18.12.2019, 19:52 | #32 |
Случайный сказочник
|
Re: Общее обсуждение и вопросы по конкурсу
|
"Путник, заблудившийся в пустыне, берет воду у того кто ее предложит"
|
|
18.12.2019, 22:32 | #33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Это было бы сужением тематики конкурса. Можно ведь написать хоррор в жанре темного фэнтези. Или хоррор по мифам Ктулху. Хоррор оттого и выбран, что он дает конкурсантам множество разных тем: от повседневности до фантастики.
В том то и дело, что один неадекват может заруинить весь конкурс, либо свести его к абсурду. Знали бы вы, сколько бреда я получал на почту, обвинений в подлоге, занижений оценок и т.д. Судьи лично для меня - это гарантия спокойного проведения конкурса и возможность игнорировать любые претензии. Если что, я всегда могу попросить судей подтвердить подлинность оценок. А в случае общего голосования я такого сделать не могу. Добавлено через 8 минут
Этот вид голосования оставляет слишком много окон для мухляжа. Начиная с того, что у людей могут быть несколько аккаунтов, на которые они могут заходить через прокси. Ну и логика голосующего может быть такой: "есть текст, который определенно многим понравится, за него точно нельзя ничего давать, иначе он победит. Дам как я свои баллы рассказу, за который наверняка никто не проголосует". Таким образом у нс выявится не победитель, а рассказ, на который все сольют свои баллы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 18.12.2019 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.12.2019, 00:02 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Случайный сказочник
|
Сейчас дам пару аргументов по своему предложению. Я тут вообще проходящий мимо человек, только по конкурсам, но все-таки. Всё это личное мнение. Я доволен и тем, что конкурс просто есть. 1. Дарк тоже широк. Имхо, хоррор не включает дарк, они просто сильно пересекаются в некоторой область. Однозначно отрежутся только рассказы абсолютно лишенные фантастических элементов (маньяки, психопаты, повседневность). Всё остальное можно допускать на конкурс. Только теперь одним из критериев оценки, будет соответствие жанру дарк, а не хоррор. Мифы Ктулху, это тоже дарк. 2. Учасники подтянуться под планку. Главное - дать посыл. Писать под конкурс - значит ориентироваться под заданные параметры. Кто этого не любит - тот вообще на конкурсы не ходит. Я в предыдущих конкурсах тоже пытался подтянуться под хоррор. В основном получалось плохо, потому что хоррор - это явно не моё. Возможно так поступал не только я. Из желания угодить судьям, попасть в тему. 3. На смену тем, кто не захотел подстраиваться под дарк, придут другие участники - те кто не захотел бы подстраиваться под хоррор. Потому как хоррор плохо ассоциируется с фэнтези. Я приглашал на конкурс нескольких человек, которые пишут довольно мрачно. Ответ один - "Хоррор? Это про готичних вампиров/психов маньяков/полтергейст? Неее, я такое не читаю/пишу". 4. Если ориентироваться на количество, лучше тогда уже брать вообще без ограничений: стихи, юмор, любовные романы. Но увеличение целевой аудитории это не всегда хорошая стратегия. 5. Качество дарка в России(+СНГ) ИМХО выше чем у хоррора. Там можно поискать судей получше, если решите проводить конкурс с ними. 6. Думаю, это будет полезно для форума с его тематикой Хайбории. Привлечет людей которые ближе по духу. 7. Изменения, это иногда хорошо само по себе. У меня всё. Спасибо. Пошел писать свой дарк Удачи в организации конкурса |
|||||||||||||||||||||||
"Путник, заблудившийся в пустыне, берет воду у того кто ее предложит"
|
||||||||||||||||||||||||
20.12.2019, 17:08 | #35 |
Вор
|
Всем привет! Ужасно рад, что объявлен новый конкурс)) постараюсь быть.
К обсуждению насчёт судей внесу свои пять копеек: судьи рулят! |
25.12.2019, 23:07 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Категорически поддерживаю. И к тематике форума ближе и свежо. Достала уже унылая бытовуха. Добавлено через 4 минуты
Можно, только судьи запорят. "Писать по Лавкрафту моветон", "исторический хоррор не пугает", плавали знаем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 25.12.2019 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2019, 13:14 | #38 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
26.12.2019, 15:14 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Да ладно, когда такое было. Вон даже на прошлом конкурсе по Конану меня нехило так припустили. А что лучше, когда судьи ставят оценки исходя не из качества написания, читабельности произведения и так далее, а только исходя из собственных представлений, что должно быть в "хорроре", а что нет? "Фэнтези и хоррор несовместимы", "Лавкрафт моветон", "хоррор в прошлом не пугает" и тому подобные придирки? Самому не интересно привнести какое-то разнообразие - тем более, что не один я прошу? Вон выше человек дал развернутое объяснение почему так лучше? Ничего страшного не будет если рамки немного сузятся - вроде этот форум основной тематикой имеет именно фентези, а не хоррор. Добавлено через 6 минут Как вариант: если тебе так уж дорог именно "хоррор" можно наоборот расширить эти рамки. Конкурс "хоррора и дарк-фэнтези". По крайней мере это уберет часть названных мною выше придирок. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 26.12.2019 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||