08.06.2012, 08:02 | #31 |
Властелин мира
|
Re: Конкурс - Ночной гость
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 08.06.2012 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.06.2012, 08:05 | #32 |
Властелин мира
|
|
08.06.2012, 10:05 | #33 |
Властелин мира
|
|
08.06.2012, 10:11 | #34 |
Властелин мира
|
|
08.06.2012, 18:50 | #35 |
Властелин мира
|
|
08.06.2012, 18:53 | #36 |
Властелин мира
|
|
08.06.2012, 19:32 | #38 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
01.09.2012, 20:07 | #40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Купола есть - как же без них! Куполами, правда, не называются, но они есть! Добавлено через 22 минуты Как там Монк сказал: "Я - добрый: пиво ещё не закончилось!"? Так вот я пива перед такой серъёзной работой как чтение работ Пелиаса себе не позволяю - это кощунство перед литературным гением Говарда... Хотя для полной перетравки его, Пелиаса, Конана с благодушным настроением - бочонок "Балтики" рядышком бы не помешал. ...Другое дело, что при его продолжительностях рассказов и бутылку пива не успеешь допить - уже кончился! Итак - пиво пить не буду, но вот мочой на голову заслуженно капать буду! --------------------------------------------------------------------- Замечания "в порядке живой очереди чтения" и общий итог...
Рашн-сага-стайл! Чё! Больше ничего сказать не могу, хотя само по себе - интересно получилось: хоть какой-то более-менее вразумительный и вместе с тем распутный антураж Аренджуна прописан...
Нет, ну!.. Капец! Ладно - пока на уровне Хаецкой...
Чего-чего?!. Балдахины из слоновой кости? Пелиас - ты реально превзошёл сам себя!
Это, конечно, не Зогар-Дуглас стайл, но и близко даже не что-то привычное в духе Говарда.
Н-ну - Пеееееелиииас!
Отец мой Говард, мать - Киммерия!!! Ну что - поздравляю, уровня Перумова в "Саге..." ты достиг! Это по соображениям Рипке, по каким-то синопсисам или как? Пелиас, там чуток восточнее ослы-зоофилы Ахманова водятся: ты не побоялся их потеснить? ...и далее:
- ага, теперь я даже боюсь представить - где же у тебя тогда Немедия расположилась!!!
Интересное замечание, должен признать... Ты уверен?
Очередная разновидность лотоса в Хайбории - на этот раз, оригинальности ради, древесная!
Угу, значит растёт это чудо в северо-западной Вендии? ...Твой Мурило мне напоминает Мизинца у Мартина - один в один. И политика у него какая-то странноватая для королевства под таким положением и во внешней политике и по расположению географически. Аристократ заботится о снижении налогов крестьянам и занимается продажей государственных секретов и прочее тобой выписанное... Чё-то утопия какая-то малость получается. Далее - веселуха началась: не вытерпел Пелиас без глупостей. Идиотии от Конана вроде табуретки вдогонку и так удаляющемуся нечто я никак не предвидел - удивил не хуже Мак-Грегора. Я всё ожидал во вполне говардовском здравом виде, что Конан последует тихонько сзади перед этим найдя своё оружие. И как это Мурило так на готове для автора проснулся и успел побывать вкурсе убийства стражников и пр.. Провалил тут логический реализм.
- а, ну да - всё в стиле голливудских фильмов! Фейспалм тут, Пелиас... Надо было отправить обезъяну в комнату к Мурило, а Конана вслед за ней - было бы самое то и бойню устраивать уже там, а так - пиздец как он есть, извини.
- это уж очень наивно получилось в оправдание.
Ага! Так это обезъяно-подобный монстр - ночной гость!!! Твою ж мать! Ты так расслабился описывая застолье и прочие светские прелести в 3/4 рассказа, что я уверен был, что ночной гость - это про Конана и самый большой экшн, который меня ожидал - это купание Октавии с двумя лесбиянками в бассейне! А оно - вона как обернулось!..
С юмором, конечно, у тебя всё впорядке, но это всё на уровне Хаецкой... --- ...Да уж, треть рассказа - празное застолье в стиле русской "Саги...", треть - "краткое изложение предыдущих частей": ну, хоть как-то сумел удлиннить свои небольшие отрывки - уже хорошо. В остальном - читаемо. Понравился сам монстр, но вот хозяин его и та ситуация вокруг него - какие-то малость... комичные что-ли. Согласен с теми, кто оценил стилизацию - как стилизация на тему светской беседы Конана помимо своих "подвигов" и приключений оно нормально, но это альтернатива, хоть технически мало-идущая вразрез с канонами и как классическая "Сага..." совершенно не читается, что и понятно. ...Блохи-приколы по типу "вытолкнуть рывком" и на прочее - внимания не обращаю, для меня это не критерий, но смешные по типу балдахина из слоновой кости не отметить не мог... ...Чем-то похоже на "Дым из кувшина", но в целом хуже. Моя оценка - 4... ну, ладно - 4-5/10. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 01.09.2012 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||