05.06.2012, 14:58 | #31 |
Deus Cogitus
|
Re: Конкурс - Истаявшая мгла
Да? Ну тогда гоу в ветку "творчество". Специально для тебя начал тему.
|
|
|
05.06.2012, 19:09 | #32 |
Властелин мира
|
|
05.06.2012, 20:37 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Да не в том суть почему он так окрестил алмаз, а в том, что в его Хайбории тролли несутся Да и, кстати, действительно, если это название алмаза, то почему "яйцо" с маленькой буквы? |
|||||||||||||||||||||||
05.06.2012, 20:47 | #34 |
Властелин мира
|
там нигде не сказано, что это -плод, очень могёт быть, что некое "присвоенное" имя, а Тролль вообще имя собственное? Но всё это-таки касается всё же чешской повести, а не рассказа, в начале которого только указывается как Конана занесло в пронизанную колдовством местность. |
06.06.2012, 20:53 | #36 |
Властелин мира
|
|
23.07.2012, 23:52 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
- ну это уже в перлы конанистики, в принципе и сказать-то больше нечего.
– если бы не вторая часть предложения… а так долго думал над сутью того, что автор хотел этим сказать и ввиду самого очевидного варианта – также долго поржал над его Конаном.
- это где? В Гандерланде, что-ли? Пронизанная колдовством местность?..
- нихуя себе!!!
- что-то мне так тошно Перумова напомнило…
- О! Как раз «Древо миров» Олдмэна закончил читать в этом месте: там у него Гандерланд – озёрная страна и тоже небывалое вечное зло, а также портал во времени и пространстве имеется…
- это говорят гандерландцы. Между тем именно они сохранили более всего первоначальную веру хайборийцев как расы и после того как Аквилония пала под пиктами – даже вернулись к ней, отринув митрианство, которое когда-то приняли в составе Аквилонии. Почему Имир? Это бог нордхеймцев, а не хайборийцев… Вообще – читаю про гандерландцев и вроде как всё верно, но почему-то закрадывается впечатление, что всё-равно читаю либо про асов, либо про ванов… В целом… Скомканное повествование: в отдельных местах явный переизбыток описательно-повествовательного мельтишения, в других местах – фактически провалы, это касается отдельных динамических мест, как то удара киммерийца по затылку – то мельтешение, а тут – громадными прыжками сюжет провернулся. Конана держат спецом в каких-то туманах, выпускают как заготовку… Он там участвует для картинки. Про Тейдрикса – я вообще ничего не понял, ну решительным образом ничего… Племянник за милую душу – ладно убивает дядю под чарами, но потом обоих родственников просто сталкивает в какую-то расселину прикидав сверху камнями – зверские аквилонцы-гандеры… Ну - это мои личные понимания... Колдун Саваулос – жутко напомнил такой же типаж колдуна Богуза из «Древа миров» - почти один в один юродивый штатный перс русской конины по типу шута-скомороха над которым потешаются. …Ещё там что-то про последнюю службу этого Саваулоса. Я так смутно понял, что что-то с перенесением неокрепшего вызванного некроманта в другое тело – или что-то такое. Из-за тех самых больших сюжетных скачков – я, видимо, где-то упустил, что это должно было быть: некромант, как я понял так и остался в теле убитого жреца… Последний бой… Конана там пинают почём зря… Тейдрикс аки Тор из последней комиксовой экранизации – неудержимо крушит и Конана и некроманта и кого-то там ещё: что твориться – понять сложновато, но вот получается, что… в драке уже и Конан участвует… по-моему в этом месте автор по спешке что-то удалил, какой-то фрагмент текста… впрочем… Ещё – дофига много замельтешено героев на «квадратный метр» повествования: про многих осталось чувство недосказанности – кто, что, почему, но это не важно, так как через несколько абзацев получается каша и уже забываешь даже их имена… Короче тут надо анализ подробный проводить и как после шахматиста Каспарова - все ходы авторские по повествованию записывать и потом изучать, чтобы разобраться до конца... …Уффф… В целом – альтернатива «в собственном соку», чтобы долго не объясняться, скажу, что напомнило «Песнь снегов» Хаецкой, хотя по исполнению - это жесть и не в пример не то что Хаецкой, но даже лидеру группы "Дурдом" - Мак-Грегору. Может и можно было бы натянуть на 4/10 какое-то устремление у автора и какая-то целостная идея вроде были, хотя по факту изложения – писалось как бы для того, чтобы написать с привлечением имени Конана, что соответствует второй группе классификации – 2/10. (Точнее - 9-й, если брать нумерацию по качеству.) ...Может что пропустил - уж извините, я реально там кой чего недопонял - не хочу сейчас копаться, описал, что смог... Добавлено через 9 минут
... Только сейчас прочёл комментарии. Выходит первые два момента - про яйцо Тролля и про то, что Конан зарубит гандерцев, а потом попытается пройти дальше избегая по возможности их призраков - это не к автору? Удачно эпиграфы поставил! В тему, я бы сказал, подобрал! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 24.07.2012 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.07.2012, 13:57 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
тут больше как раз вопрос к чеху Вегенхнехту, который по не ясным причинам подобное "заложил" ... Тут наоборот некая попытка сгладить указанную справедливо подмеченную несуразность. Добавлено через 1 минуту
но место действия отнюдь не Гандерланд, у чеха обезумевшие гандеры гоняются за варваром явно не по своей землице. По возможным совпадением с "Древом миров" ничего поведать не могу, ибо сиё творение не ведомо и желания с ним ознакомиться начисто отсутствует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 24.07.2012 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.07.2012, 15:17 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Я , честно признаюсь, среди всех этих имён всерьёз засомневался, а не один ли из ГГ этот самый Вегенхнехт! Ну типа - какой-то древний колдун там или что-то подобное. Но потом цитата под Говарда помогла разобраться...
А где тогда? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.07.2012, 15:23 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
ну посмотри выложенный мной на форум перевод "Край затянутый туманной мглой" (ссылку на него также здесь давал) + на той чешской карте (ссылку на которую давал и она,с вашей помощью оказалась на форуме)- озера Карасан вроде не было, но на других (посмотрю отдельно у себя) такое попадалось. Правда слово "Карасан" применительно уже к острову на Вилайете встречается также и у другого чеха - К.Бланка. может вместе "вычислим" местодействия... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 24.07.2012 в 15:35. Причина: уточнение |
||||||||||||||||||||||||