23.01.2011, 09:29 | #3881 |
Deus Cogitus
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
|
|
|
23.01.2011, 09:30 | #3882 | |||||||||||||||||||
Король
|
Говард сам признавался, что слабо знает историю и НЕ стал бы изучать её больше, ДАЖЕ если бы у него было время) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
23.01.2011, 09:31 | #3883 |
Deus Cogitus
|
А ты уверен, что он именно так сказал? И из этого получится то, что ты имеешь ввиду?
|
|
|
23.01.2011, 09:47 | #3884 | |||||||||||||||||||
Король
|
Вообще, если посмотреть на его рассказы о Конане - большая часть событий протекает либо в пещерах\пустынях\джунглях\заброшенных городах\башнях колудна - которые можно описывать КАК угодно, и никто особо не придерётся) Места где требовалось конкретное описание неких ИСТОРИЧЕСКИХ вещей, например, там устройство псевдосредневекового города\описание доспехов и т.п. - конечно, в тексте есть.... но их НАСТОЛЬКО мало, что это очевидно приводит к мысли, что автору просто не хотелось заморачиваться и тратить избыток времени на изучение бесчисленного объёма материала.
Вообще если посмотреть на текст, те места где встречается матчасть, ничтожны в сравнении с общим объёмом текста (который распределён между хоррором, диалогами, описанием внутренних ощущений героев, описаниями красивостей (типа неба, луны, леса, человеческого тела), магией и стычками) Как он сам и говорил, я писатель, а не историк. Добавлено через 1 минуту
Из этого следует, что Говарду НЕ хотелось убивать время на знание матчасти. Та незначительная часть "матчасти", которая у него есть - действительно НЕВЕЛИКА, и скорее всего, он УЖЕ её знал, приступая к написанию рассказов. В остальном, он предпочитал свободно творить, выбирая такие декорации, которые позволяли не заморачиваться на знании матчасти) Добавлено через 10 минут я не говорю что в знании матчасти есть что-то плохое))))) просто.... не знание матчасти - основная фишка произведений Говарда)))))) у него может и нет очевидных ляпов - но это потому что он вообще свёл любую матчасть к необходимому минимуму))))))))) |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.01.2011 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||
23.01.2011, 09:47 | #3885 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Я наверное непонятно говорю...
Матчасть - это о твоему только знание государственного устройства средневековых городов? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
23.01.2011, 09:51 | #3886 |
Король
|
Блейд, а с чего ты взял что я говорю, что Говард плохо знал матчасть?)))))) я говорю лишь о том что он не увлекался, запихивая её в рассказы в немеренных количествах))) так, слегка приводил, не через мерно)))) я допускаю, например, уменя есть ляпы)))) но они из серии: "показал человеку разбирающемуся в истории, он указал, я фразы три-четыре подправил.... тчк")))))) сам же я на исправление этих ляпов убью столько времени, что нафиг надо))))))
И ещё. Я говорю, что он явственно не был суперзнатоком истории))))) инчае бы этой самой матчасти было бы куда больше у него)))) а так.... она представлена сугубо по строгой необходимости, когда же никуда не деться)))) |
|
|
23.01.2011, 09:57 | #3887 |
Deus Cogitus
|
Ты явно как-то неправильно понимаешь, что включает в себя это непонятное слово "матчасть"...
|
|
|
23.01.2011, 10:04 | #3888 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
тогда забьём на неё и выпьем эля....
Добавлено через 36 секунд
Тэк? Добавлено через 3 минуты
ладно, признаю, эта фраза была неточной |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.01.2011 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2011, 13:57 | #3889 |
Король
|
посчитал интереса ради)))))
в моей группе 257 тем. Количство сообщений по темам колеблеться, конечно, но довольно велико. Например, в тех 10 темах, что щас выползли в топ - 118; 119; 99; 100; 121; 115; 131; 57; 69; 58. В самой длинной теме - 2551 сообщение, в самой короткой -1 сообщение)))) Добавлено через 1 минуту развиваемся |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.01.2011 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
|
|
23.01.2011, 14:01 | #3890 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Кому признавался? Тебе? Откуда ты взял эту цитату? "Вспомнил" для подкрепления своих фантазий? "Перелицовывать историю в беллетристику для меня не столько литературная работа, сколько хобби, и я бы с удовольствием занимался этим до конца дней. Но так невозможно заработать на жизнь. Слишком уж примитивен рынок, слишком узки его рамки, слишком много времени отнимает подобная проза. Ведь я стараюсь писать как можно ближе к подлинным фактам, допускать как можно меньше ошибок. Насколько позволяют мои скудные знания, добиваюсь реалистичности и точности при создании декораций и костюмов" Эридан научил тебя мастерскому перевиранию смысла, господин Знаток. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | monah240683 (23.01.2011) |