск, не читаеться ДВД плеером BBK DV722SI (хотя данный формат на нем я смотрел). При попытке воспроизвести пишет Dekoding (как-то так). Если файл открыть на компьютере, то на панели быстрого доступа появляються значки DirectVobSub, Haali Media Spliter, ffdshow video decoder (сам фильм на компе играет нормально).
С чем может быть связан отказ плеера в воспроизведении? Как это исправить не запортив кино? |
|
]
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Полководец
|
Перекодировать в более стандартный для плеера формат - он же .AVI как формат, но другим кодеком. Посмотри из тех фильмов, что на плеере воспроизводятся - в информации о файле, на ПК: чтобы не заморачиваться - пережимай упрямый фильм в такие же кодировки видео и звука. Желательно, конечно, без особой потери качества...
У меня, например, плеер не все Xvid воспринимает и некоторые форматы аудиодорожек - приходится пережимать с другим набором кодеков... |
|
|
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | Demonolog (04.02.2011) |
|
|
#8 |
|
Полководец
|
Ребята, у кого-то была такая штука когда-нибудь, чтобы крмп не выключался? Ну не то, чтобы "из розетки" нельзя было выдернуть, по типу обрубил питание (и побил винты !), а из ОС, из программы - не выключается. Жмёшь "Выключить" - в результате закрывает кой какие проги, работающие в фоне и всё, даже экран "завершение работы W..." не появляется: все проги запускаются, можно дальше работать... Перезагрузка из ОС тоже не работает. Выключил вчера тем макаром, что принудительно перезагрузил и на этапе выбора пользователя выключил... Интересно, что за "фишка" такая? |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Корсар
|
Есть некоторая вероятность, что БП "приехал". Но дабы не делать преждевременных выводов - попробуй сначала БИОС обнулить - на мат плате переставь на секунд 30 примерно перемычку в положение Clear или Clear CMOS (на разных матплатах по разному обозначается), а потом верни перемычку в исходное состояние. Все надо делать при выключенном питании, разумеется. Кстати, чисто ради интереса, посмотри заодно - не вздулись ли конденсаторы на самой матплате. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение: | monah240683 (07.03.2011) |
|
|
#10 |
|
Полководец
|
Конденсаторы кажется нормальные. БП вроде не шалил, только куллер смазывал пару раз... С утра немного порылся в поисках ответа в Сети, ну скорее всего причина в том, что ОС у меня эта стоит ещё с мая прошлого года без переустановки
, хотя поиздевался над ней раза три за это время просто изуверски, но не слетела. Но всё же спасибо, буду иметь ввиду - плохо если железо полетит, но скорее всего это не оно на этот раз, так как ОС даже и не начала сворачивание работы после команды... |
|
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|