12.04.2014, 18:48 | #31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
кто-то
|
Re: Конкурс - Здравствуйте, уважаемый респондент!
Я знаю, что такое рассказ. И что такое постмодернизм. И что становится с текстом в постмодернизме. Я диссер пишу на эту тему В постмодернизме текст теряет свои жанровые свойства и становится звеном между читателем и неким мета-текстом, текстом общекультурным. Он начинает вовлекать читателя в культурную игру - задействуя его как самостоятельного персонажа. Что тут и есть. Да даже далеко ходить в дебри современной культуры и не надо - у того же Нашего Все Лавкрафта есть несколько текстов (я не могу, честно, припомнить их названия), буквально на полстранички-страничку. Суть их такова - "стояла ночь, я услышал странный звук, мои члены сковало оцепенение, безымянный ужас навис над миром". Вот где нет ни сюжета, ни героя, ни развития действия. Однако и рассказ, и хоррор - и классик жанра. Не всегда гугл-схемы являются абсолютом для использования. Зато вот лавкрафтовская схема "самый древний и самый сильный страх -- страх неведомого" здесь в действии. Равно как и "У призрачного ужаса, как правило, небольшая аудитория, поскольку он требует от читателя вполне определенной способности к фантазиям и отстранению от обычной жизни. Сравнительно немногие в достаточной степени свободны от власти повседневности и способны отвечать на стук извне, поэтому вкус большинства в первую очередь удовлетворяют рассказы о банальных чувствах и событиях или о незамысловатых отклонениях в этих чувствах и событиях; и это правильно, наверное, поскольку банальности составляют большую часть человеческого опыта." (с) Данный текст - как раз и есть этот самый стук извне. Абсолютно, примитивно, дословно отвечающий именно что термину "стук извне". И формой, и содержанием, и сюжетом - тем, что второй ГГ пытается достучаться, пробиться к первому ГГ - читателю. Добавлено через 3 минуты
слушайте, я тут сегодня про такую интересную концепцию личности прочитала... О том, что люди делятся - на восемь, кажется, - групп. По векторам. Среди которых - зрительный, звуковой, еще какие-то, в том числе, прости Господи, уретальный и анальный. Вот про что рассказы нужно писать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Фамильное Привидение, 12.04.2014 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.04.2014, 18:52 | #32 |
Странник
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
|
12.04.2014, 19:00 | #33 | |||||||||||||||||||||||
кто-то
|
Нэ. Это мелко. Например, берем деву. Знаете, такую высокодуховную деву. Коэльо, матэ, котэ, плед, молескин, у меня закончились умные слова, подставьте дальше сами. Вся трепетная, воздушная, балерина, певица, на терменвоксе игрица. Внушаемая - как без этого. И тут она проходит тест на эти векторы личности - и узнает, что у нее анальный вектор развития личности! (к слову, я читала, там на самом деле ничего страшного - но само название!). И у девушки рвет крышу. Едет кукушка. И дама превращается в злобного маньяка-потрошителя, которые высасывает своим жертвам мозг. Для повышения рейтинга можно, чтобы она это делала через то самое отверстие, куда у нее вектор. Кровь! Кишки!1111 Ужас в своем исконном-посконном значении. Кетчуп Балтимор - спонсор кровавых водопадов. Как-то так. Добавлено через 2 минуты Да, автора Кроведавильни нужно взять в со-сценаристы. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Фамильное Привидение, 12.04.2014 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2014, 19:30 | #34 |
Странник
|
|
12.04.2014, 19:33 | #35 |
кто-то
|
|
12.04.2014, 19:37 | #37 |
кто-то
|
|
12.04.2014, 19:46 | #39 |
кто-то
|
|
12.04.2014, 19:51 | #40 |
Странник
|
|